Top14 (J2) : à la mi-temps, le Racing est dos au mur à Agen (10-7)

• Dan Carter (Racing 92) - août 2017
    Dan Carter (Racing 92) - août 2017

Le Racing 92 est mené à la pause à Armandie (10-7) et devra évoluer toute la deuxième période à quatorze.

Pris à la gorge d'entrée de jeu, les joueurs du Racing 92 ont semblé en passe de plier, mais n'ont jamais rompu dans le premier quart d'heure. Bien en place, les coéquipiers de Dan Carter n'ont encaissé qu'une pénalité au cours de la période de domination agenaise (McIntyre, 7e). La suite sera bien différente puisque les Franciliens retrouveront des couleurs et bousculeront les promus. La domination des Ciel et Blanc sera récompensée par un essai de Brice Dulin (20e), alors que le promu était à quatorze (17e, carton jaune contre Enrico Januarie). Et si les débats s'équilibreront par la suite et qu'aucune des deux équipes ne semblait vouloir inscrire le moindre point avant le retour aux vestiaires, un carton rouge distribué à Anthony Tuitavake (38e) pour un plaquage cathédrale sur Julien Hériteau redonnera de l'espoir aux Agenais, qui inscriront même un essai quelques secondes après la sirène. A la mi-temps, le promu mène donc 10-7.