27-10
Mi-temps17 - 3
11ème 42pts
49pts 6ème
11' Pénalité de Berdeu
22' Essai de Kpoku
22' Transformation de Berdeu
22' Remplacement de Ducuing par Holmes
25' Avertissement pour Tambwe
26' Essai de Couilloud
26' Transformation de Berdeu
38' Pénalité de Lucu
40' Avertissement pour Coltman
40' Remplacement de Saginadze par Marchand
40' Remplacement de Radradra par Maraku
41' Remplacement de Sadie par Tameifuna
41' Remplacement de Maynadier par Lamothe
41' Remplacement de Boniface par Kaulashvili
41' Remplacement de Ricard par Douglas
41' Remplacement de Petti par Miquel
45' Essai de Samu
45' Transformation de Lucu
50' Remplacement de Marchand par Saginadze
50' Remplacement de Rey par Devisme
50' Remplacement de Fotuaika par Tafili
51' Remplacement de Diaby par Tatafu
57' Pénalité de Berdeu
57' Remplacement de Lucu par Lesgourgues
60' Remplacement de Taofifenua par Guillard
60' Remplacement de Coltman par Marchand
60' Remplacement de Berdeu par Jackson
65' Remplacement de Kpoku par Taufua
65' Remplacement de Couilloud par Page-Relo
70' Remplacement de Saginadze par Taofifenua
74' Remplacement de Tameifuna par Sadie
80'+1 Essai de Niniashvili
80'+1 Transformation de Jackson

Léo Berdeu, ouvreur du Lou, est au micro de Canal+ Sport « Nous savons que si nous voulons nous maintenir, il faut être intraitable à domicile. Nous recevions un Bordeaux qui avait fait un match dantesque devant Toulouse, nous avons fait une grosse semaine pour se préparer. Cela s’est joué devant, les gros ont été énorme. Aujourd’hui, nous gagnons à domicile mais maintenant pour assurer le maintien, il faut aller gagner à l’extérieur. Et dans quinze jours nous allons à Perpignan. Pour un match crucial ».

• 80+3'
  • 80+2'
    Transformation pour Lyon
    27-10

Transformation réussie par Paddy Jackson. 27-10.

• 80+1'
    Essai pour Lyon
    25-10

ESSAI DE DAVIT NINIASHVILI POUR LE LOU ! Sur une interception de Paddy Jackson, il se fait rattraper par Madosh Tambwe, il tente une passe vers l'intérieur. La passe de l'ouvreur est manqué mais est poussé par Alfred Parisien. Et Davit Niniashvili surgit pour aplatir dans l'en-but. 25-10.

• 80+1'

interception de Paddy Jackson.

• 80'
  • 80'

Les Girondins ont 60 mètres à remonter. Mais les Lyonnais tiennent encore en défense.

• 79'

Bon grattage de Romain Taofifenua ! voilà qui va donner de l'air au Lou !

• 78'

Les visiteurs poussent pour tenter de réduire l'écart au score.

• 77'

Nouvelle offensive des Girondins.

• 76'

Pénalité récupérée par les Lyonnais !

• 76'

Relance de Zack Holmes, relais de Tevita Tatafu.

• 76'

Au tour de Louis Bielle-Biarrey de dégager au pied.

• 76'

Paddy Jackson puis Davit Niniashvili dégagent au pied.

• 75'

Dégagement de Zack Holmes derrière la mêlée.

• 75'

Retour de Carlu Sadie, sortie de Ben Tameifuna.

• 74'
    En-avant de Holmes

Gros plaquage d'Arno Botha sur la réception de Zack Holmes. Il le pousse à l'en-avant.

• 73'

Parisien pousse au pied, vers l'aile droite. Dumortier pousse. Le ballon file au fond de l'en-but girondin. Et cela sort même en ballon mort.

• 73'

Relance de Bielle-Biarrey. Il se fait croquer.

• 73'

Paddy Jackson dégage, sans trouver la touche.

• 72'

Oh le ballon récupéré par les Lyonnais sur un en-avant girondin. Mickaël Guillard a le ballon.

• 72'

Les Girondins sortent vite le ballon derrière cette mêlée. Charges de Tatafu, puis de Tameifuna.

• 72'
  • 71'

Nouvelle mêlée à venir... 5 mètres à parcourir pour les Girondins toujours.

• 71'

Les Girondins sont toujours à 5 mètres. Sur la mêlée, les premières lignes s'écroulent.

• 71'

Les Lyonnais ont bien rectifié le tir sur la dernière mêlée. Mais l'introduction sera encore pour les Girondins sur la nouvelle épreuve de force.

• 70'

Mêlée à 5 mètres. C'est stable, le ballon ne sort pas.

• 69'

Retour de Romain Taofifenua sur la pelouse pour apporter de la puissance sur cette mêlée. Beka Saginadze cède sa place, Mickaël Guillard recule en 3e ligne.

• 69'

Les Girondins insistent en mêlée. Ils demandent à nouveau l'épreuve des packs.

• 69'

L'action n'aboutit pas. Retour à une pénalité en faveur des Girondins.

• 69'

Les Girondins campent dans les 22 mètres adverses. Nouvel avantage pour les visiteurs.

• 68'

L'UBB va reprendre son travail de sape. Les avants pilonnent dans les 22 mètres du Lou.

• 67'

L'essai est refusé car Pete Samu avait le genou au sol lorsqu'il s'est saisi du ballon. Mathieu Raynal revient à une pénalité en faveur de l'UBB.

• 67'

Arbitrage vidéo demandé par Mathieu Raynal. Pete Samu ramasse le ballon et plonge derrière la ligne. Est-il bien le dernier participant au ruck et se trouve-t-il sur ses appuis?

• 66'

5 mètres à parcourir pour les visiteurs. Avantage en cours.

• 66'

Ballon porté en faveur de l'UBB.

• 66'

Les Girondins insistent et reviennent jouer dans les 22 mètres du Lou.

• 66'

Essai refusé aux Girondins pour un en-avant de Tapuai au coeur de cette action.

• 65'

La situation va être revue par l'arbitrage vidéo.

• 65'

Y a-t-il essai en faveur de l'UBB? Madosh Tambwe s'était échappé sur l'aile droite mais la passe d'origine de Tapuai semblait en-avant. Arbitrage vidéo demandé.

• 64'

Avantage sur les 40 mètres en faveur de l'UBB.

• 64'

Tambwe sonne la révolte de l'UBB sur l'aile droite.

• 64'

Charge de Tafili, puis jeu au pied de Jackson pour dégager son camp.

• 64'

Niniashvili est à la retombée. Et à la relance.

• 63'

Les Girondins tiennent le ballon sur la ligne médiane. Puis alternent par le pied de Lesgourgues.

• 63'

Tatafu est en percussion plein axe. Il dépasse la ligne médiane, stoppé par Guillard.

• 62'
  • 62'

Pression de Tambwe sur Niniashvili. Contre-ruck amorcé mais ballon préservé par les Lyonnais.

• 62'

Les Girondins se dégagent par du jeu au pied très long.

• 61'

Paddy Jackson s'installe à l'ouverture à la place de Léo Berdeu.

• 61'

Retour de Guillaume Marchand sur la pelouse, sortie de Liam Coltman.

• 60'

Changement côté lyonnais. Romain Taofifenua est remplacé par Mickaël Guillard.

• 60'

Arrêt de volée de Louis Bielle-Biarrey.

• 60'

Derrière la mêlée du Lou, coup de pied tendu de Léo Berdeu.

• 59'

En-avant girondin. Mêlée pour le Lou.

• 58'

Charge de Tapuai. Relais de Douglas. Les Girondins sont sur les 40 mètres adverses.

• 58'

L'UBB a complètement vidé son banc déjà dans ce match.

• 58'

Léo Berdeu allonge le jeu au pied depuis ses 22 mètres.

• 58'

Le score est désormais de 20-10 en faveur du Lou.

• 57'

Changement côté UBB. Lesgourgues prend la place de Lucu.

• 57'
    Pénalité pour Lyon
    20-10

Pénalité réussie par Léo Berdeu ! 20-10.

• 56'

Bon grattage de Davit Niniashvili. Pénalité en faveur du Lou !

• 56'

Les joueurs du Lou perdent le ballon dans les 22 mètres de l'UBB !

• 56'

Les Lyonnais progressent et entrent dans les 22 mètres de l'UBB.

• 55'

Lancement de jeu derrière mêlée. Couilloud démarre et retrouve Botha.

• 55'

Le jeu reprend par une mêlée en faveur du Lou près de la ligne médiane.

• 54'

Cela monte en température sur la pelouse de Gerland. Madosh Tambwe vient accrocher Léo Berdeu par le col.

• 54'

Ballon perdu par les Lyonnais dans les 22 mètres adverses. Dégagement loin devant.

• 54'

Après les avants, c'est Josiah Maraku qui est servi.

• 53'

Le ballon porté est stoppé avant les 22 mètres. Baptiste Couilloud fait jouer ses avants.

• 53'

Touche à 30 mètres de l'en-but de l'UBB pour le Lou. Liam Coltman est au lancer. Il trouve Félix Lambey. Ballon porté enclenché.

• 53'

Parisien est propulsé vers la touche mais un Girondin a touché le ballon. Ce sera un lancer en faveur des locaux.

• 52'

Contre-attaque de Niniashvili, Parisien est au soutien.

• 52'

Encore du lourd sur la pelouse de Gerland. Tatafu succède à Diaby.

• 52'

Récupération des Girondins. Bielle-Biarrey cherche à dégager son camp mais ne réussit pas son coup de pied.

• 51'

Chandelle de Couilloud.

• 51'

Les Lyonnais tentent de repartir de leur camp. Charge de Saginadze.

• 50'
  • 49'

Devisme entre et Rey sort du terrain.

• 49'

Le Lou change ses piliers. Fotuaika cède sa place à Tafili.

• 49'

Retour du carton jaune Coltman et donc de Saginadze.

• 49'

Félix Lambey fait l'effort pour récupérer un ballon dans un ruck.

• 48'

Il reste une minute à jouer en infériorité numérique côté lyonnais.

• 47'
  • 46'
    Transformation pour Bordeaux-Bègles
    17-10

Transformation réussie par Maxime Lucu. 17-10.

• 45'
    Essai pour Bordeaux-Bègles
    17-8

ESSAI DE PETE SAMU POUR BORDEAUX-BEGLES ! Oh l'offensive des Girondins. Louis Bielle-Biarrey résiste au plaquage de Fotuaika et donne son ballon de manière accrobatique avant d'être propulsé en touche. C'est son numéro 8 Pete Samu qui réceptionne le ballon et pointe l'essai. 17-8.

• 45'

Les Girondins pilonnent à dix mètres de l'en-but.

• 44'

Les Girondins tentent d'organiser un ballon porté, c'est jugulé par les Lyonnais.

• 44'

Sur la pénalité récupérée en mêlée, l'UBB file en touche. Lancer à 5 mètres à venir.

• 44'

Sur la mêlée, l'UBB récupère un avantage.

• 43'
    En-avant de Dumortier

Ballon récupéré par les Lyonnais. Et en-avant de Dumortier.

• 43'

Offensive des Girondins sur l'aile gauche. Echange Bielle-Biarrey - Uberti.

• 42'

Pour jouer cette mêlée, le Lou a fait entrer Guillaume Marchand, le talonneur. C'est le 3e ligne Beka Saginadze qui cède provisoirement sa place.

• 42'
  • 42'

Relance de Bielle-Biarrey depuis ses 22 mètres. Mais il glisse.

• 41'

Maraku a remplacé Radradra côté Lou.

• 41'

A la pause, Tameifuna est aussi entré à la place de Sadie.

• 41'

Kaulashvili succède à Boniface.

• 41'

Douglas a remplacé Ricard.

• 41'

Le Lou reprend à 14 contre 15 après le carton jaune reçu par Liam Coltman juste avant la pause.

Quelle va être le visage proposé par l'équipe girondine dans ce deuxième acte?

L’arrière de l’UBB Louis Bielle-Biarey est au micro de Canal+ Sport à la pause : « Il faudra être plus disciplinés déjà. Avant le match, nous avions parler de gagner toutes les collisions et n’en avons pas gagné une pour l'instant. Et il faut aussi aller plus jouer chez eux car nous n’avons pas eu un bon ballon à jouer je pense ».

• 40+4'
  • 40+3'
    Carton jaune pour Coltman

Carton jaune à l'encontre de Liam Coltman côté lyonnais.

• 40+2'

Essai ou non? Arbitrage vidéo demandé par Mathieu Raynal. Les Rhodaniens pilonnent la ligne d'en-but après avoir trouvé une brèche au coeur de la défense girondine. Avec notamment Davit Niniashvili en bordure de ruck. Mais sur l'offensive et le déblayage de Liam Coltman sur Ugo Boniface est finalement sanctionné. Essai refusé.

• 40+2'

5 mètres à parcourir pour les locaux.

• 40+1'

Relais de Lambey puis de Coltman.

• 40+1'

Niniashvili trouve une brèche près d'un ruck, il a le soutien de Rattez.

• 40+1'

Le Lou dans les 22 mètres de l'UBB.

• 40+1'

Saginadze fait jouer Rattez, qui décale Botha sur l'aile gauche.

• 40'

Percussion de Félix Lambey, le Lou s'approche des 22 mètres adverses.

• 40'

Semi Radradra à l'offensive, il est stoppé sur les 30 mètres.

• 39'

Les Lyonnais vont tenter de remettre la main sur le ballon sur cette fin de premier acte.

• 38'

Retour de Madosh Tambwe sur la pelouse, les deux équipes sont à 15.

• 38'
    Pénalité pour Bordeaux-Bègles
    17-3

Pénalité réussie par Maxime Lucu, tapée face aux perches, à environ 45 mètres. 17-3.

• 37'

Avantage en cours pour les Girondins, juste à l'entrée du camp lyonnais.

• 37'

En repli dans ses 22 mètres, Davit Niniashvili dégage son équipe. Et trouve une touche au-delà des 40 mètres.

• 36'

Jeu au pied lyonnais, réponse des Girondins avec un coup de pompe très long.

• 35'

Niniashvili à la relance, il passe les bras et sert Radradra.

• 35'

L'UBB évolue toujours à 14 contre 15. Tambwe est "puni" pour encore deux minutes suite à son carton jaune.

• 34'

Le temps fort lyonnais n'a pas été converti par des points cette fois-ci.

• 34'

Les Girondins ont récupéré une pénalité sur leurs 5 mètres. Et peuvent se dégager.

• 33'

Charge de Jérôme Rey à 5 mètres, bon stop d'Alexandre Ricard.

• 33'

Lancer lyonnais bien capté. Les locaux insistent par leurs avants.

• 32'

Oh le 50:22 réalisé par Léo Berdeu ! Enorme coup de pompe qui va remettre l'adversaire sous pression.

• 31'

Gros plaquage de Félix Lambey sur Carlu Sadie. Le ballon explose au contact.

• 31'

Les Lyonnais se dégagent par du jeu au pied. Très long.

• 31'

Démarrage d'Arno Botha derrière la mêlée du Lou.

• 30'

Oh le ballon est enterré par les Lyonnais sur ce maul girondin. Mêlée à venir pour le Lou.

• 30'

Réponse des joueurs de l'UBB avec un ballon porté également.

• 29'

Les Girondins tentent de réagir. Ils obtiennent une pénalité. Et trouvent une touche à l'entrée des 22 mètres du Lou.

• 28'
    Carton jaune pour Tambwe

Sur l'action précédente, Madosh Tambwe a récolté un carton jaune.

• 28'
    17-0

Transformation réussie par Léo Berdeu. 17-0.

• 27'

C'est le onzième essai de Baptiste Couilloud cette saison.

• 26'
    15-0

ESSAI DE BAPTISTE COUILLOUD POUR LE LOU ! Sur la touche dans les 22 mètres, le ballon est saisi dans les airs par Félix Lambey. Le maul est dynamique et les trois quarts viennent se mêler à l'exercice. Derrière celui-ci, Baptiste Couilloud en position de talonneur vient conclure. 15-0.

• 26'

Ballon porté enclenché par les Lyonnais sur ce lancer en touche.

• 25'

Grosse poussée lyonnaise en mêlée. Les locaux récupèrent une pénalité dans leur moitié de terrain !

• 25'

Réorganisation côté girondin. Zack Holmes s'installe à l'ouverture, Ben Tapuai glisse au centre, Pablo Uberti sur une aile et Louis Bielle-Biarrey à l'arrière.

• 24'

Sortie sur blessure de Nans Ducuing, Zack Holmes prend sa place.

• 23'
    10-0

Transformation réussie par Léo Berdeu. 10-0.

• 22'

L'action a été revue, la décision terrain était "essai". On reste sur celle-ci car il n'y a rien de clair ni d'évident pour un éventuel en-avant sur cette offensive lyonnaise.

• 22'
    8-0

ESSAI DE JOEL KPOKU POUR LE LOU ! Après une série de percussion des avants lyonnais, les locaux envoient leur 3e ligne Joël Kpoku vers l'en-but. Et celui-ci résiste au plaquage de Yoram Moefana. Pour aplatir sur la ligne d'en-but. 8-0.

• 21'

Place aux avants à 5 mètres de l'en-but. Avantage en cours.

• 21'

Radradra décale Rattez sur l'aile gauche. Les Lyonnais sont dans les 22 mètres adverses.

• 20'

Récupération du ballon par Couilloud après un gros plaquage de Rey sur Uberti.

• 20'

Les Girondins réussissent à se dégager. Loin devant.

• 19'

Léo Berdeu trouve un espace. Il sert Ethan Dumortier. Qui prend un gros stop.

• 18'

Nans Ducuing semble s'être blessé sur cette action.

• 18'

Madosh Tambwe décide d'amorcer une contre-attaque.

• 18'
  • 18'

Toujours 3-0 en faveur des Lyonnais sur ce début de partie.

• 18'

Léo Berdeu trouve une touche juste avant la ligne médiane.

• 17'

Arrêt de volée réalisé par Léo Berdeu.

• 16'

Jeu au pied long de Lucu derrière un ruck. Le ballon retombe dans les 22 mètres lyonnais.

• 15'

Le troisième ligne du Lou Joel Kpoku finit par reprendre sa place.

• 15'

Joel Kpoku passe par la case soins.

• 15'

Kpoku passe par le sol, le soutien est trop tardif. Nouvelle pénalité contre les Lyonnais.

• 14'

Taofifenua et Coltman réusissent des passes au contact, cela progresse.

• 14'

Réponse avec la chandelle de Lucu, Berdeu est impeccable dessous.

• 14'

Nouvelle quille montée par Berdeu, Ducuing est impeccable dessous.

• 14'
  • 13'

C'est déjà la troisième pénalité contre le Lou. En 12 minutes.

• 12'

C'est Semi Radradra qui n'a pas fait l'effort de se replier sur le jeu au pied de pression de Léo Berdeu. Pénalité contre le Lou.

• 12'

Léo Berdeu monte une chandelle, récupère le ballon à la retombée. Mais il est stoppé par un coup de sifflet de l'arbitre.

• 11'
    3-0

Pénalité réussie par Léo Berdeu. 3-0.

• 10'

Léo Berdeu se prépare à buter.

• 10'

Logiquement, les Lyonnais vont tenter cette pénalité face aux Perches.

• 10'

Grattage illicite des Girondins. On a attaqué le sol du côté de Ricard. Pénalité en faveur du Lou.

• 10'

Les locaux insistent dans l'axe.

• 9'

Les Lyonnais naviguent à l'entrée des 22 mètres de l'UBB.

• 9'

Berdeu allonge la passe vers l'aile gauche. Niniashvili est servi, les Lyonnais sont dans les 22 mètres adverses.

• 9'

Les Lyonnais progressent en bordure de ruck.

• 8'
  • 8'

Nouveau turn over ! En faveur du Lou.

• 7'

Les Girondins cherchent à remonter le terrain à la main.

• 7'

Les Girondins peuvent relancer depuis leur camp. Lucu progresse.

• 7'

Les joueurs du Lou poussent au pied.

• 7'

Le ballon est cafouillé sur cette touche. Récupération de Kpoku.

• 6'

Avec cette nouvelle pénalité, les Girondins amènent le jeu sur les 5 mètres du Lou. Touche à 5 mètres, lancer pour Clément Maynadier.

• 6'

Ethan Dumortier s'est mis à la faute en plongeant sur le ballon dans un ruck.

• 6'

Sadie décale Diaby dans le couloir gauche. Les visiteurs récupèrent une pénalité.

• 5'

Pendant le jeu, l'action Moefana-Radradra a été revu par les arbitres. Pas de faute, l'action se poursuit.

• 5'

Le jeu reprend avec un choc Moefana-Radradra au centre du terrain.

• 5'

Changement de chaussures pour Ugo Boniface.

• 4'

L'UBB peut se dégager et inverser la pression.

• 4'

Bonne défense des Girondins. Mahamadou Diaby vient mettre ses mains sur le ballon et récupère la pénalité.

• 4'

Les Rhodaniens sont à l'offensive. Avec Saginadze.

• 3'

Sur l'offensive lyonnaise précédente, Dumortier avait été propulsé en touche par Tambwe et Tapuai. Une double lame défensive.

• 3'

Les Girondins captent la touche puis assurent la sortie de camp par Lucu.

• 2'

Sur l'aile gauche, Parisien décale Dumortier. Celui-ci est propulsé en touche à un mètre de l'en-but.

• 2'

De la droite du terrain, les Lyonnais file vers la gauche.

• 2'

Prise d'intervalle par les Lyonnais. Berdeu progresse puis Dumortier est servi.

• 1'

Au milieu du terrain, Couilloud pousse vers Parisien qui décale Rattez sur l'aile gauche.

• 1'

Récupération par les Lyonnais. Avec une charge de Fotuaika.

• 1'

Première offensive menée par les Girondins. Avec Pablo Uberti au centre du terrain.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Le XV du Lou : 15. Niniashvili ; 14.Dumortier, 13.Parisien, 12.Radradra, 11.Rattez ; 10.Berdeu, 9.Couilloud (cap) ; 7.Saginadze, 8.Botha, 6.Kpoku ; 5.Taofifenua, 4.Lambey ; 3.Fotuaika, 2.Coltman, 1.Rey

• 0'

Le banc du Lou : 16.G. Marchand, 17.Devisme, 18.Guillard, 19.Taufua, 20.Page-Relo, 21.Jackson, 22.Maraku, 23.Tafili

• 0'

Ben Tapuai va jouer son premier match à l'ouverture cet après-midi.

• 0'

Le XV de l'UBB : 15.Ducuing ; 14.Tambwe, 13.Uberti, 12.Moefana, 11.Bieille-Biarrey ; 10. Tapuai, 9.Lucu (cap) ; 7.Diaby, 8.Samu, 6.Petti ; 5.Cazeaux, 4.Ricard ; 3. Sadie, 2.Maynadier, 1.Boniface

• 0'

Le banc de l'UBB : 16.Lamothe, 17.Kaulashvili, 18.Douglas, 19.Miquel, 20.Tatafu, 21.Lesgourgues, 22.Holmes, 23.Tameifuna

• 0'
  • 0'

Au match aller, l'UBB l'avait emporté 46-10 face à l'équipe lyonnaise.

• 0'

• 0'

Comme le Lou n'arrive pas à s'exporter cette saison (un seul point de bonus défensif, sur la pelouse du Racing il y a quelques mois), la formation lyonnaise se retrouve sous pression à domicile. Jusqu'ici, elle est parvenu à gérer celle-ci pour remporter quasiment tous ses matchs à domicile. Les Lyonnais doivent à nouveau relever ce défi, face aux Girondins de l'UBB cette fois-ci.

• 0'

En gagnant à domicile devant Toulouse la semaine passée, l'UBB a assuré l'essentiel et occupe la troisième marche de Top 14 avant ce déplacement à Lyon. Les Girondins se montrent ambitieux mais doivent aussi gérer leur calendrier, avec un huitième de finale de Champions Cup à jouer le week-end suivant. Ce sera face aux Saracens.

• 0'

Le Lou compose toujours avec une infirmerie assez fournie. Sébastien Taofifenua vient de rejoindre celle-ci, où il retrouve notamment Kaabèche, Bamba, Géraci, Pacheco, Cretin, Gouzou, Doussain, Regard et Tchaptchet.

• 0'

L'UBB doit notamment composer sans Bochaton, Gazzotti, Garcia (blessés), Jalibert (préservé) et ses internationaux en congès (Depoortere et Penaud).

• 0'

A domicile, le Lou a jusqu'ici compilé 8 victoires pour 1 seul revers (devant le Stade français).

• 0'

A l'extérieur, Bordeaux-Bègles a décroché 3 victoires depuis le début de saison. A Oyonnax, à Clermont et à Toulon.

• 0'
  • 0'

Avant de jouer ce match de la 20e journée de Top 14, le Lou se situe à la 12e place du classement. Avec 38 points, capitalisés grâce à 8 victoires pour 11 défaites. Les Rhodaniens ont également enregistré 4 bonus offensifs et 2 défensifs.

• 0'

Avant cette 20e journée de Top 14, Bordeaux-Bègles est 3e avec 49 points. Les Girondins ont remporté 11 victoires pour 8 défaites cette saison. Et amassé 2 bonus offensifs et 3 défensifs.

• 0'
  • 0'

Le Lou reste sur un revers sur la pelouse du leader du Top 14, le Stade français. Une défaite 22-13.