Régionale 1 - Arcangues et Vic-en-Bigorre se joueront en finale du championnat de France

• Arcangues et Vic-en-Bigorre seront en finale de Régionale 1
    Arcangues et Vic-en-Bigorre seront en finale de Régionale 1 Icon Sport - Icon Sport

L'affiche de la finale du championnat de France de Régionale 1 est connue. Elle opposera Arcangues et Vic-en-Bigorre.

Une finale 100% Sud-ouest à l'affiche du championnat de France de Régionale 1. Premier qualifié, Arcangues. Les Basques se sont défaits des Héraultais de l'Avenir Bleu et Blanc, victoire 34-20. Après une première mi-temps accrochée, les deux équipes sont rentrées aux vestiaires sur le score de 15 à 13. L'ABB a été pénalisée trop de fois pour espérer une issue positive à cette rencontre. Le buteur d'Arcangues Jérôme Bainconau en a profité pour passer neuf pénalités.

Vic fait la différence en première mi-temps

20-9 aux citrons, Vic-en-Bigorre avait déjà pris le large à la pause, après une solide première mi-temps .Mais ils ont écopé d'un rouge à la 40e. Paris XO-Finances en a profité pour revenir à quatre petits points grâce à un essai transformé de Benjamin Lasserre à la 50e. En vain, les Parisiens ont reçu quatre minutes plus tard eux aussi un carton rouge. À quatorze contre quatorze, ce sont les joueurs des Hautes-Pyrénnées qui ont dominé les débats, score final 33-20 pour Vic-En-Bigorre.