Tournoi de Vancouver : la France balayée par la Nouvelle-Zélande

• Sevens - Joe Ravouvou (Nouvelle-Zélande) contre la France
    Sevens - Joe Ravouvou (Nouvelle-Zélande) contre la France

SEVENS - La France s'est lourdement inclinée face à la Nouvelle Zélande 45 à 7 samedi lors de son premier match de la sixième étape du Circuit mondial de rugby à VII messieurs, disputée à Vancouver (Canada).

Rapidement menés 19 à 0 après trois essais néo-zélandais, les Bleus ont réduit la marque en première période par l'intermédiaire de Samuel Alerte (19-7). Coupable de nombreuses pertes de balle, la France s'est ensuite écroulée en seconde période, encaissant quatre essais supplémentaires. En 59 matches disputés dans leur histoire face à la Nouvelle-Zélande, à sept, les Tricolores ont subi 56 défaites, leur victoire la plus récente face aux Blacks remontant à 2016.

Attention, Joe Ravouvou arrive ! Mais ce n'est pas un problème pour Samuel Alerte qui inscrit le premier essai de @FFRugby dans ce #Canada7s ! pic.twitter.com/9urIoVizIy

— World Rugby FR ?? (@WorldRugby_FR) March 9, 2019

Dernière de l'étape américaine à Las Vegas la semaine dernière, l'équipe entraînée par Jérôme Daret n'a plus remporté de match au Canada depuis 2017. Les Français, actuellement 12e du classement mondial, disputeront leurs deux autres matches de poule face à l'Australie et l'Espagne.

À REVOIR :
Profession pick pocket. NG Shiu dans ses oeuvres. Et encore merci...

NG Shiu peut se féliciter d'avoir initié ce bel essai pour @AllBlack7s face à @FFRugby#Canada7s #DHLRugby pic.twitter.com/NbJTSbB8PV