45-10
Mi-temps23 - 10
3ème 14pts
10pts 8ème
3' Pénalité de Raffy
8' Pénalité de Meret
12' Pénalité de Meret
14' Essai de Mawalu
14' Transformation de Meret
18' Avertissement pour Delannoy
19' Essai de Vargas
19' Transformation de Meret
30' Pénalité de Meret
35' Remplacement de Delannoy par Marais
40' Essai de Arnold
40' Transformation de Raffy
42' Pénalité de Meret
45' Remplacement de Tuivuaka par Garden-Bachop
45' Remplacement de Maamry par Goumat
47' Remplacement de Milasinovich par Goze
52' Remplacement de Lefranc par Blanc
53' Remplacement de Royer par Pontanier
53' Remplacement de Menzel par Lhusero
53' Remplacement de Da Silva par Pelissie
56' Essai de Bholi
56' Transformation de Meret
56' Remplacement de Van der Merwe par Abdaladze
56' Remplacement de Tapueluelu par Fraissenon
56' Remplacement de Hireche par Lavergne
56' Remplacement de Raffy par Shvelidze
58' Remplacement de Pena par Humbert
60' Remplacement de Bholi par Roux
60' Remplacement de Vargas par Pauvert
60' Remplacement de Massot par Brayer
69' Avertissement pour Fraissenon
71' Essai de Humbert
71' Transformation ratée de Meret
74' Essai de Goumat
74' Transformation de Meret
76' Remplacement de Bonneval par Lefranc

• 80+1'
  • 80'

On s'est mis à la faute sur l'alignement de Valence Romans. Pas d'essai mais une pénalité en faveur de Brive.

• 79'

Pas de 6e essai pour Valence Romans et Pauvert sur une passe au pied de Meret. Touche sur les 5m.

• 78'

Les Valentinois ont établi leur campement dans la moitié briviste. Ils sont non seulement toujours dans le camp adverse mais ont aussi toujours la possession.

• 77'
  • 75'
    Transformation pour Valence Romans
    45-10

Meret transforme cet essai axial.

• 74'
    Essai pour Valence Romans
    43-10

Le 5e essai pour Valence Romans de la part de Florian Goumat ! La vidéo est demandée par Benjamin Beuriot pour un possible en-avant de Brayer mais c'est finalement accordé. C'est Brayer qui après plusieurs duels gagnés dans l'axe a transmis à Goumat pour l'essai.

• 72'
    Transformation manquée pour Valence Romans

Premier échec au pied de Meret dans cette fin de rencontre avec une transformation en coin manquée.

• 71'
    38-10

Le 4e essai du bonus pour le VRDR ! Après une nouvelle touche dans les 22m, le pack de Valence fait la différence et enfonce tout sur son passage jusqu'à l'essai signé Humbert !

• 69'

En difficulté avec une touche sur les 5m, Brive s'en sort avec une interception après la bonne prise de Brayer pour le VRDR.

• 69'
    Carton jaune pour Fraissenon

Carton jaune pour Brive encore et Fraissenon sur une domination patente des Drômois.

• 68'
    En-avant de Walisoliso

Sous pression, Walisoliso concède l'en-avant sur un ballon au pied de Lhusero.

• 67'

Les Damiers sont de retour dans le camp de Brive avec derrière la tête l'idée d'un quatrième essai synonyme de bonus.

• 66'

Le ballon est perdu et renvoyé dans le camp de Brive. Nouveau gros numéro des avants de Valence, cette fois sur un grattage sur Moriarty.

• 65'

Nouvelle pénalité contre le VRDR en mêlée cette fois. Brive en profite pour revenir dans les 22m adverses. Cela faisait de longues minutes.

• 64'

Les Drômois sont pénalisés ! Enfin doivent se dire les Corréziens car ce n'est seulement que la 4e fois du match.

• 63'

Massot et Bholi sont remplacés pour les Damiers. Roux et Brayer sont entrés.

• 62'

La domination du pack de Valence-Romans est énorme et chaque mêlée est un supplice pour Brive.

• 61'

Alors que Walisoliso s'échappait sur l'aile gauche, il est bien repris par Vargas.

• 59'

Les Drômois font encore un travail de sape en mêlée et gagne une pénalité. Quel match de leur part !

• 58'
  • 57'

Lavergne remplace Hireche pour Brive.

• 56'
    33-10

Lucas Meret transforme l'essai, encore !

• 55'
    31-10

Le 3e essai de Valence Romans signé Bholi ! Après un lancer bien maitrisé en touche, les avants du VRDR font le travail et Bholi, excellent ce soir, marque son premier essai du match.

• 54'

Après un beau travail des avants en mêlée du VRDR, on ouvre le jeu à gauche mais le jeu au pied de Bouldoire sort en touche.

• 54'

Pour Brive, Blanc remplace Ferté à la mêlée.

• 53'

L'indiscipline de Brive se poursuit avec un déblayage illicite.

• 53'

Pour Valence, Menzel cède sa place à la mêlée à Lhusero.

• 52'

Nouvelle erreur du CAB sur un ballon d'attaque avec la bonne défense aussi du VRDR qui peut se dégager.

• 51'

Garden-Bachop remplace Tuivuaka pour Brive.

• 50'

L'immense relance des Brivistes sur l'aile gauche qui a failli aller au bout ! C'est d'abord Tuivuaka qui avait fait une différence et avec les relais de Arnold puis Ferté, Raffy était tout proche d'aplatir mais il a marché en touche.

• 49'

La longue chandelle de Raffy est bien captée par Mawalu devant ses 22m. Menzel dégage à son tour en haute altitude.

• 49'

Kevin Goze a fait son entrée en première ligne à la place de Milasinovich.

• 48'

Bras cassé sur la mêlée, Brive essaye de déporter le jeu dans le camp des Valentinois, à la main, puis au pied.

• 47'

Les Corréziens encore pris par la patrouille sur les soutiens offensifs. Valence rend vite le cuir avec un en-avant de passe.

• 46'

Florian Goumat entre en jeu à la place de Yassine Maamry en deuxième ligne pour les Damiers.

• 45'

Meret se fait contrer par Walisoliso sur son jeu au pied alors que l'avantage valentinois était tout juste fini. Touche pour le VRDR.

• 43'

Menzel dégage avec une chandelle, bonne prise de Tuivuaka sur la médiane.

• 42'
    Pénalité pour Valence Romans
    26-10

Lucas Meret poursuit son sans faute dans ce match et donne 16 points d'avance aux siens.

• 42'

Les Brivistes déjà sanctionnés pour le soutien de Ross Moriarty dans les 30m du CAB. Les poteaux sont indiqués.

• 41'
  • 40+1'
  • 40+1'
    Transformation pour Brive
    23-10

Tom Raffy transforme cet essai controversé d'Arnold !

• 40'
    Essai pour Brive
    23-8

L'essai de Brive et Arnold en contre alors que Valence s'était arrêté de jouer sur un en-avant possible de Raffy ! On ne reviendra pas sur la décision du côté des arbitres alors que Raffy avait échappé le ballon semble-t-il légèrement devant lui. L'attaque briviste s'est déroulée alors que les Drômois s'étaient arrêtés de jouer...

• 39'

Nouvelle récupération du ballon de Valence Romans sur un lancer de Brive. Rien ne sourit.

• 37'
    En-avant de

Le nouvel en-avant du CAB Corrèze qui conclut pourtant une bonne période pour les anciens du Top 14.

• 37'

Les Brivistes poussent dans cette fin de période pour réduire l'écart de 20 points avant la pause.

• 36'
  • 36'

Et encore un ballon gratté au sol par les Valentinois qui écoeurent Brive et son jeu d'attaque.

• 35'

Touché sur l'action précédente, Delannoy doit céder sa place à Retief Marais.

• 34'

Moriarty se fait plaquer durement et échappe le ballon que retrouve Valence avec Dorian Marco Pena.

• 34'
    Touche pour Brive

Cette fois c'est le touche des Damiers qui n'est pas droite, Brive par à l'attaque avec Walisoliso.

• 33'

La mêlée de Brive est encore battue. Meret trouve une touche sur la ligne médiane.

• 31'

La touche de Da Silva n'est pas droite, sur les 5m du VRDR et cela offre la mêlée au promu. Les erreurs brivistes...

• 31'
  • 30'
    23-3

Face aux poteaux et à 19 mètres, Meret passe la transformation.

• 29'

On se remet à la faute côté Brive et Valence Romans choisit les poteaux.

• 28'

Encore une belle percée de Neiceru puis une autre de Bholi, deux hommes forts de ce début de rencontre.

• 27'

Sacha Gué est trouvé sur la touche mais le grattage est immédiat côté Valentinois. Et on se dégage !

• 26'

Pénalité contre Valence avec un plaquage sans les mains sur Van der Merwe à 3m de la ligne. On part en touche côté CAB.

• 25'

Les joueurs de Patrice Collazo restent mobilisés et sont de retour dans les 22m adverses. Bouldoire intercepte le coup de pied à suivre de Raffy mais sort en touche.

• 24'

Bonne défense de Valence Romans qui a su sans faire faute enterrer le ballon dans son en-but.

• 23'

La réaction briviste se fait immédiatement avec une charge des avants dans les 22m de Valence.

• 20'
    20-3

Dans l'angle fermé à droite, Lucas Meret passe la transformation de justesse. Les Damiers s'échappent au score.

• 19'
    18-3

L'essai numéro 2 pour le VRDR avec cette fois Vargas sur l'aile droite. Les Drômois enfoncent le clou. Après la charge dans l'axe dans les 22m de Massot, Menzel joue vite vers la droite pour Meret puis Neiceru qui trouve en bout d'aile Vargas pour l'essai plongé.

• 18'
    Carton jaune pour Delannoy

Julien Delannoy écope d'un carton jaune alors que Valence était proche du 2e essai déjà, avec Bholi et les avants devant la ligne d'essai.

• 17'

Meret va bien mieux après son raté en pénaltouche. Après les pénalités et l'essai offert, il réussit le 50-22 à gauche.

• 16'
    13-3

Lucas Meret passe la transformation, petit écart au score pour Valence Romans.

• 14'
    11-3

L'essai des Damiers signé Mawalu ! Excellent jeu au pied d'occupation de Meret dans une partie sans brivistes. Mawalu est le plus rapide et peut taper du pied une première fois et prendre de vitesses la défense pour s'emparer du ballon et aplatir !

• 14'
  • 12'
    6-3

Lucas Meret, face aux perches, se fait justice avec trois nouveaux points pour le VRDR qui passe devant.

• 11'

L'en-avant de Bholi devant la ligne est sans conséquence car on revient au plaquage à retard de Ratuva sur Meret.

• 10'

Valence progresse et entre dans les 22m de Brive avec un avantage en cours.

• 9'

Les Damiers ont relancé depuis leur camp en faisant du jeu avec notamment Bholi et Neiceru.

• 8'
    3-3

Lucas Meret se rachète et égalise depuis la droite.

• 7'

3e pénalité contre Brive alors que les Damiers poussaient vers la ligne d'en-but. Ratuva venu sur le côté. Ce sera tenté cette fois.

• 5'

La mêlée du promu Valence Romans pousse Brive à la faute. Cette fois on va en touche avec succès.

• 5'
    Pénaltouche pour Valence Romans

Alors que Tuivuaka s'était mis à la faute, Meret manque sa pénaltouche. Mêlée sur les 22m du CAB, intro CAB.

• 4'

Ferté, champion du monde des -20 ans, dégage son camp derrière ses avants. On reste dans le camp corrézien.

• 3'
    Pénalité pour Brive
    0-3

Ça passe pour Tom Raffy avec une pénalité ajustée à moins de 30m sur la gauche.

• 2'

Première pénalité pour Brive, proche des poteaux avec un hors-jeu de plusieurs Drômois.

• 2'

Bon coup de pied de dégagement de Tim Menzel avec une touche trouvée au loin.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Des changements de dernières minutes dans les 15 et 23 brivistes :

• 0'
  • 0'

Les titulaires du CA Brive Corrèze de Patrice Collazo. Ross Moriarty est le capitaine.

• 0'

Voici le XV de départ de Valence Romans pour recevoir Brive avec Axel Bruchet, capitaine.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

De la même façon, le groupe de Patrice Collazo, a gagné ses deux rencontres en Corrèze mais s'est incliné à l'extérieur, à Montauban (34-28) et à Agen (32-29). Deux matches très disputés perdus de peu. La troisième tentative pourrait être la bonne pour le CAB...

• 0'

Pour l'instant, les Damiers de Fabien Fortassin sont impeccables à domicile avec deux victoires en deux matches contre Biarritz (55-0) et Colomiers (26-22). Voici un troisième test important avec une troisième formation habituée du Top 14.