30-16
Mi-temps13 - 6
11ème 62pts
80pts 3ème
10' Pénalité de Dreuille
14' Pénalité de Botica
29' Pénalité de Botica
30' Remplacement de Espeut par Mazzella
31' Essai de Martins
31' Transformation de Botica
40'+1 Pénalité de Dreuille
46' Pénalité ratée de Dreuille
47' Remplacement de Vartan par Zouhair
49' Pénalité de Dreuille
52' Remplacement de Amrouni par Akhaladze
52' Remplacement de Selma par Ancely
52' Remplacement de Tchelidze par Zabala
52' Remplacement de Gayraud par Nkinsi
53' Remplacement de Barka par Matu'u
53' Remplacement de Boutemanni par Diakité
53' Remplacement de Masibaka par Kitwanga
55' Pénalité de Botica
56' Remplacement de Hoarau par Payrastre
58' Essai de Dubecq
58' Transformation de Botica
58' Remplacement de Nabou par Dalton
58' Remplacement de Bau par Saubusse
61' Remplacement de Diakité par Boutemanni
62' Remplacement de Dubecq par Brosset
62' Remplacement de Martins par Morand-Bruyat
69' Remplacement de Lemardelet par Masibaka
71' Essai de Masibaka
71' Transformation de Botica
72' Remplacement de Botica par Dubecq
76' Remplacement de Lestremau par Martins
79' Essai de Plazy
79' Transformation de Dreuille

• 80+1'
  • 80'
    Transformation pour Béziers
    30-16

Dreuille complètement en coin, passe la transformation. 30-16 pour les locaux.

• 79'
    Essai pour Béziers
    30-14

ESSAI DE PLAZY POUR BÉZIERS ! Les Héraultais sauvent l'honneur sur la dernière action, Plazy profitant d'une passe rapide sur le côté fermé pour aplatir. 30-14 pour le SAXV.

• 78'
  • 78'
  • 78'
  • 77'
  • 76'
  • 75'
  • 74'
  • 73'
  • 72'
    Transformation pour Angoulême
    30-9

Botica passe la transformation ! 30-9 pour les locaux !

• 71'
    Essai pour Angoulême
    28-9

ESSAI DE MASIBAKA POUR LES LOCAUX !! L'action se conclut finalement par un essai du troisième ligne centre derrière la ligne après cette action superbe au large ! 28-9 pour le SAXV !

• 70'
  • 69'
  • 68'

Mêlée défensive pour le SAXV sur ses 5 mètres, Saubusse a remplacé Bau pour les locaux.

• 67'
  • 66'
  • 65'
  • 64'

Morand-Bruyat remplace Martins, Brosset prenant la place de Lestremau pour le SAXV.

• 64'
  • 63'

Matu'u remplace Barka pour Soyaux-Angoulême.

• 62'
  • 61'
  • 60'
  • 59'
    23-9

Botica, en moyenne position, passe la transformation ! 23-9 pour le SAXV !!

• 58'
    21-9

ESSAI DE DUBECQ POUR LE SAXV !!! Tilsley échappe à deux plaquages ! Il transmet à son ailier qui grille la politesse au dernier défenseur pour aller en terre promise ! 21-9 pour les locaux !

• 57'

Botica assure la sortie de camp, Payrastre remplace Hoarau pour Béziers.

• 56'
  • 55'
    Pénalité pour Angoulême
    16-9

Botica,, 22 mètres face aux poteaux, passe trois nouveaux points après une mêlée dominatrice ! 16-9 pour Soyaux-Angoulême !

• 54'

Diakité remplace Boutemanni pour le SAXV.

• 53'

Selma, Amrouni et Tchelidze cèdent leur place à Nkinsi, Akhaladze et Zabala pour Béziers.

• 52'
  • 51'
  • 50'
  • 49'
    Pénalité pour Béziers
    13-9

Dreuille, au-delà des 40 mètres, passe la pénalité ! 13-9 pour les locaux !

• 48'
  • 47'

Vartan est remplacé par Zouhair pour le SAXV.

• 47'
  • 47'
  • 46'
    Pénalité manquée pour Béziers

Dreuille, sur les 40 mètres, rate la cible !

• 45'
  • 44'
  • 43'
  • 42'
  • 41'
  • 40+1'
    13-6

Dreuille, sur les 45 mètres, passe la pénalité ! 13-6 pour Soyaux-Angoulême à la pause !

• 40'
  • 39'
  • 39'

Dernière opportunité pour les Biterrois, Nabou est au sol, touché à la cheville visiblement.

• 39'
  • 38'
  • 37'
  • 36'
  • 35'
  • 34'
  • 33'

Masibaka est touché à la cheville, les soigneurs font leur apparition sur le terrain.

• 33'
  • 32'
    13-3

Botica complètement en coin, ajuste la transformation ! 13-3 pour le SAXV !

• 31'
    11-3

ESSAI DE LESTREMAU POUR LE SAXV !!! Remontée incroyable du ballon, Martins au relais, et l'ailier angoumoisin qui vient aplatir en coin ! 11-3 pour les locaux.

• 30'

Mazzella remplace Espeut pour Béziers.

• 29'
    6-3

Botica, sur les 35 mètres face aux poteaux, ajuste la pénalité après un hors-jeu de ligne des visiteurs. 6-3 pour Soyaux-Angoulême !

• 28'

Dreuille intercepte le ballon près de sa ligne après un passe sautée de Botica près de la ligne biterroise !

• 27'
  • 27'
  • 26'
  • 25'
  • 24'
  • 23'
  • 22'
  • 21'
  • 20'
  • 19'
  • 18'
  • 17'
  • 16'
  • 15'
  • 14'
    3-3

Après une sanction contre les Biterrois, et Amrouni pas vigilant sur sa position, Botica, 30 mètres face aux poteaux, ajuste la pénalité ! 3-3 entre les deux équipes !

• 13'
  • 12'
  • 11'
  • 10'
    0-3

Dreuille, sur les 40 mètres vers la gauche, passe la pénalité ! 0-3 pour Béziers !

• 9'
  • 8'
  • 7'
  • 6'
  • 4'
  • 3'
  • 2'
  • 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

• 0'

96. Le côté prolifique des Biterrois fut souvent mis en avant cette saison. Auteurs de 96 essais durant la phase régulière à ce jour, les Héraultais se situent à la deuxième place de la catégorie derrière Vannes.

• 0'

Lourd tribut laissé après le succès face à Nevers pour les Biterrois. Sias Koen (péroné) et Clément Bitz (épaule) sont forfaits jusqu'à la fin de la saison. Raffaele Costa Storti, touché à la cheville, ne portera plus le maillot biterrois également. Otunuku Pauta se ressentait de douleurs au niveau du genou, mais son état n'inspirait pas d'inquiétude. Le déplacement en Charente sera l'opportunité pour quelques jeunes du centre de formation de prendre du temps de jeu à l'image de Selma, Payrastre et Glynn.

• 0'

Le XV de départ de Béziers : 15. Glynn ; 14. Courtaud, 13. Espeut, 12. Vacquier, 11. Plazy ; 10. Dreuille, 9. Short  ; 7. Selma, 8. Hoarau, 6. Van Bost (cap.) ; 5. Gayraud, 4. Benoy ; 3. Tchelidze, 2. Boulassel, 1. Amrouni.

• 0'

• 0'

50. Ce fut le pêché mignon des Angoumoisins toute la saison. Alors que les Charentais excellent en défense, quelques problèmes de finition sont venus polluer la saison du SAXV avec 50 essais inscrits, soit le plus mauvais total de la compétition.

• 0'

Plusieurs absences du côté des Charentais à déplorer pour cette dernière levée. Omar Dahir (ischio), William Gretbanks (cheville), Germain Burgaud (commotion), Corentin Glénat (péroné), Mathis Lafon (genou) et Maxime Laforgue (ligaments croisés) manqueront à l'appel pour les locaux.

• 0'

Le XV de départ de Soyaux-Angoulême : 15. Lafitte ; 14. Dubecq, 13. Mau, 12. Tilsley, 11. Lestremau ; 10. Botica (cap.), 9. Bau  ; 7. Martins, 8. Masibaka, 6. Burgaud ; 5. Nabou, 4. Lemardelet ; 3. Boutemmani, 2. Barka, 1. Vartan.

• 0'

Béziers a souffert face à Nevers la semaine dernière, mais a assuré l'essentiel, à savoir une qualification pour la phase finale. Pas encore sûrs de recevoir un barrage à domicile et sous la menace de Grenoble et Dax qui reviennent forts, les Biterrois auront peut-être besoin d'un succès en Charente pour accéder à leur mission.

• 0'

Le SAXV s'est déjà sauvé de la zone de relégation en s'imposant à Nevers lors de l'avant-dernière journée. Après la défaite à Rouen, les troupes d'Alexandre Ruiz chercheront à bien finir à Chanzy, avec dans l'optique une dixième place à acquérir selon les résultats.