Vancouver Sevens - Antoine Dupont et la France s'imposent d'entrée face aux États-Unis

• Jordan Sepho a marqué un doublé face aux États-Unis.
    Jordan Sepho a marqué un doublé face aux États-Unis. PA Images / Icon Sport

Pour la première d'Antoine Dupont avec l'équipe de France à 7, les Bleus se sont imposés 24-12 face aux États-Unis. Le Toulousain a joué les trois dernières minutes de la partie.

L'équipe de France à 7 a parfaitement lancé son étape de Vancouver, en s'imposant 24-12 face aux États-Unis. La partie avait mal débuté pour les Français avec un premier en-avant quelques secondes après le coup d'envoi. Plusieurs phases de jeu plus tard, Lucas Lacamp filait dans l'en-but en débordant sur son aile gauche pour donner aux États-Unis le premier essai de la rencontre. Sur la réception du renvoi, les Français ont à nouveau été perturbés et ont été contraints de rendre le ballon aux Eagles. Une opportunité manquée pour les Américains, bien pris par les coéquipiers de Stephen Parez.

Sur une récupération de balle dans le camp américain, les Bleus ont déplacé le jeu jusqu'à l'aile de Jordan Sepho qui s'est défait d'un défenseur pour aplatir dans l'en-but des États-Unis et égaliser (7-7). Juste avant la pause, Sepho s'est offert un doublé sur une interception bien sentie dans les vingt-deux mètres français pour donner sept points d'avance aux Bleus.

Dupont debut alert!

Let the magic begin! \u2728#HSBCSVNS | #HSBCSVNSVAN | @Dupont9A pic.twitter.com/h43wjztzOU

— HSBC SVNS (@SVNSSeries) February 23, 2024

Dupont a joué trois minutes

Dans le deuxième acte, l'équipe de France a su marquer d'entrée grâce à Varian Pasquet suite à une belle phase de possession. Scruté de toutes parts par les caméras de Vancouver, Antoine Dupont a disputé ses premières minutes à 7 lors de la deuxième période. Avec le numéro 25 dans le dos, le Toulousain a été acclamé par le BC Place Stadium lors de son entrée sur la pelouse. Les Français ont ensuite tué tout suspense grâce à un essai d'Esteban Capilla, scellant le sort de la rencontre (24-12).