Test-match - La Namibie s'impose de deux petits points face au Chili en match de préparation

Par Gaspard Lasmartres
  • La Namibie s'est imposée face au Chili (26-28).
    La Namibie s'est imposée face au Chili (26-28). Icon Sport

Dans la nuit de samedi à dimanche, la Namibie est allée décrocher une victoire importante face au Chili (26-28), en match de préparation à la Coupe du monde.

Outre la France, l'Angleterre, la Géorgie et le Portugal, la Namibie s'est, elle aussi, imposée en match de préparation à la Coupe du monde. Après deux défaites contre l'Argentine XV (27-34) et l'Uruguay (26-18), le futur adversaire du XV de France a retrouvé le chemin de la gagne cette nuit contre le Chili (26-28) au stade German Becker de Temuco.

Une rencontre à huit essais

Dans ce match entre les deux équipes les plus faibles du Mondial, selon le classement World Rugby, pas moins de huit essais ont été inscrits, quatre de chaque côté. En première mi-temps, c'est le Chili qui tient tête à son adversaire avec des essais de Rodrigo Fernandez et Iñaki Ayarza. À la pause, ce sont donc les Chiliens qui sont devant au score (19-7), malgré un essai de l'ailier namibien Johan Greyling.

Bien que menés de 19 points à vingt minutes du coup de sifflet final après un essai de Domingo Saavedra en faveur du Chili, les Namibiens parviennent rapidement à recoller au score et à prendre l'avantage grâce notamment à un essai de l'arrière Divan Rossouw. Au final, ce sont les Welwitschias qui sont sortis vainqueurs de ce match de préparation (26-28).

It’s a WIN for Namibia in Chile \ud83c\uddf3\ud83c\udde6\ud83c\udfc9 pic.twitter.com/jCgmoEt8BT

— Namibia Rugby (@namibia_rugby) August 12, 2023

Ce fut le dernier match de préparation de la Namibie avant la Coupe du monde. Pour rappel, les hommes de Allister Coetzee affronteront la France, le 21 septembre à Marseille. De son côté, le Chili dispose d'un dernier match contre l'Argentine XV pour peaufiner sa préparation au Mondial. Les Chiliens affronteront le Japon le 10 septembre à Toulouse, pour le premier match de Coupe du monde de leur histoire.