Mi-temps10 - 0
5ème 27pts
23pts 6ème
7' Essai de Barré
7' Transformation de Segonds
11' Pénalité ratée de Ramos
36' Remplacement de Cros par Jelonch
38' Pénalité de Segonds
43' Remplacement de Weber par Kockott
47' Pénalité de Segonds
47' Remplacement de Flament par Meafou
47' Remplacement de Graou par Dupont
50' Essai de Laloi
50' Transformation de Segonds
50' Remplacement de Ahki par Barassi
50' Remplacement de Aldegheri par Ainuu
50' Remplacement de Baille par Neti
50' Remplacement de Cramont par Mauvaka
53' Essai de Lebel
53' Transformation ratée de Ramos
59' Remplacement de Pesenti par Azagoh
59' Pénalité ratée de Segonds
63' Remplacement de N'Diaye par Gomez Kodela
65' Remplacement de Gabrillagues par Van der Mescht
67' Remplacement de Arnold par Flament
67' Remplacement de Retière par Germain
69' Essai de Barassi
69' Transformation de Ramos
72' Essai de Barré
72' Transformation de Segonds
73' Remplacement de Ivaldi par Meite
73' Remplacement de Halaifonua par Ory
77' Remplacement de Segonds par Boudehent

Romain Briatte, 3e ligne du Stade français, répond au diffuseur Canal+ : « Se retrouver face au stade toulousain, c’est énorme. Nous avons passé une semaine difficile. Nous avons prouvé notre solidarité ce soir. C’est de bon augure pour la suite ».

Matthis Lebel, arrière du Stade toulousain est au micro de Canal + : « Il nous a manqué beaucoup de choses. Nous avons eu une défense approximative, nous nous faisons ouvrir sur des lancements en première main. Et ensuite l’indiscipline qui va avec ».

• 80+3'
  • 80'
  • 80'

Petit jeu au pied rasant vers l'en-but. Bonne couverture d'Antoine Dupont. Il y aura un dernier renvoi d'en-but.

• 79'

Dernière offensive des Parisiens. Ils jouent derrière la mêlée.

• 78'

Oh la défense gagnante des Parisiens ! Ils grattent le ballon dans les mains des Toulousains. Romain Briatte réusit à donner à Mamoudou Meité. Le jeune talonneur exulte mais l'essai est finalement refusé pour un en-avant initial. Double en-avant en fait et retour à une mêlée en faveur du Stade français.

• 77'

Pierre Boudehent remplace Joris Segonds côté parisien.

• 77'

Les Haut-Garonnais sont désormais sur la ligne médiane.

• 76'

Lucas Tauzin lance une nouvelle offensive sur son aile.

• 76'

Alexandre Roumat récupère le ballon.

• 75'

Les Parisiens jouent au pied sur un bras cassé.

• 74'

Le pilier Kakovin entre en jeu côté stade français. Avec également le talonneur Meite.

• 74'
    Transformation pour Stade Français
    27-12

Joris Segonds prend tout son temps et finit par transformer l'essai. Face aux perches et de près. 27-12.

• 72'
    Essai pour Stade Français
    25-12

ESSAI DE BARRE POUR LE STADE FRANCAIS ! Oh la percée de Rory Kockott. Le long de la ligne de touche, il voit un trou de souris, navigue et sert Léo barré. Celui-ci feinte la passe et élimine les derniers adversaires face à lui. 25-12.

• 71'
  • 70'

Les Toulousains mettent le feu. Antoine Dupont joue côté fermé vers Lucas Tauzin. Qui pousse au pied. Cela file directement en touche.

• 70'
    Transformation pour Stade Toulousain
    20-12

Trransformation réussie par Thomas Ramos. 20-12.

• 69'
    Essai pour Stade Toulousain
    20-10

ESSAI DE BARASSI POUR TOULOUSE ! Profitant de l'avantage, Antoine Dupont sort vite le ballon derrière le maul porté. Le n°9 sert Pierre-Louis Barrassi pour un essai entre les perches. 20-10.

• 69'

Mauvaka trouve Flament sur le lancer. Ballon porté et avantage en cours.

• 68'

Thomas Ramos rappelle à l'ordre ses troupes. La pénalité va être en faveur des Haut-Garonnais. Ils décident de retourner en touche.

• 68'

Nouvel accrochage entre joueurs après le coup de sifflet de l'arbitre.

• 68'

Le maul porté des Toulousains progresse jusqu'à 5 mètres de l'en-but.

• 68'

Lancer en touche à dix mètres de l'en-but pour Mauvaka. C'est bien saisi par Roumat. Ballon porté à venir.

• 68'

Pénalité récupérée en touche par les Haut-Garonnais.

• 68'

Retour de Flament, sortie d'Arnold.

• 67'

Baptiste Germain remplace Arthure Retière.

• 67'

Hors-jeu des Parisiens sur un jeu au pied de Rory Kockott. Lester Etien était toujours dans la zone des dix mètres.

• 66'

JJ Van der Mescht remplace Paul Gabrillagues dans les rangs du Stade français.

• 65'

Encore une bonne défense. Sur une offensive toulousaine, les Parisiens bloquent au ballon Arthur Retière. Et maul improductif, ballon rendu  à la mêlée du Stade français.

• 64'

Hugo Ndiaye remplace Francisco Gomez Kodela côté Stade français.

• 63'

Francisco Gomez Kodela reste au sol.

• 63'

Les Haut-Garonnais tentent des relances de longue haleine. Depuis leurs 22 mètres.

• 63'
    En-avant de Marchant

Joe Marchant est proche de l'interception sur la relance des Toulousains. Mais il commet un en-avant.

• 63'

Les Toulousains tentent de relancer depuis leurs 22 mètres.

• 62'

Les Parisiens tentent de laisser les Toulousains dans leur camp.

• 62'
    Pénalité manquée pour Stade Français

Nouvelle pénalité manquée par Joris Segonds. Toujours 20-5.

• 61'
  • 60'
    Drop manqué pour Stade Français

Sur le renvoi d'en-but des Toulousains, l'arrière du Stade français Léo Barré tente un drop lointain. Cela passe à côté.

• 58'

Pierre-Henri Azagoh remplace Baptiste Pesenti côté Stade français.

• 58'

La pénalité de Joris Segonds s'échappe des perches. Toujours 20-5.

• 57'

La hargne et la joie de Francisco Gomez-Kodela et Tanginoa Halaifonua suite à la pénalité gagnée par les Parisiens...

• 57'

Le choix de Paul Gabrillagues est de prendre les points sur cette pénalité. Même si elle sera excentrée à droite du terrain.

• 57'

Pénalité en faveur du Stade français sur cette mêlée !

• 57'

Mêlée à refaire...

• 56'
  • 56'
  • 56'

Ballon enterré par les Toulousains sur le groupé des Parisiens. Mêlée à 5 mètres à venir en faveur de Toulouse. Introduction pour Antoine Dupont.

• 55'

Les joueurs du Stade français ont mis la pression. Ballon porté enclenché à 5 mètres de l'en-but de Toulouse.

• 54'
    Transformation manquée pour Stade Toulousain

En coin, la transformation ne passe pas pour Thomas Ramos. 20-5.

• 53'
    20-5

ESSAI DE LEBEL POUR TOULOUSE ! Les Toulousains allongent vers l'aile gauche par une longue sautée de Thomas Ramos pour profiter de l'avantage en cours. Et Matthis Lebel peut pointer dans l'en-but. 20-5.

• 52'

Avantage en cours pour Toulouse.

• 52'

La réponse des Toulousains. Néti est en percussion. Stoppé à deux mètres !

• 51'

Coaching massif côté toulousain. Avec une nouvelle première ligne Neti-Mauvaka-Ainuu. Et Barassi au centre.

• 51'

Pénalité retournée. En faveur du Stade toulousain.

• 52'

Oh, la récupération du ballon par Romain Briatte ! Les Parisiens sont dans un temps fort/

• 51'
    20-0

Transformation réussie en coin par Joris Segonds. 20-0.

• 50'
    18-0

ESSAI DE LALOI POUR LE STADE FRANCAIS ! Charles Laloi vient planter l'essai en coin. Sur un lancement de jeu direct, Jeremy Ward attaque le terrain et passe entre deux joueurs. Relais du pilier gauche Sergo Abramishvili, puis rebond du jeu vers le coin droit du terrain. Pour un essai du jeune ailier. 18-0.

• 49'

Le jeu rebondit vers la droite du terrain !

• 49'

La percée de Jérémy Ward !

• 48'
  • 47'

Coaching côté toulousain. Paul Graou est remplacé par Antoine Dupont. Et Thibaud Flamend cède sa place à Emmanuel Meafou.

• 47'
    Pénalité pour Stade Français
    13-0

Joris Segonds ne rate pas cette occasion de creuser l'écart au score. Sa tentative de pénalité est réussie. 13-0.

• 46'

Pénalité en faveur du Stade français, pour un hors jeu toulousain.

• 46'

Baptiste Pesenti est à la charge. C'est frontal et dans l'axe. Moins de dix mètres de l'en-but de Toulouse.

• 45'

Rory Kockott fait les bordures de ruck !

• 44'

Nouveau changement de mains pour le ballon. Charles Laloi est sollicité sur son aile.

• 44'

Jeu au pied de Joris Segonds sur le bras cassé. Cela retombe dans les 22 mètres de Toulouse. Arrêt de volée d'Anthony Jelonch. Qui joue vite.

• 44'

Bras cassé en faveur du Stade français sur cette mêlée.

• 44'

Le jeu reprend par une mêlée en faveur de Toulouse.

• 43'
    Touche pour Stade Français

Lancer en touche non-droit pour les joueurs du Stade français.

• 43'

Brad Weber est remplacé par Rory Kockott côté Stade français.

• 42'
  • 41'

Joris Segonds, ouvreur du Stade français est au micro de nos confrères de Canal+ : « Nous défendons bien. Avec aucun point encaissé dans cette première période. Il faut continuer et s’appuyer sur cette grosse défense en seconde période ».

A la pause, le Stade français mène 10 -0 devant le Stade toulousain. Les Parisiens ont rapidement pris les devants dans cette partie. Grâce à un lancement de jeu derrière mêlée, qui permet aux locaux de vite filer vers l'en-but via Léo Barré (7-0, 10e). Ils accentuent leur avance par la patte de Joris Segonds (38e) alors que leurs adversaires du Stade toulousain butent sur la défense parisienne. En toute fin de première période, les Haut-Garonnais insistent en jouant à la main des pénalités. Mais ne parviennent pas à scorer. A la mi-temps, le Stade français mène ainsi 10-0.

• 40+4'
  • 40+3'

Les joueurs du Stade français récupèrent l'ovale et peuvent dégager en touche !

• 40+3'

Les Toulousains perdent le contrôle du ballon juste avant l'en-but !

• 40+3'

Les Haut-Garonnais insistent. Et repartent pour jouer cette pénalité à la main. A 5 mètres de l'en-but.

• 40+2'

L'avantage ne donne rien pour les Toulousains. Pénalité à venir...

• 40+2'

Percussion d'Arnold, puis Graou porte le ballon. Avantage en cours.

• 40+1'

Séquence de pilonnage devant la ligne d'en-but du Stade français de la part des visiteurs.

• 40+1'

les Toulousains jouent cette pénalité en touche. Ils butent sur la défense mais obtiennent une nouvelle pénalité. Ils la jouent à la main.

• 40'

L'essai toulousains est refusé pour une obstruction du centre Chocobares. Retour à un evantage des Haut-Garonnais sur la mêlée.

• 39'

Les Haut-Garonnais lancent le jeu depuis le côté droit du terrain. Après une mêlée, ils filent rapidement vers le côté opposé. Le ballon file jusqu'à l'aile de Matthis Lebel, celui-ci fait un une-deux avec Arthur Retière. Il finit dans l'en-but. Mais un arbitrage vidéo est demandé.

• 39'
  • 38'

Les Parisiens sont réalistes dans cette partie. Après une longue séquence défensive, ils scorent sur leur offensive suivante. Cliniques !

• 38'
    10-0

Pénalité réussie par Joris Segonds. 10-0.

• 37'

Les Parisiens récupèrent une pénalité suite à une faute toulousaine au moment du retour au sol de l'alignement du Stade français. C'est Alexandre Roumat qui se fait sanctionner.

• 36'

Anthony Jelonch remplace François Cros côté toulousain.

• 36'

Protocole commotion pour François Cros.

• 35'

Les Toulousains renvoient Chocobares au centre du terrain. Mais à son passage par le sol, Tanginoa Halaifonua vient mettre les mains sur le ballon. Et obtient une pénalité pour ce grattage.

• 34'

Après avoir pilonné dans l'axe, Toulouse écarte vers la droite du terrain. Lebel s'échappe un peu mais finalement le ballon ressort encore côté Stade français.

• 34'

Les Haut-Garonnais repartent avec leurs vélléités d'offensives. Sur les 22 mètres.

• 33'

La récupération du ballon pour les joueurs du Stade français ! Par Sergo Abramishvili.

• 32'

5 mètres à parcourir pour les Toulousains. Flament désormais.

• 32'

Percussion à dix mètres de l'en-but adverse pour Cramont.

• 31'

Les Toulousains vont pouvoir lancer le jeu juste devant les 22 mètres. Avec une combinaison Cramont - Graou.

• 31'

Ballon récupéré par la mêlée de Toulouse. Et Mathieu Hirigoyen se met à la faute derrière celle-ci. Pénalité en faveur des visiteurs.

• 30'

Le jeu reprend par une mêlée en faveur du Stade français.

• 29'

En-avant des Toulousains à l'issue d'une séquence de plus de 3 minutes. Baptiste Pesenti ramasse et sert Jeremy Ward. Mais alors qu'un boulevard vers l'ent but s'ouvre devant le centre, il commet à son tour un en-avant.

• 29'

Cette action est interminable ! Les Toulousains ont récupéré le ballon et relancent depuis leur camp. A la main.

• 28'

Turn over pour les Parisiens. Le ballon file vite sur la gauche. Lester Etien est dans l'avancée.

• 28'

Les Toulousains trouvent de l'avancée avec des passes après contact.

• 27'

La défense du Stade français tient le choc, à l'image d'un plaquage offensif de Baptiste Pesenti.

• 27'

Thomas Ramos trouve une mini-brèche dans la défense adverse. Son équipe progresse un peu.

• 26'

Les Toulousains cherchent la brèche dans la défense adverse.

• 26'

Bras cassé en faveur du Stade toulousain suite à la touche parisienne.

• 25'

Derrière cette mêlée, les Toulousains sortent rapidement le ballon, se décalent côté droit. Et se dégagent par le pied de Matthis Lebel.

• 24'

5 mètres devant son en-but, Thomas Ramos vient perturber la sortie du ballon sur le passage au sol de Léo Barré. En-avant de l'arrière du Stade français. Mêlée à venir pour Toulouse.

• 24'

Le Stade français lance à nouveau le jeu derrière mêlée. Encore une fois l'action aboutie à une échappée de Léo Barré après une remise intérieur de Brad Weber vers son arrière.

• 22'
    En-avant de Aldegheri

En-avant de Dorian Aldegheri. Il ne s'attendait pas à la passe de Richie Arnold.

• 20'

Même situation inverse à l'opposée du terrain. Matthis Lebel récupère le ballon dans les airs.

• 20'

Lester Etien se propose sur un jeu au pied haut des adversaires. Les Parisiens inversent la pression au pied.

• 19'
  • 19'

Le jeu reprend par une mêlée dans les 22 mètres du Stade français. Derrière celle-ci, le pied de Joris Segonds écarte le danger.

• 17'

Les visiteurs se cassent les dents sur la défense du Stade français. Flament est bloqué au ballon, un maul se crée autour de lui. Il est désigné comme improductif.

• 17'

Les Toulousains proposent une longue séquence. Avec du pilonnage par leurs avants.

• 16'

Toulouse obtient finalement une mêlée. Pour la deuxième fois, Pesenti a tenté d'arracher le casque de Flament. Pénalité qui permet aux Toulousains d'investir le camp adverse.

• 15'

Les Toulousains tentent de jouer après contact. En-avant sur un plaquage du Parisien Ward.

• 14'

Joris Segonds tente à son tour une pénalité. C'est manquée. Toujours 7-0.

• 14'

Faute au sol des Toulousains.

• 13'
  • 12'
  • 11'
    Pénalité manquée pour Stade Toulousain

Pénalité manquée par Thomas Ramos. Elle était pourtant complètement dans ses cordes. Toujours 7-0.

• 10'

Les Toulousains obtiennent une pénalité face aux perches.

• 9'

La charge de Cyril Baille remet le Stade toulousain dans l'avancée.

• 8'

La réaction des Toulousains est immédiate. Ils reviennent dans le camp adverse.

• 7'
    7-0

Transformation réussie par Joris Segonds. 7-0.

• 7'
    5-0

ESSAI DE BARRE POUR LE STADE FRANCAIS ! Les Parisiens lancent le jeu derrière la mêlée. Hirigoyen relève le ballon, Weber combine avec Segonds qui pousse au centre pour Ward. Celui-ci allonge la passe vers l'aile gauche où Etien fait l'effort pour passer les bras et servir à l'intérieur son arrière Léo Barret. celui-ci boucle les dernières mètres le séparant de l'en-but. 5-0.

• 6'

Introduction pour Brad Weber. Ballon rapidement sorti par son n°8 Matthieu Hirigoyen derrrière cette mêlée.

• 6'
    En-avant de Flament

Première faute de main de Thibaud Flament à l'impact. Cela s'agace un peu après le coup de sifflet de l'arbitre. On va repartir sur une mêlée. La première du match.

• 6'

Matthis Lebel a été le plus prompt à récupérer l'ovale dans les airs.

• 6'

Chandelle montée par les Parisiens.

• 5'

Grosse intensité dans les zones de ruck et sur les plaquages.

• 5'

Ballon conservé par les Parisiens sur le lancer en touche.

• 5'
  • 4'

Au tour des Parisiens de récupérer une pénalité sur un bon grattage sur Alban Placines.

• 4'

L'action rebondit bien vers l'aile gauche.

• 3'

Les Toulousains peuvent lancer le jeu après touche. Ahki est à l'offensive ^rès des 22 mètres.

• 3'

Le Stade français est pénalisé pour un jeu au sol illicite.

• 2'

Nouveau turn over sur la ligne médiane. Les joueurs du Stade français récupèrent le ballon.

• 2'

Graou accélère et glisse le ballon vers l'aile gauche.

• 2'

Ballon de récupération pour les Toulousains. Arnold fait jouer.

• 2'

Charge d'Hirigoyen. Sur les 40 mètres adverses.

• 1'

Petit jeu par-dessus pour Léo Barré. Il récupère l'ovale.

• 1'

Laloi capte ce ballon aérien.

• 1'

Chandelle de Ramos d'entrée.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Les joueurs du Stade français portent un maillot symbolique, chargé d'histoire.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

• 0'
  • 0'
  • 0'

Le Stade français a connu un revers cette saison à domicile, face au Racing 92 (9-13) il y a quinze jours.

• 0'

Le Stade toulousain a déjà gagné une fois à l'extérieur cette saison. C'était sur la pelouse d'Oyonnax (21-27) le 3 septembre dernier.

• 0'
  • 0'

Avec Sofiane Guitoune (absent ce soir), Lucas Tauzin est le meilleur marqueur d'essais du Stade toulousain depuis le début de saison. Avec 3 essais marqués.

• 0'

Avec 4 essais marqués depuis le début du championnat de Top 14, Jeremy Ward est le meilleur marqueur du Stade français.

• 0'

Le XV du Stade français : 15.Barré ; 14.Laloi, 13.Marchant, 12.Ward, 11.Etien ; 10. Segonds, 9.Weber ; 7.Briatte, 8.Hirigoyen, 6. Halaifonua ; 5.Pesenti, 4.Gabrillagues ; 3.Gomez Kodela, 2.Ivaldi, 1.Abramishvili

• 0'

Le banc du Stade français : 16.Meité, 17.N'Diaye, 18.Van der Mescht, 19.Azagoh, 20.Ory, 21.Kockott, 22.Boudehent, 23.Alo-Emile

• 0'

Le XV de Toulouse : 15.Lebel ; 14.Tauzin, 13.Chocobares, 12.Ahki, 11.Retière ; 10.Ramos, 9.Graou ; 7.Cros, 8.Roumat, 6.Placines ; 5.Flament, 4. Arnold ; 3.Aldegheri, 2.Cramont, 1.Baille

• 0'

Le banc toulousain : 16.Mauvaka, 17.Neti, 18.Meafou, 19.Jelonch, 20.Germain, 21.Dupont, 22.Barasi, 23.Ainuu

• 0'

• 0'

Ce soir, le Stade français fête ses 140 ans d'histoire devant le Stade toulousain.

• 0'

Avant cette 9e journée de championnat, le Stade français occupait le 3e rang du classement, à égalité avec trois autres équipes dont son adversaire du soir. Le club de la capitale a enregistré 5 victoires pour 3 défaites, 2 bonus offensif et 1 bonus défensif.

• 0'

Avant cette 9e journée de championnat, le Stade toulousain pointait à la 3e place exaeco du Top 14. Avec 23 points (comme 3 autres équipes). Avec 5 victoires pour 3 défaites, 3 bonus dont 2 offensifs.

• 0'

Giorgi Melikidze, Laurent Panis, Sefa Naivalu notamment font partie des joueurs absents pour blessure. Sekou Macalou revient de sa semaine de congès et ne figure pas dans le groupe.

• 0'

Théo et Romain Ntamack sont toujours parmi les absents pour blessure, comme Julien Marchand. Juan Cruz Mallia, Jack Willis et Ange Capuozzo sont en soins ou en phase de reprise et restent hors-groupe.

• 0'

Remplaçant ce dimanche soir, le pilier David Ainuu prolonge son bail à Toulouse. L'officialisation de cette nouvelle a été opérée cette semaine.

• 0'

Le Stade français reste sur un large revers 30 - 6 sur la pelouse de la Section Paloise le week-end dernier.

• 0'

Le Stade toulousain reste sur un succès bonifié 31-10 devant Clermont lors de la journée précédente en Top 14.