43-13
Mi-temps17 - 10
4ème 32pts
25pts 11ème
6' Pénalité de Fortunel
11' Essai de Plazy
11' Transformation ratée de Marques
14' Avertissement pour Firmin
17' Essai de Costa Storti
17' Transformation de Marques
22' Essai de Vici
22' Transformation de Fortunel
34' Avertissement pour Uanivi
39' Essai de Costa Storti
39' Transformation ratée de Marques
43' Pénalité de Fortunel
47' Remplacement de Gimeno par Vaotoa
49' Essai de Tupuola
49' Transformation de Marques
49' Remplacement de Ringuet par Wilkins
49' Remplacement de Arroyo par Zabala
52' Remplacement de Quercy par Viiga
52' Remplacement de Fortunel par Bosviel
53' Essai de Lorre
53' Transformation de Marques
55' Remplacement de Bué par Aouf
55' Remplacement de Mathy par Galala
55' Remplacement de Burduli par John
56' Remplacement de Recor par Votu
59' Remplacement de Koen par Pauta
59' Remplacement de Madigan par Gunther
59' Remplacement de Akhaladze par Fernandes
61' Remplacement de Wilkins par Ringuet
62' Essai de Votu
62' Transformation de Marques
62' Remplacement de Ringuet par Wilkins
63' Remplacement de Firmin par Greyling
66' Remplacement de Malie par Dreuille
66' Remplacement de Lalevee par Arnoldi
69' Remplacement de Nkinsi par Madigan
69' Remplacement de Van Bost par Koen
69' Remplacement de Marques par Goillot
75' Remplacement de Vici par Mathy
76' Remplacement de Tupuola par Recor
77' Essai de Goillot
77' Transformation ratée de Marques

• 80+2'
    Pénaltouche pour Béziers

Grattage de Jean-Victor Goillot, une dernière pénaltouche et Béziers va s'imposer.

• 80'

Dernière offensive pour Montauban pour, peut-être, sauver l'honneur.

• 77'
    Transformation manquée pour Béziers

La transformation est manquée par Jean-Victor Goillot.

• 77'
    Essai pour Béziers
    43-13

Le festival biterrois se poursuit. Après une mêlée, Pauta s'échappe du regroupement et sert à son extérieur Jean-Victor Goillot. Le septième essai de Béziers !

• 75'

Maxime Mathy revient sur la pelouse à la place de Josua Vici, auteur du seul essai montalbanais de la soirée.

• 75'

Béziers n'est pas rassasié. Plazy a joué une touche rapidement alors que son équipe mène déjà largement. A l'opposée, Sanchez n'a pas trouvé son partenaire Tupuola. Ballon rendu à Montauban.

• 73'

Mêlée pour l'USM après un en-avant biterrois signé Plazy.

• 72'

Ballon récupéré par Béziers sur un coup de pied contré. Montauban n'y arrive pas.

• 72'

Pénalité en faveur de Montauban, elle est jouée vite par Alexis Bernadet. L'énergie du désespoir.

• 71'
    Touche pour US Montauban

Touche à suivre pour l'US Montalbanaise dans les 22 mètres biterrois.

• 69'

Trois changements pour Béziers : Nkinsi, Van Bost et Marques sortent après une partie réussie de leur part.

• 69'

Ballon rendu à la défense biterroise qui a bien défendu avant de gratter le ballon.

• 67'

Deux changements pour Béziers : Lalevée et Malié cèdent leur place à Arnoldi et Dreuille.

• 66'

Essai refusé pour Josua Vici ! En cause : une passe en-avant un peu plus tôt dans l'action. L'US Montalbanaise pensait se réveiller un peu.

• 66'

Quel dommage pour Montauban ! Tuculet avait pris l'intervalle avant de servir Josua Vici sur son extérieur après contact mais il n'a pas réussi à capter le ballon.

• 64'
    Transformation pour Béziers
    38-13

Samuel Marques transforme l'essai de son coéquipier. Béziers prend le large !

• 63'
    36-13

Après plusieurs occasions manquées, Watisoni Votu inscrit le sixième essai héraultais. Après une belle feinte de passe intérieure, il fait parler sa puissance pour aller derrière la ligne d'en-but.

• 61'

Viiga est averti par M. Anthony Lac. "Trois fautes successives, un peu de discipline s'il vous plaît", demande l'arbitre. Mêlée à suivre pour Béziers dans l'axe du terrain, à quinze mètres de l'en-but.

• 60'

Trois entrées pour Béziers : Pauta, Gunther et Fernandes.

• 59'

Essai refusé de Giorgi Akhaladze car le pilier géorgien a rampé pour passer la ligne. Le sixième essai biterrois se rapproche.

• 58'
    En-avant de Nkinsi

Une nouvelle fois, Hans Nkinsi manque d'aplatir en laissant échapper la balle quelques centimètres avant la ligne d'en-but.

• 57'

Hans Nkinsi tout proche d'inscrire le sixième essai biterrois. A la suite d'un 50:22, il a profité de la touche jouée rapidement par son partenaire mais cette touche n'a pas été jouée au bon endroit. Essai refusé !

• 56'

Entrée en jeu pour la première fois sous le maillot montalbanais de l'international gallois WillGriff John.

• 55'
    31-13

Samuel Marques passe la transformation et creuse l'écart en faveur de l'AS Béziers : 31-14.

• 53'
    29-13

Cinquième essai biterrois ! Gabin Lorre bonifie le super coup de pied par-dessus de Charly Malié. Béziers mène 29-14 !

• 53'

John Madigan est sanctionné sur un regroupement alors que Béziers n'était qu'à cinq mètres de l'en-but adverse.

• 52'

Zabala remplace Arroyo pour Béziers.

• 51'

Plaquage haut de Mirian Burduli. Pas de carton jaune selon M. Lac mais pénaltouche trouvée par Samuel marques.

• 50'
    24-13

Samuel Marques passe la transformation. Béziers mène 24-13.

• 49'

Kyllian Ringuet est en sang, il a été percuté par un coéquipier en tentant d'empêcher Tupuola d'aplatir. En vain.

• 49'
    22-13

Taleta Tupuola remet la machine biterroise en avant. Quatrième essai inscrit par Béziers en coin après que le ballon a été sorti rapidement du regroupement par Samuel Marques. C'est pour l'instant l'essai du bonus offensif : 22-13 pour Béziers.

• 47'

Dimitri Vaotoa remplace Gimeno pour Montauban au poste de deuxième ligne.

• 47'

Belle couverture de Thomas Fortunel qui peut aplatir dans son en-but pour empêcher l'essai de Gabin Lorre qui avait tapé pour lui-même.

• 46'

Mêlée à suivre pour Béziers, introduction du ballon par Samuel Marques. On est sur la ligne des quarante mètres du camp biterrois.

• 44'

Tijuee Uaniivi a retrouvé ses partenaires. Les deux équipes sont de nouveau à quinze contre quinze.

• 43'
    Pénalité pour US Montauban
    17-13

Thomas Fortunel passe la pénalité à près de quarante mètres des perches. Il ramène Montauban à quatre unités : 17-13 pour Béziers.

• 43'

Josua Vici envoyé en touche par Charly Malié mais l'arbitre revient à l'avantage. Pénalité à suivre pour Montauban.

• 42'

Pour rappel, Montauban jouera encore quatre minutes en infériorité numérique à cause du carton jaune reçu par Tijuee Uanivi en fin de première période.

• 40'

Complètement décalé sur la droite, sur la ligne des 22 mètres, Samuel Marques manque la transformation.

• 39'
    17-10

Raffaele Costa-Storti vient aplatir le troisième essai biterrois. Le ballon est d'abord allé sur l'aile gauche puis après quelques temps de jeu est revenu sur l'aile droite où Costa-Storti a inscrit son doublé. Béziers mène 17-10 !

• 39'

Avantage en cours pour Béziers qui se rapproche de l'en-but montalbanais.

• 37'

Hans Nkinsi tout proche d'aplatir le troisième essai biterrois mais il est empêché par un défenseur qui a, semble-t-il, glissé sa main sous le ballon.

• 36'

Grattage illicite de Quercy, Béziers décide une nouvelle fois d'aller en touche grâce à Gabin Lorre, son arrière.

• 34'
    Carton jaune pour Uanivi

Nouveau carton jaune contre Montauban. Tijuee Uanivi est expulsé dix minutes pour un plaquage haut sur Gabin Lorre.

• 34'

Arbitrage vidéo sur une suspicion de plaquage dangereux du Montalbanais Uanivi sur Gabin Lorre.

• 33'

Joli coup de pied rasant qui permet à Montauban de trouver une touche sur la ligne des 22 mètres adverses.

• 31'
    Pénaltouche pour US Montauban

La mêlée montalbanaise provoque la faute du pilier gauche Akhaladze. Pénaltouche trouvée sur la ligne médiane.

• 30'

Béziers insiste. Nouvelle pénalité contre Montauban et nouvelle pénaltouche trouvée par Samuel Marques. Dans la foulée, la touche n'était pas droite, ballon rendu à l'US Montalbanaise.

• 28'

Kévin Firmin a retrouvé sa place sur le terrain après ses dix minutes d'exclusion pour un carton jaune.

• 27'
    En-avant de Tuculet

En-avant de Segundo Tuculet manque sa réception sur une chandelle. Il offre une mêlée à l'AS Béziers dans le camp montalbanais.

• 26'

Après un échange de coup de pied, Gabin Lorre trouve la touche dans le camp montalbanais.

• 24'
    Transformation pour US Montauban
    12-10

Thomas Fortunel réussit sans trembler la transformation en face des perches : 12-10 pour Béziers.

• 22'
    Essai pour US Montauban
    12-8

Josua Vici réduit l'écart en inscrivant un essai en contre-attaque. L'action est venue d'une erreur de Béziers qui était proche de creuser l'écart sans un en-avant à quelques mètres de l'en-but montalbanais. Dans la foulée, Montauban s'est rué en contre grâce à un coup de pied bien négocié. L'USM revient à distance : 12-8 pour Béziers.

• 22'

Touche manquée par Montauban, dans la foulée Samuel Marques trouve un magnifique 50:22. Touche à suivre pour Béziers à l'entrée des 22 mètres adverses.

• 21'

Thomas Fortunel trouve la touche sur cette pénalité sifflée contre Béziers. Montauban peut souffler un peu. Ils avaient mieux démarré mais Béziers a repris le dessus, jouant en supériorité numérique depuis le carton jaune de Firmin.

• 19'

Quelle action de Béziers ! Sur le renvoi, Costa-Storti fait passer un frisson dans la défense montalbanaise en relançant de son camp avant de taper au pied. Un peu plus tard, un nouveau coup de pied sort en touche à cinq mètres de la ligne de l'USM.

• 18'
    12-3

Samuel Marques transforme l'essai de son équipe, décalé sur la gauche lorsque l'on regarde les perches. Béziers mène 12-3.

• 17'
    10-3

Raffaele Costa-Stori inscrit le deuxième essai de Béziers. Il est très bien décalé par Malié, il résiste au plaquage très haut de Vici au moment d'aplatir. 10-3 pour Béziers !

• 16'

Gabin Lorre décide une nouvelle fois d'aller en touche alors que les trois points semblaient largement prenables. Preuve de l'ambition biterroise.

• 14'

Le talonneur Greyling est entré en jeu pour Montauban pour bien disposer d'un talonneur en mêlée puisque Kévin Firmin a été sanctionné d'un carton jaune.

• 14'
    Carton jaune pour Firmin

C'est même la double peine pour Kévin Firmin, sanctionné d'un carton jaune pour n'avoir pas été à distance légale lors de la pénalité jouée rapidement par Samuel Marques.

• 13'

La transformation est manquée par Samuel Marques, l'AS Béziers mène donc 5-3.

• 11'
    5-3

Béziers inscrit le premier essai du match grâce à Nicolas Plazy. Il est servi par Samuel Marques qui avait préalablement joué la pénalité rapidement et avait failli planter l'essai lui-même. Quelques secondes plus tard, il a décalé sur son aile gauche pour offrir l'essai à Plazy. 5-3 !

• 11'

Béziers enchaîne les phases de jeu à désormais cinq mètres de l'en-but adverse.

• 9'
    En-avant de Witt

En-avant volontaire de Quentin Witt sur une transmission de Samuel Marques. L'arbitre sévit directement et Béziers décide d'aller en touche.

• 8'

Cette fois-ci, la pénalité est sifflée à l'encontre de Montauban. Lorre peut taper en touche pour faire souffler son équipe grâce à ce grattage réussi.

• 7'

Montauban gratte le ballon dans un regroupement. Thomas Fortunel tape en touche.

• 6'
    0-3

Thomas Fortunel ouvre le score en réussissant la pénalité face aux perches. 3-0 pour Montauban.

• 5'

Béziers est sanctionné d'une pénalité que va tenter Fortunel.

• 4'

Touche interceptée par Montauban qui va pouvoir mettre à nouveau Béziers sous pression.

• 3'

Très bonne défense de Béziers qui a bien tenu sur plusieurs phases de jeu adverses avant de plaquer Bernadet en touche.

• 3'

Montauban enchaîne les temps de jeu sur la ligne des 22 mètres de l'AS Béziers.

• 2'

Pénalité sifflée à l'encontre du Biterrois Akhaladze en mêlée. Lancé en touche à suivre pour Montauban sur les 22 mètres.

• 0'

Le coup d'envoi donné par l'AS Béziers est envoyé directement en touche. Mêlée à suivre sur la ligne médiane avec introduction pour Montauban.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Le XV de départ de Montauban : 15. Tuculet ; 14. Sanchez, 13. Reilhac, 12. Mathy, 11. Vici ; 10. Fortunel, 9. Bernadet ; 7. Quercy (cap.), 8. Witt, 6. Ringuet ; 5. Gimeno, 4. Uanivi ; 3. Burduli, 2. Firmin, 1. Bue.

• 0'

Le XV de départ de Béziers : 15. Lorre ; 14. Costa-Storti, 13. Recor, 12. Tupuola, 11. Plazy ; 10. Malié, 9. Marquès ; 7. Ancely (cap.), 8. Koen, 6. Van Bost ; 5. Madigan, 4. Nkinsi ; 3. Arroyo, 2. Lalevée, 1. Akhaladze.

• 0'

Montauban s’est offert une recrue d’expérience. L’USM a annoncé, mercredi 22 novembre, la signature de WillGriff John en tant que joker médical. Le pilier droit est un international gallois (2 sélections en 2021) qui aura 31 ans dans trois jours. Il évoluait cette saison au Racing 92 pour lequel il n’a disputé qu’une seule rencontre. Auparavant, John avait évolué aux Cardiff Blues (2010-2013), aux Scarlets (2021-2023), aux Doncaster Knights (2014-2017) et aux Sale Sharks (2017-2021).

• 0'

De son côté, Montauban n’est pas non plus très serein à l’extérieur avec un seul succès en cinq déplacements (à Soyaux-Angoulême, 31-26, le 29 septembre). Lors de la journée précédente, le 16 novembre, ils ont su rebondir contre Biarritz (32-21) après trois défaites consécutives.

• 0'

L’AS Béziers possède deux visages bien distincts cette saison. A la recherche de leur premier succès à l’extérieur, les Biterrois sont en revanche imprenables à domicile. Ils font partie des sept formations encore invaincues sur leurs terres avec cinq victoires pour un match nul (face au leader, Vannes). Ils ont surtout inscrit au moins 40 points lors de leurs deux dernières sorties à Raoul Barrière : 48-3 contre Grenoble, le 3 novembre, puis 40-14 contre Dax, le 17 novembre.