45-13
Mi-temps17 - 10
8ème 67pts
56pts 13ème
7' Pénalité de Aucagne
9' Avertissement pour Daniel
11' Remplacement de Maituku par Crețu
17' Essai de Ferté
17' Transformation de Olding
18' Remplacement de Crețu par Maituku
20' Avertissement pour Hireche
22' Essai de Nioradze
22' Transformation de Aucagne
37' Pénalité de Olding
38' Avertissement pour Coertzen
40' Essai de Carbonneau
40' Transformation de Olding
44' Essai de Moriarty
44' Transformation de Olding
44' Remplacement de Maituku par Loughnane
44' Remplacement de Rodgers par Plantier
44' Remplacement de Bastard par Powell
44' Remplacement de Nioradze par Burduli
48' Pénalité de Aucagne
50' Essai de Carbonneau
50' Transformation de Olding
51' Remplacement de Daniel par Crețu
53' Remplacement de Abdaladze par Coria-Marchetti
53' Remplacement de Ratuva par Usarraga
53' Remplacement de Moriarty par Boudou
53' Remplacement de Brennan par Tapueluelu
53' Remplacement de Da Silva par Sadrugu
53' Remplacement de Delarue par Alania
55' Remplacement de Hireche par Gue
61' Essai de Sadrugu
61' Transformation de Olding
62' Remplacement de Masterson par Cambon
62' Remplacement de Aucagne par Neisen
63' Remplacement de Ferté par Douglas
64' Essai de Raffy
64' Transformation de Olding
65' Remplacement de Olding par Raffy
65' Remplacement de Huurman par Masterson
66' Avertissement pour Powell

• 80+1'
  • 79'

Coria-Marchetti récupère la touche et attaque la ligne. C'est écarté vers l'aile, mais Gue oublie Ferté sur sa droite. Le ballon repart à l'opposé, pour un en-avant du CAB.

• 77'

Encore une mêlée pour Aurillac, renversée par le pack de Brive, qui a été ultra dominateur dans ce domaine aujourd'hui.

• 75'

Les Cantaliens reviennent dans le camp adverse, et jouent au large. Coertzen cherche à jouer au pied mais c'est contré.

• 72'

Nouvelle mêlée pour Brive dans les 22 adverses. La poussée est plus forte, mais le ballon perdu. Alania dégage au pied.

• 70'

Grosse poussée du pack de Brive qui va pouvoir repartir dans le camp adverse.

• 68'

Aurillac cherche à réagir, mais subit un turnover une fois arrivé dans les 22 adverses. Krone dégage au loin.

• 66'
    Carton jaune pour Powell

Alors que Powell a pris un carton jaune sur l'action de l'essai, pour l'ensemble de son oeuvre.

• 65'
    Transformation pour Brive
    45-13

Nouvelle transformation passée par Olding, sa plus facile cette fois, face aux poteaux.

• 64'
    Essai pour Brive
    43-13

Essai de Tom Raffy ! Les Brivistes se dégagent au pied, puis récupèrent le ballon sur un turnover. Carbonneau joue vite et envoie Coria-Marchetti percuter. Le demi de mêlée sert ensuite Raffy à hauteur, qui franchit la défense pour aller conclure.

• 62'
    38-13

Olding transforme une fois de plus.

• 61'
    36-13

Essai de Taniela Sadrugu ! Mêlée à cinq mètres, très bonne poussée du pack briviste, qui fait tourner son homologue. Sadrugu se retrouve sur l'en-but avec le ballon, et aplatit le cinquième essai.

• 60'

Touche, ballon porté, mais le maul s'effondre à un mètre de la ligne. Retour à une pénalité pour un sauteur gêné dans les airs. Brive choisit la mêlée.

• 59'

Pénalité obtenue sur une mêlée au milieu du terrain. Olding va trouver une bonne touche dans les 22.

• 57'
    Touche pour Aurillac

Bon lancer en touche, mais le ballon est perdu dès que le maul se forme. Carbonneau dégage.

• 56'

Changements pour Brive, toute la première ligne est refaite. Da Silva Brennan et Abdaladze sont remplacés par Tapueluelu Boudou et Coria-Marchetti. Hireche sort en sang, remplacé par Gue.

• 55'

En-avant de Johnson, et Aurillac récupère une pénalité sur la mêlée. Aucagne trouve une superbe touche à 5 mètres.

• 53'

Touche aurillacoise dans les 22, complètement manquée par Loughnane. Bras cassé rendu au CAB.

• 53'
  • 51'
    31-13

Il était encore une fois un peu excentré côté droit, mais Olding continue son 100% au pied ce soir.

• 50'
    29-13

Le doublé pour Leo Carbonneau ! Combinaison sur cette touche à plus de 40 mètres, Moriarty sert Johnson qui franchit le rideau défensif. Il passe Palmier en servant sur l'aile Carbonneau, qui a bien suivi et va conclure avec l'essai du bonus.

• 49'
  • 48'
    Pénalité pour Aurillac
    24-13

Aucagne passe la pénalité, Aurillac réduit le score.

• 47'

Pénalité pour Aurillac, qui va en touche dans les 22. Les avants travaillent, jusqu'à menacer l'en-but, mais sont repoussés. Faute briviste les Cantaliens vont prendre les points.

• 46'

Bastard est remplacé par Powell, de retour de blessure. Rodgers et Nioradze sont remplacés par Plantier et Loughnane.

• 45'
    24-10

Olding transforme depuis le côté droit. Brive prend le large et s'approche du bonus offensif.

• 44'
    22-10

Essai de Ross Moriarty ! Le Gallois s'échappe de la mêlée mais cela ne va pas au bout. Les Brivistes conservent le ballon et s'affairent près de l'en-but. Finalement, le troisième ligne centre résiste à un plaquage pour marquer son essai.

• 42'

Brive attaque par ses trois-quarts. Arnold tape à suivre, et met la pression avec le soutien de Ferté. Aucagne ne peut s'en sortir et concède une mêlée à 5m.

• 41'

C'est reparti à Brive !

• 40+2'
  • 40+1'
    17-10

Olding passe la transformation jute avnat la mi-temps.

• 40'
    15-10

Essai de Leo Carbonneau ! Dégagement au pied dde Delarue, les Brivistes relancent. Abdaladze place une accélération au milieu du terrain et franchit la défense mal alignée. Il crochète Aucagne, avant d'assurer en passant à Carbonneau qui va aplatir.

• 39'
    Touche pour Brive

Le CAB tente une combinaison, mais le ballon est perdu par la passe mal assurée. Aurillac récupère.

• 38'
    Carton jaune pour Coertzen

Cétait quasiment son premier ballon d'attaque du match, et Adriaan Coertzen écope d'un carton jaune pour avoir raffuté au niveau de la gorge un adversaire. Encore un carton.

• 38'

Aurillac de retour à l'attaque. Coertzen se fait sanctionner pour avoir raffuté Carbonneau au visage. Nouvel appel à la vidéo.

• 37'
    Pénalité pour Brive
    10-10

La mêlée briviste obtient une pénalité face aux perches. Olding décide d'enfin concrétiser cette domination en passant 3 points.

• 36'

Grosse poussée briviste, Maituku sort ballon en main mais perd le ballon, volé par Moriarty. Carbonneau veut écarter rapidement, mais trébuche quand il faut faire la passe. Il obtient tout de même une mêlée.

• 35'

Nouvelle touche à 5 mètres. Captée difficilement, et puis c'est un en-avant.

• 34'

Bonne touche dans les 22 pour Brive, le sauteur est gêné. L'action est donc stoppée pour revenir à l'avantage.

• 33'

Le CAB part en contre, et obtient une pénalité au milieu du terrain. Olding va en touche.

• 30'

Après un échange de coups de pied, Krone se retrouve dans son en-but. Il subit la pression et trouve une petite touche, heureusement interceptée par son alignement.

• 28'

Carbonneau mène l'action et envoie une passe sautée vers Ferté sur l'aile, qui se faufile avant de remettre intérieur. Arnold perd le ballon au contact.

• 27'

Les Corréziens insistent sur cette touche obtenue dans les 22m adverses. On bascule jusqu'à l'autre côté, et puis Krone perd le ballon au sol.

• 25'

Les Brivistes cherchent à réagir avec une attaque à la main depuis le milieu du terrain. Ils obtiennent une pénalité pour un mauvais déblayage au sol, et Olding va en touche.

• 23'
    Transformation pour Aurillac
    7-10

Depuis le côté droit, Aucagne assure, nouveau coup de pied réussi pour l'ouvreur.

• 22'
    Essai pour Aurillac
    7-8

Essai de Luko Nioradze ! Aurillac va en touche. Le maul se désaxe et va s'effondrer dans l'en-but. Le talonneur marque en deux temps.

• 21'
  • 21'

Nouvel appel à la vidéo pour une grosse charge de Manuofetoa.

• 21'
    Pénaltouche pour Aurillac

Touche pour Aurillac dans les 22 adverses. L'attaque se poursuit, Pieters est servi par une passe en-avant, on revient donc à l'avantage pour une pénalité.

• 20'
    Carton jaune pour Hireche

Carton jaune pour Said Hireche, qui a bien percuté à la tête l'ailier d'Aurillac.

• 20'

Dégagement au pied de Carbonneau. Aurillac relance à la main, et Pieters est plaqué haut. Arbitrage vidéo pour vérifier le contact.

• 18'
    7-3

Olding transforme depuis le côté droit, et Brive prend les devants.

• 17'
    5-3

Essai de Mathis Ferté ! Son 12ème de la saison. Mêlée pour Brive sur ses 40m, qui profite de la supériorité numérique pour attaquer frontalement le premier rideau. Johnson accélère pour créer un décalage avant de transmettre sur l'aile droite. Ferté est servi sur son aile et fait parler sa vitesse pour aller marquer.

• 16'

Chandelle d'Aucagne. Bonneval s'impose dans les airs, malgré un saut contesté. Finalement, un Aurillacois a fait un en-avant.

• 15'

Brive récupère une pénalité sur la mêlée et investit le camp adverse, mais le maul est repoussé en touche. Les arrières s'échangent quelques coups de pied, avant qu'Olding ne trouve la touche.

• 12'

Aurillac à l'attaque dans le camp adverse, Tison est servi et attaque la ligne, mais fait un en-avant.

• 10'

Aurillac sort de ses 22 en tapant en touche. Nouveau lancer pour Brive, mais Hireche se met à la faute.

• 9'
    Pénaltouche pour Brive

Olding choisit d'aller chercher la touche, à 5 mètres de la ligne. Le lancer n'est pas droit.

• 9'
    Carton jaune pour Daniel

Tim Daniel est d'ailleurs sanctionné par le premier carton du match. Carbonneau a retenu le maillot de Daniel, ce qui aurait dû donner une pénalité à Aurillac, mais le pilier a mis un coup avec la main ouverte sur le demi de mêlée. Carton jaune et pénalité retournée.

• 9'
  • 7'
    0-3

La pénalité de 50 mètres d'Antoine Aucagne passe, il ouvre le score là-dessus.

• 6'

Mauvaise poussée briviste sur cette première mêlée, et Aurillac récupère une pénalité, plein centre du terrain.

• 5'

Bras cassé pour les Cantaliens. Aucagne tape une chandelle. Les Brivistes veulent avancer, mais commettent un en-avant.

• 3'

Les Brivistes ont du mal à sortir de leur camp. Olding joue au pied et obtient une pénalité pour un hors-jeu adverse.

• 1'

Antoine Aucagne, le meilleur réalisateur de Pro D2, donne le coup d'envoi du match !

• 0'
  • 0'

La défense, un domaine où à l'inverse pêche beaucoup Aurillac. C'est tout simplement la pire équipe à l'extérieur dans ce domaine, avec 34,62 points encaissés par match en moyenne. Aurillac encaisse beaucoup d'essais (3 par match) tout en en marquant peu (1,7).

• 0'
  • 0'

Brive marque relativement peu à domicile, par rapport au reste de la Pro D2. Seulement 24,3 points marqués en moyenne, cela les place en fond de tableau. En revanche, c'est largement la meilleure défense, avec seulement 11,77 points encaissés à la maison par match. Cela est dû à une bonne possession (3ème) et une grosse occupation du terrain (2ème).

• 0'
  • 0'

Peu de changements en revanche côté Aurillac. Aucagne, peu en réussite au pied contre Béziers, conserve sa plae à l'ouverture. Toutes les lignes arrières restent. En numéro 8, Shvangaridze est remplacé par Maituku. Loughnane et Mchelidze par Nioradze et Daniel en première ligne.

• 0'

• 0'

Pas mal de changements par rapport à la défaite à Angoulême, dont la première ligne et les troisièmes ligne aile. Le capitaine Said Hireche fait son retour. Bonneval reprend sa place sur l'aile gauche. Charnière classique avec Carbonneau et Olding. Thomas Laranjeira est absent.

• 0'

• 0'

Pourtant, Aurillac sortait d'une dure série de quatre défaites consécutives, stoppée la semaine dernière par une victoire face à Béziers (27-7). A voir ce que cette rencontre va donner pour les visiteurs, qui n'ont jamais gagné à l'extérieur cette saison (1 nul, 12 défaites).

• 0'

Du côté d'Aurillac, on peut se permettre de se faire plaisir sur ces trois dernières journées, et de lancer des jeunes. Les Auvergnats ont 11 points d'avance sur la zone rouge, et 12 de retard sur le top 6. Il faudrait donc un miracle pour les voir jouer la montée ou la descente. Mais le maintien est acquis, et c'est le principal.

• 0'

Les Brivistes ont fait le travail à domicile, malgré une défaite à Nevers en février (13-16). Mais la défaite à Angoulême la semaine dernière (22-12) a peut-être tué les espoirs de playoffs pour le CAB

• 0'

8ème de Pro D2, Brive accuse 6 points de retard sur le top 6 du classement. Un retard peut-être irratrapable, mais en tout cas il faudra absolument gagner ce soir pour continuer à y croire.