Tournoi de Langford : la France 4ème, coup double pour la Nouvelle-Zélande

• Sevens - Tournoi de Langford : les joueuses de la Nouvelle-Zélande soulève le trophée

SEVENS - L'équipe de France a terminé à la 4ème place de la cinquième étape du Circuit mondial féminin de rugby à VII, dimanche à Langford (Canada). Les Bleues ont terminé leur week-end canadien avec une lourde défaite face aux Etats-Unis 26 à 5. La Nouvelle-Zélande a décroché sa qualification pour les JO-2020 de Tokyo en remportant l'étape contre les Australiennes, 21-17.

Les Bleues ont terminé leur week-end canadien avec une lourde défaite face aux Etats-Unis 26 à 5. Elles avaient perdu le match le plus important de la journée, voire de leur saison, en demi-finales face à l'Australie 26 à 19. Ce revers les prive très probablement d'une qualification directe pour les JO-2020 de Tokyo. L'équipe de Fanny Corta est 5ème au classement général avant la dernière manche à Biarritz (15-16 juin) et accuse désormais 14 points de retard sur les Australiennes qui ont terminé à la 2ème place à Langford.

???? Les Bleues de #France7Féminines n'ont pas réussi à trouver la solution face à de redoutables américaines dans cette finale pour le bronze. Elles terminent donc à la 4e place de ce #Canada7s.

? Rdv les 15 et 16 juin au @BiarritzSevens pour le dernier tournoi de la saison ! pic.twitter.com/NKDDuG76mV

— France Rugby (@FranceRugby) May 12, 2019

Or seules les quatre premières places au classement final du Circuit mondial offrent un visa direct pour Tokyo. Il faudrait un improbable concours de circonstances pour les Bleues arrivent à déborder les Australiennes. En cas d'échec, elles devront passer par le tournoi de qualification européen à Kazan (Russie) mi-juillet. La Nouvelle-Zélande avec ses 90 points après sa victoire en finale face à l'Australie (21-17), a son billet en poche pour le tournoi olympique. Les Etats-Unis (2ème, 82 pts) sont très bien partis pour les rejoindre, tout comme le Canada et l'Australie.