Pro D2 - Mont de Marsan s'impose face à Nevers après avoir été mené de 14 points

• Aurélien Lisena et les siens se sont finalement imposés dans ce match dingue.
    Aurélien Lisena et les siens se sont finalement imposés dans ce match dingue. Icon Sport

Pro D2 - Au terme d'un match fou, les Montois ont tout renversé à domicile pour l'emporter 27-17.

Mal embarqués après avoir encaissé deux essais, les Landais ont tout fait basculer pour obtenir une douzième victoire cette saison.

Le duo Ambadiang Bouyssou dans tous les bons coups

L'acteur principal de cette première période n'était pas sur la pelouse mais il était décisif. Le vent rendait la partie très difficile pour les 30 joueurs. Après seulement une minute de jeu, Reynolds avait l'opportunité d'ouvrir le score mais sa tentative s'envolait en raison des conditions météo.

Sur une série de trois victoires consécutives, Nevers avait bien l'occasion de poursuivre sa marche en avant. Les difficultés des Usonistes en déplacement ne se voyaient pas dans les premières minutes de cette rencontre. À la suite d'un superbe jeu de passes, les visiteurs parvenaient à ouvrir le score grâce à la percussion d'Ambadiang. Après un beau numéro, le numéro 14 servait Bouyssou qui permettait aux siens de prendre les devants.

À peine trois minutes plus tard, les rôles s'inversaient. Cette fois, Bouyssou qui se chargeait de percer la défense montoise avant de servir Ambadiang pour le deuxième essai de Nevers. Première période très difficile pour les Montois qui enchaînaient avec les coups durs. Après la sortie en début de rencontre sur blessure d'Edwards, c'était au tour de Loustalot de céder sa place sur civière. Le buteur de Mont de Marsan était victime d'une grosse torsion de la cheville.

Malgré ce genou à terre, les locaux se ruaient à l'attaque à quelques minutes de la pause. À 15 contre 14, Mont de Marsan parvenait à réduire le score et à revenir aux vestiaires avec 7 petits points d'écarts (10-17).

Les Montois plus que jamais solides à domicile

Revenus dans le match grâce à ce premier essai, les locaux avaient à cœur de débuter leur seconde période comme ils ont terminé la première. À la suite d'une bonne touche trouvée à quelques mètres de l'en-but, Lisena profitait du bon ballon porté de ses partenaires pour inscrire un deuxième essai et ramener les siens à deux points.

Les locaux avaient retrouvé leur rugby et continuaient d'appuyer sur les difficultés des Nivernais. À l'heure de jeu, c'était au tour de Garrault d'inscrire un troisième essai pour les Montois. Essai qui permettait aux jaunes et noir de repasser devant. Mais ce nouvel essai n'avait pas soigné tous les problèmes des Landais. À la suite d'une belle percée de Matiron, Bouyssou encore lui, ramenait son équipe dans le match. Finalement, cet essai était annulé après intervention de la vidéo.

Dans la foulée, Robic donnait de l'air à son équipe et inscrivait un quatrième et dernier essai pour Mont de Marsan. Invaincus à domicile depuis leur défaite contre Vannes lors de la première journée, les Montois ont une nouvelle fois montré ce vendredi soir qu'ils étaient très solides à domicile.

Lors de la prochaine journée, Mont de Marsan recevra Soyaux-Angoulême pour tenter d'enchaîner. De son côté, Nevers aura l'occasion de se reprendre face au Stade Aurillacois.