Mi-temps21 - 28
5ème 57pts
48pts 11ème
1' Essai de Tuisova
1' Transformation de Le Garrec
6' Essai de Fickou
6' Transformation de Le Garrec
8' Essai de Spring
8' Transformation de Lopez
15' Expulsion de Sanconnie
22' Essai de Chat
22' Transformation de Le Garrec
25' Remplacement de Giudicelli par Bosch
28' Essai de Machenaud
28' Transformation de Lopez
30' Essai de Machenaud
30' Transformation de Lopez
31' Remplacement de Mori par Martocq
37' Remplacement de Bosch par Giudicelli
38' Essai de Martocq
38' Transformation de Lopez
40' Avertissement pour Callandret
41' Remplacement de Nyakane par Laclayat
41' Remplacement de Gibert par Tedder
41' Remplacement de Habosi par Baudonne
41' Remplacement de Kolingar par Ben Arous
45' Pénalité de Lopez
46' Remplacement de Tagi par Tatafu
46' Remplacement de Giudicelli par Bosch
46' Remplacement de Cormenier par Perchaud
49' Essai de Fickou
49' Transformation de Le Garrec
51' Remplacement de Chat par Tarrit
51' Remplacement de Chouzenoux par Palu
53' Remplacement de Marchois par Paulos
53' Remplacement de Bourdeau par Heguy
58' Remplacement de Tuisova par Saili
58' Remplacement de Ceyte par Marchois
60' Pénalité de Lopez
63' Remplacement de Tedder par Gibert
64' Remplacement de Arundell par Wade
68' Remplacement de Huguet par Bourdeau
70' Remplacement de Machenaud par Aprasidze
74' Pénalité de Lopez
76' Remplacement de Callandret par Erbinartegaray
80' Pénalité ratée de Lopez

"On connaissait un moment difficile, c'était dur, il fallait relever la tête. On peut être fiers de nous", dit Tom Spring au micro de Canal +.

"On n'était pas au niveau cet après-midi, ça fait quelques matchs qu'on n'est pas au niveau. On est trop approximatif. La place dans les 6 est en danger et c'est mérité", dit Gaël Fickou au micro de Canal.

• 80'
    Pénalité manquée pour Bayonne

Lopez manque la pénalité.

• 80'

Sur le temps de jeu suivant, l'Aviron obtient une pénalité ! Celle de la gagne.

• 79'

Pénalité pour le Racing dans ses 22 mètres. Elle est jouée à la main.

• 79'

Le lancer de Tarrit n'est pas bon. Le Racing perd la possession.

• 78'

La passe de Reece Hodge sort en touche. Touche à venir pour le Racing dans ses 30 mètres.

• 77'

Facundo Bosch gagne du terrain dans le camp du Racing. Les visiteurs sont à l'entrée des 22 mètres adverses.

• 76'

Erbinartegaray remplace Callandret.

• 75'

Le ballon est volé, en l'air, par Denis Marchois. Quel contre important !

• 75'

Sur le renvoi, le Racing récupère une pénalité suite à une faute de Tatafu. Les locaux vont en touche.

• 74'
    Pénalité pour Bayonne
    28-37

Lopez passe cette pénalité, 28-37.

• 73'

Camille Lopez va tenter la pénalité située à 30 mètres des poteaux, sur la droite.

• 73'

Avantage en cours pour l'Aviron, suite à une faute du Racing sur la touche.

• 73'

À cinq mètres de son en-but, Le Garrec dégage les siens. Il trouve une touche dans ses 30 mètres.

• 72'

Kolisi lâche un ballon dans ses 22 mètres, Bruni s'en empare avant de le perdre.

• 71'

Nouvelle action chaude pour l'Aviron. Spring décale Hodge qui poursuit au pied, le centre et Baget sont à la lutte, mais Saili et Le Garrec assurent la couverture.

• 70'

Aprasidze remplace Machenaud.

• 70'

Baget joue au pied. Le ballon sort à dix mètres de l'en-but adverse.

• 69'

L'Aviron est de retour à l'entrée des 22 mètres du Racing. La touche a été bien négociée, les visiteurs enchaînent, maintenant, les temps de jeu.

• 68'

Bourdeau remplace Huguet.

• 68'

Pénalité pour l'Aviron bayonnais en mêlée. Ben Arous est sanctionné par M. Brousset.

• 67'
    Touche pour Racing 92

Touche pour le Racing dans les 30 mètres de l'Aviron, mais c'est une munition gâchée, car le lancer de Tarrit n'est pas droit.

• 67'

Le Racing obtient une pénalité sur la mêlée. Cette fois, c'est Matis Pechaud qui est sanctionné.

• 66'

Bosch trouve Héguy en début d'alignement. Le jeu est envoyé sur la gauche et Lopez sert Spring, qui commet un en-avant.

• 65'

Tarrit trouve Woki en l'air. Après un temps de jeu, Le Garrec dégage les siens. Le numéro neuf du Racing trouve une touche au niveau de ses 45 mètres.

• 64'

Wade remplace Arundell.

• 64'

Lopez tente une passe dans l'intervalle. En-avant bayonnais, avant que le ballon ne sorte en touche.

• 63'

L'Aviron a le ballon à dix mètres de l'en-but. Ca chauffe !

• 63'

Lopez trouve une touche dans les 22 mètres du Racing.

• 62'

Héguy fait la passe...au juge de touche. M. Brousset revient à la faute du Racing, un peu plus tôt dans l'action.

• 61'

L'Aviron n'a pas peur de jouer, à nouveau, un coup depuis ses 22 mètres. Avantage en cours...

• 60'
    28-34

Lopez passe la pénalité, 28-34.

• 59'

Alors que Callandret pensait marquer en coin, M. Brousset refuse l'essai à cause d'une dernière transmission jugée en-avant. Retour à une faute du Racing.

• 59'

Un maul se met en place côté bayonnais. Bosch tente d'y aller tout seul, il est plaqué !

• 59'

Super 50-22 trouvé par Reece Hodge, depuis ses 30 mètres !

• 58'

Tuisova est remplacé par Saili.

• 58'

Le Racing se rapproche de l'en-but de l'Aviron, mais il est pénalisé après une faute au sol. Bon contre ruck de Baptiste Héguy.

• 57'

Tarrit trouve Woki en l'air. On repart pour un ballon, mais la défense de Bayonne ne se fait pas avoir, cette fois.

• 56'

Pénalité pour le Racing. Ceyte s'est mis à la faute sur le ballon porté.

• 56'

Le maul du Racing avance, c'est bien joué ! Avantage en cours.

• 55'

Les Franciliens vont en touche. Lancer à venir pour Tarrit sur la ligne médiane.

• 55'

Mêlée pour l'Aviron dans les 40 mètres du Racing, mais Tatafu est pénalisé.

• 54'

Après la mêlée dans ses 22 mètres, le Racing utilise du jeu au pied. En-avant d'Arundell dans les 40 mètres de l'Aviron.

• 52'

Marchois et Bourdeau sont remplacés par Paulos et Héguy.

• 52'
    En-avant de Machenaud

Mêlée pour l'Aviron dans les 22 mètres du Racing. Machenaud veut le jouer sur la droite, mais le numéro neuf commet un en-avant. C'est dommage.

• 51'

Palu remplace Chouzenoux.

• 51'

Tarrit remplace Chat.

• 50'
    Transformation pour Racing 92
    28-31

Le Garrec transforme l'essai. 28-31.

• 49'
    Essai pour Racing 92
    26-31

Essai de Fickou ! Après le contre ruck de Bosch, les Bayonnais tentent de jouer le ballon depuis leurs 22 mètres, mais ils perdent la balle au sol, Fickou s'en empare et va marquer.

• 48'

La touche est jouée vite, par le Racing, mais Bosch gratte à nouveau le ballon.

• 48'

Bosch gratte le ballon au sol ! Machenaud dégage les siens. Il trouve la touche.

• 48'

Les locaux vont en touche. Lancer à venir pour Chat à six mètres de l'en-but adverse.

• 47'

Le Racing a le ballon dans les 40 mètres de Bayonne. Il obtient même une pénalité à cause d'une faute, au sol, de Bruni.

• 45'

Tatafu, Bosch et Perchaud remplacent Tagi, Giudicelli et Cormenier.

• 45'
    21-31

Lopez passe cette pénalité, 21-31.

• 45'

Camille Lopez demande les poteaux. La pénalité est située à 30 mètres, sur la gauche.

• 44'

Machenaud joue bien côté fermé avec Ceyte, qui trouve de l'avancée ! Sur le temps de jeu suivant, le Racing se met à la faute au sol.

• 43'

Mêlée à venir pour Bayonne dans les 45 mètres du Racing 92.

• 42'

Le ballon est envoyé sur la droite après la mêlée. Tuisova sert Arundell mais la passe n'est pas bonne. Le ballon sort en touche.

• 41'

Mêlée à venir pour le Racing, dans ses 40 mètres, après un en-avant de l'Aviron.

• 40'

Lopez donne le coup d'envoi de la seconde période, c'est reparti !

• 40'

Laclayat a remplacé Ben Arous à la pause. Ben Arous a remplacé Kolingar. Tedder a remplacé Gibert. Baudonne a remplacé Habosi.

"On sait pourquoi on a pris des essais trop faciles. C'est à nous de revenir avec l'intention de garder le ballon pour les mettre en difficulté", explique Maxime Machenaud au micro de Canal +.

• 40+2'

Le Racing va en touche. Un maul se met en place, Bayonne défend bien.

• 40'
    Carton jaune pour Callandret

Carton jaune pour Callandret, après un plaquage en l'air sur Chouzenoux, à la réception du renvoi.

• 40'
    Transformation pour Bayonne
    21-28

Lopez transforme l'essai. 21-28.

• 38'
    Essai pour Bayonne
    21-26

Essai de Martocq ! Alors que Bayonne a une mêlée à cinq mètres de son en-but, les visiteurs décident de tenter le coup petit côté. Hodge, Baget et Bruni touchent le ballon, puis Martocq est servi. Le centre accélère et finit sa course dans l'en-but adverse. Quel essai de 100 mètres !

• 38'

Mêlée pour l'Aviron à cinq mètres de son en-but. Les visiteurs décident de relancer depuis leur propre en-but.

• 37'

Bosch est remplacé par GIudicelli.

• 37'

En-avant de Camille Chat, qui a joué le ballon à la main et qui l'a perdu à l'impact.

• 36'

Pénalité pour le Racing, suite à un hors-jeu bayonnais.

• 36'

Chat trouve une nouvelle fois Chouzenoux en l'air. Les locaux tentent d'y aller en force, mais la défense de Bayonne tient bon sur le ballon porté.

• 35'

On repart en touche du côté du Racing. Les locaux conservent leur stratégie.

• 34'

Touche pour le Racing dans les 22 mètres adverses. Chat trouve Chouzenoux en l'air. Avantage en cours pour l'Aviron, car Tagi s'est mis à la faute.

• 34'

Mori a été remplacé par Martocq.

• 33'

Le lancer de Chat n'est pas droit. Les visiteurs optent pour une mêlée, mais ils sont sanctionnés. "Les appuis sont trop éloignés", estime M. Brousset.

• 33'

Bonne sortie de camp de Machenaud, qui trouve une touche dans les 40 mètres du Racing.

• 32'
    21-21

Lopez transforme l'essai et égalise.

• 30'
    21-19

Essai de Machenaud ! Tout part d'une magnifique percée de Tom Spring, depuis ses 22. L'arrière trouve Bosch dans les 22 mètres adverses. Les visiteurs perdent ensuite le ballon, mais Chat n'assure pas sa passe pour Kolisi. Machenaud récupère la possession et marque l'essai.

• 30'

Renvoi haut de Gibert. C'est récupéré par Bourdeau. Les Bayonnais décident de jouer le ballon à la main.

• 29'
    21-14

Lopez transforme l'essai.

• 28'
    21-12

Essai de Machenaud ! Sous les poteaux, le numéro neuf feinte la passe et plonge dans l'en-but.

• 28'

Avantage en cours pour l'Aviron qui a le ballon à cinq mètres de l'en-but.

• 27'

Contre-attaque bayonnais après un jeu au pied du Racing. Les visiteurs mettent de la vitesse dans le jeu, c'est joli !

• 27'

Grosse poussée de Bayonne ! Mais le Racing arrive à conserver le ballon.

• 26'

Mêlée pour le Racing à cinq mètres de son en-but. Elle s'écroule et va être rejouée.

• 25'

Giudicelli est remplacé par Bosch.

• 25'

Giudicelli trouve Huguet en l'air. Mori vient attaquer la ligne, mais il est "coffré". Le ballon sera rendu au Racing, avec une mêlée.

• 24'

Sur le renvoi, les Basques obtiennent une pénalité après une faute au sol du Racing. Les visiteurs décident d'aller en touche.

• 23'
    21-7

En coin, "NLG" passe la transformation ! 21-7.

• 22'
    19-7

Essai de Chat ! En force, sur ballon porté, le talonneur vient marquer, déjà, le troisième essai du Racing.

• 21'

Les locaux ne prennent pas les points et vont en touche. C'est un choix fort, à 14 !

• 20'

Fickou tente une longue passe, mais un en-avant d'Habosi met fin à l'action. Retour à une faute de l'Aviron dans ses 30 mètres.

• 20'

Fickou accélère et rentre dans les 22 mètres ! Bons soutiens de Chat puis Nyakane.

• 19'

Mêlée pour le Racing à l'entrée de ses 22 mètres. Le Garrec part petit côté. Il combine bien avec Spring, le Racing avance !

• 18'

L'Aviron tient le ballon dans les 40 mètres adverses, mais n'avance pas vraiment. Lopez joue donc au pied. Callandret n'est pas loin de récupérer le ballon, mais l'ailier commet un en-avant.

• 17'
  • 16'

Arundell déborde sur l'aile droite, mais ne parvient pas à conserver le ballon. L'Aviron récupère la possession et Machenaud tape dans l'axe.

• 15'

Les Bayonnais vont en touche. Le lancer de Giudicelli n'est pas bon. C'est la deuxième touche perdue par l'Aviron. Le Racing en profite pour se dégager.

• 15'
    Carton rouge pour Sanconnie

Carton rouge contre Fabien Sanconnie, après un déblayage dangereux du deuxième ligne sur Giudicelli !

• 15'

Arbitrage vidéo après une suspicion de jeu déloyale de Sanconnie sur Giudicelli.

• 15'

Bonne montée défensive de Rémy Baget qui empêche les Franciliens d'exploiter un décalage sur les extérieurs.

• 14'

Dans ses 45 mètres, Chat trouve Woki en milieu d'alignement. Kolisi est ensuite sollicité pour aller défier le mur visiteur.

• 14'

Pénalité pour le Racing. Tagi et Ceyte sont sanctionnés pour un hors-jeu, après une mêlée. Les locaux décident d'aller en touche.

• 11'

Belle défense de Rémy Baget, qui permet à l'Aviron de récupérer le ballon. Le jeu rebondit vite sur la gauche, Aurélien Callandret poursuit au pied mais c'est trop long.

• 11'

Nouvelle charge de Tuisova, mais le centre perd ensuite le ballon. Tom Spring dégage les siens. Arundell assure la couverture.

• 10'

Tuisova va ensuite défier la défense basque ! Mais cette fois, il est bien plaqué. Nyakane trouve ensuite une brèche, Woki arrive au soutien.

• 10'

Touche pour le Racing dans les 40 mètres adverses, après un jeu au pied de Machenaud. Chat trouve Chouzenoux en début d'alignement.

• 9'
    14-7

Lopez transforme l'essai, 14-7.

• 8'
    14-5

Essai de Tom Spring ! Alors que le Racing a le ballon dans son camp, Antoine Gibert tape un jeu au pied par dessus la défense. Le ballon est récupéré par Marchois qui sert Tom Spring. Il prend un intervalle et traverse la moitié du terrain pour aplatir entre les poteaux.

• 7'
    14-0

Le Garrec transforme l'essai, 14-0.

• 6'
    12-0

Essai de Fickou ! Après la percée de Le Garrec, le jeu rebondit sur la gauche. Habosi sert Spring, qui passe ensuite le ballon à Chouzenoux. Le Racing fait vivre le ballon et c'est finalement Gaël Fickou qui termine le travail ! Quel début de match !

• 5'

Gros effort de la mêlée bayonnais, mais le ballon sort du côté du Racing. Le Garrec trouve une brèche dans la défense. Il sert Arundell sur la droite.

• 5'

Mêlée pour le Racing dans ses 40 mètres. Elle ne peut pas se jouer. M. Brousset vient parler aux premières lignes.

• 4'

Mêlée pour l'Aviron bayonnais dans les 30 mètres adverses. Bras cassé. Il est joué à la main, mais Mori commet un en-avant, après une passe de Lopez. C'est déjà le troisième ballon perdu par les visiteurs.

• 3'

Bayonne a gâché une munition en touche dans les 22 mètres adverses. Un temps de jeu plus tard, Federico Mori a cassé un plaquage et progressé dans la défense du Racing avant de perdre le ballon. Ce match démarre fort.

• 2'
    7-0

Le Garrec transforme l'essai.

• 1'
    5-0

Essai de Tuisova !! Sur la première action du match, Bruno commet un en-avant. Les Racingmen enchaînent les temps de jeu dans les 22 mètres de Bayonne et Tuisova évite un plaquage de Marchois pour filer dans l'en-but.

• 1'
    En-avant de Bruni

En-avant de Bruni à la réception du coup d'envoi.

• 0'

Antoine Gibert donne le coup d'envoi de la rencontre.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Bayonne possède la 13e équipe en déplacement, sur ce championnat. Les Basques n'ont jamais gagné à l'extérieur. Ils ont pris 6 bonus défensifs.

• 0'

Le Racing a déjà perdu trois fois à domicile cette saison. Les Franciliens n'ont pris que 36 points à la maison (12e équipe seulement).

• 0'
  • 0'

Pendant la rencontre, Tuisova risque de croiser la route de Reece Hodge. L'ancien international australien, pas épargné par les blessures, ne jouera que son quatrième match de Top 14 cette saison.