L'équipe de France Féminines à 7 qualifiée pour le Mondial 2018

RUGBY A 7 - L'équipe de France féminine de rugby à VII a décroché son billet pour la Coupe du monde 2018 à San Francisco, samedi lors de la dernière étape à Clermont-Ferrand, grâce à sa qualification pour les quarts de finale.

Avec deux victoires face à l'Espagne (12-7) puis aux Fidji (31-14), les Bleues ont été assurées de terminer au moins à la deuxième place d'une poule dense avant leur dernier match de la journée face aux championnes olympiques australiennes.

Leurs concurrentes directes anglaises, quant à elles, ont raté les quarts de finale, perdant ainsi leurs derniers espoirs de voir le Mondial à San Francisco l'année prochaine.