23-15
Mi-temps11 - 5
7ème 38pts
26pts 14ème
14' Essai de Coertzen
14' Transformation ratée de Aucagne
19' Pénalité de Aucagne
34' Essai de Barka
34' Transformation ratée de Glenat
40'+2 Pénalité de Aucagne
41' Remplacement de Vartan par Odishvili
47' Remplacement de Nabou par Dalton
50' Remplacement de Mtchedlishvili par Rodgers
50' Remplacement de Rolland par Backhouse
54' Pénalité de Aucagne
54' Remplacement de Boutemanni par Dahir
54' Remplacement de Gratien par Tabualevu
56' Avertissement pour Odishvili
58' Remplacement de Nioradze par Loughnane
58' Remplacement de Bau par Levron
61' Remplacement de Beukeboom par Nabou
64' Essai de Tabualevu
64' Transformation de Glenat
64' Remplacement de Aucagne par Yabaki
64' Remplacement de Tison par Maituku
64' Remplacement de Delarue par Alania
66' Remplacement de Barrett par Gratien
67' Remplacement de Martins par Tskhadadze
67' Remplacement de Masibaka par Texier
67' Remplacement de Barka par Balakarev
67' Remplacement de Masterson par Slamani
67' Remplacement de Kartvelishvili par Daniel
69' Pénalité de Palmier
70' Pénalité de Palmier
75' Avertissement pour Dodson
78' Pénalité de Glenat
79' Drop de Palmier

Pénalité manquée pour Angoulême

C'est manqué et c'est terminé sur le score de 23 à 15. Soyaux-Angoulême repart les mains vides tandis qu'Aurillac confirme sa puissance à domicile. Les visiteurs n'auront rien lâchés mais ont été trop indisciplinés pour revenir de ce déplacement avec le point du bonus défensif.

• 80+3'

La sirène retentit alors que Glenat à l'opportunité de permettre à son équipe de repartir avec le bonus défensif sur une pénalité obtenue à 40 mètres sur la droite.

• 79'
    Drop pour Aurillac
    23-15

Le Drop de Palmier qui passe et permet à Aurillac de prendre le large à une minute de la fin. Les locaux vont s'imposer.

• 78'
    Pénalité pour Angoulême
    20-15

Angoulême en profite tout de suite. Glenat ne se manque pas et réussi la pénalité. Il n'y a plus que cinq points d'écarts entre les deux équipes.

• 76'
    Carton jaune pour Tison

Dodson est sanctionné d'un carton jaune pour accumulation de fautes. Aurillac va finir à 14.

• 75'

Les Angoumoisins vont-ils réussir à revenir dans ce match ? Vont-ils simplement se contenter du bonus défensif? Réponse dans les cinq prochaines minutes.

• 70'
    Pénalité pour Aurillac
    20-12

Nouvelle pénalité pour Aurillac, Palmier en profite pour alourdir le score. 20-12 pour les locaux à dix minutes du terme.

• 69'
    17-12

Opportunité pour le Stade de reprendre un peu d'air avec une nouvelle pénalité sifflée. Palmier ne se manque pas et permet à son équipe de reprendre trois points d'avance.

• 68'

Delarue cède sa place à Alania.

• 67'

Les locaux ne profitent pas de leur supériorité numérique pour le moment.

• 66'
    Transformation pour Angoulême
    14-12

Ca passe cette fois pour Glenat au pied 14-12 dans ce match serré qui est loin d'être terminé.

• 64'
    Essai pour Angoulême
    14-10

Essai pour Angoulême ! Tabualevu est à la réception d'une superbe passe de Glénat vers la gauche. En infériorité numérique, Angoulême revient dans le match.

• 60'

Le Stade est reculé sur sa ligne alors que les Angoumoisins sont à l'attaque depuis plusieurs minutes. Occasion d'inscrire un deuxième essai pour les visiteurs.

• 57'
    Carton jaune pour Ayarza

Dixième pénalité sifflée contre les visiteurs. Odishvili qui vient de faire son entrée en jeu est sanctionné d'un carton jaune. Les Charentais sont à 14.

• 54'
    14-5

Pénalité pour le Stade Aucagne se prépare à 20 mètres des perches. Ca passe sans problème pour le buteur qui semble boité légèrement.

• 52'
  • 52'

Percée de Powell dans le fermé sur la droite du terrain qui est bien repris par la défense charentaise.

• 50'

Bon grattage du côté de Soyaux-Angoulême qui en profite pour se dégager.

• 47'
  • 46'

Aurillac gratte de précieux mètres dans le camp des visiteurs et se rapproche de la ligne.

• 43'

Le SAXV est l'équipe la plus offensive dans ces premières secondes de deuxième période.

• 41'
  • 40+4'

Ballon perdu et la mi-temps est sifflée par Jean Alric.

• 40+3'

C'est chaud pour les Aurillacois qui ont perdu un bon ballon dans leur camp. C'est la guerre dans le ruck alors que les Charentais sont à l'attaque à 5 mètres de la ligne sur le flanc gauche.

• 40+2'
    11-5

Pénalité qui va faire du bien aux locaux. 11-5 grâce à ce jeu au pied d'Aucagne qui passe la pénalité sans problème à 35 mètres. Le Stade reprend six points d'avance avant la pause.

• 39'

Pénalité sifflée contre Aurillac qui était à l'attaque. Masterson est sanctionné pour son excès d'engagement.

• 35'
    Transformation manquée pour Angoulême

Transformation complètement manqué de la part de Glenat. Ca passe largement à droite. 8-5 pour Aurillac.

• 34'
    8-5

Essai pour Angoulême ! Barka en force parvient à aplatir grâce à un gros travail de ses coéquipiers.

• 34'

Touche à suivre à quelques mètres de la ligne pour le SAXV.

• 32'

Le ballon est récupéré par les Aurillacois sur la touche. Le Stade en profite pour souffler un peu.

• 31'

Les Angoumoisins sont de retour dans les 22 mètres d'Aurillac pour tenter de marquer leurs premiers points.

• 29'

L'essai n'est pas validé. L'arbitre estime qu'il y a une perte de contrôle et donc un en-avant. Mêlée proche de la ligne à suivre.

• 28'

La vidéo est demandée par Monsieur Jean Lespes.

• 27'

Lafon est propulsé en touche après un bon décalage sur la droite du terrain. Difficile de savoir si le numéro 12 est parvenu à aplatir avant d'être sorti du terrain.

• 25'

Ca va mieux pour Angoulême depuis l'essai des locaux. Les Angoumoisins ont le ballon depuis quelques minutes et trouvent une touche intéressante dans les 22 mètres du Stade.

• 21'

L'excellent grattage de Martial Rolland qui sauve son équipe et permet à son équipe de se dégager.

• 21'

Les Charentais sont à l'attaque ! Le SAXV se retrouve à 5 mètres de la ligne et à l'occasion d'égaliser.

• 19'
    8-0

La deuxième chance est la bonne. 8-0 pour Aurillac grâce à cette pénalité d'Aucagne.

• 18'

Seulement 72% de réussite au pied pour Aucagne avant la rencontre.

• 18'

Pénalité pour Aurillac. Aucagne se retrouve cette fois plein axe à un peu moins de 40 mètres des perches.

• 15'
    Transformation manquée pour Aurillac

Aucagne est trop court et ne parvient pas à transformer l'essai ! 5-0 pour Aurillac

• 14'
    Essai pour Aurillac
    5-0

Essai pour Aurillac ! En sortie de mêlée, Coertzen reçoit un long ballon au pied sur le flanc gauche. Le numéro 11 est le plus rapide et parvient à aplatir en coin.

• 13'
  • 12'

C'est manqué. La tentative du buteur charentais est trop courte.

• 11'

Pénalité en faveur du SAXV. Corentin Glenat est dans le coin droit et a l'occasion d'ouvrir le score.

• 9'

Aurillac enchaîne les pertes de balle avec une troisième ballon perdu en seulement dix minutes.

• 9'

La première offensive de la rencontre ne donne rien. Le ballon est perdu et les Angoumoisins se dégagent loin devant.

• 7'

Bonne touche dans les 22 mètres charentais trouvées par le Stade. Premier danger de la partie.

• 5'
  • 3'
    En-avant de Delarue

Premier en-avant de la rencontre siflée. Il est commis par Delarue.

• 2'
    Touche pour Aurillac

Aurillac est à l'attaque dans ces premières secondes. Le ballon sort en touche après une percée d'Aucagne  sur le flanc gauche.

• 1'

Le coup d'envoi est donné ! Premier ballon tapé par le SAXV

• 0'
  • 0'

Boutemanni fête son 100ème match ce soir sous le maillot de Soyaux-Angoulême.

• 0'
  • 0'

• 0'

• 0'

• 0'

De plus, les Charentais ne sont pas à l'aise à l'extérieur cette saison. Ils n'ont gagné qu'une seule fois en déplacement. C'était contre Brive, le 10 novembre dernier (16-10).

• 0'

Le SAXV reste sur une défaite contre Vannes la semaine dernière 28-16.

• 0'

De son côté, Soyaux-Angoulême est 14ème avec 26 points (5V,1N,9D).

• 0'

Mais ils sont solides à domicile. Cette saison, ils ne se sont inclinés qu'une seule fois au stade Jean Alric, c'était contre Vannes, lors de la troisième journée (9-19).

• 0'

Les Aurillacois restent sur une lourde défaite à l'extérieur contre Béziers (54-14).