Mi-temps3 - 10
9ème 56pts
44pts 13ème
4' Essai de Martins
4' Transformation de Botica
14' Pénalité de Botica
25' Pénalité de Trouilloud
44' Pénalité de Botica
46' Remplacement de Nabou par Kitwanga
47' Pénalité de Trouilloud
52' Remplacement de Javakhia par Lainault
52' Remplacement de Bidart par Matu'u
52' Remplacement de Tabarot par Odishvili
52' Remplacement de Dahir par Boutemanni
53' Essai de Massa
53' Transformation de Trouilloud
55' Remplacement de Clément par Davies
60' Remplacement de Berruyer par Martel
60' Remplacement de Lemardelet par Burgaud
60' Remplacement de Gibouin par Texier
60' Remplacement de Saubusse par Bau
62' Essai de Kitwanga
62' Transformation ratée de Botica
63' Remplacement de Massa par Sarragallet
63' Remplacement de Escande par Couilloud
63' Remplacement de Goginava par Eglaine
65' Essai de Blanc-Mappaz
65' Transformation ratée de Trouilloud
66' Remplacement de Aptsiauri par Vial
66' Remplacement de Tilsley par Gibouin
68' Remplacement de Kitwanga par Nabou
74' Remplacement de Mau par Saubusse
75' Pénalité de Trouilloud
77' Remplacement de Hulleu par Trouilloud
78' Remplacement de Vial par Aptsiauri

• Fm
  • Fm
  • 80+1'

Deux options s'offrent aux Angoumoisins. Sortir le ballon et conserver le point du bonus défensif, ou tenter le tout pour le tout pour obtenir les deux points du nul, voire la victoire.

• 79'

Angoulême récupère le ballon juste avant la fin du temps réglementaire. Les joueurs d'Alexandre Ruiz vont avoir une dernière opportunité pour revenir à hauteur.

• 78'

Vial sort sur blessure, touché au genou.

• 78'

Les Rhônalpins récupèrent le ballon et le dégagent en chandelle. Les Angoumoisins reviennent rapidement à l'entrée des 22 mètres adverses.

• 77'
    Pénaltouche pour Angoulême

Pénaltouche à 10 mètres de l'en-but grenoblois pour le SA XV. Les Angoumoisins veulent aller chercher la victoire.

• 76'

Botica tente de lancer Dubecq au pied le long de la touche à gauche. Couilloud a bien couvert.

• 76'

Botica trouve une pénaltouche dans les 22 mètres de Grenoble. Il ne reste plus que cinq minutes avant la fin du match.

• 75'

Saubusse fait son retour sur le terrain.

• 74'
    En-avant de Trouilloud

En-avant de Trouilloud qui réceptionne mal le ballon ovale au centre du terrain.

• 73'

Mau soigné dans son en-but, victime de crampes.

• 72'
    Pénalité pour Grenoble
    21-18

Trouilloud marque la pénalité, juste devant les poteaux adverses. Grenoble est devant au score pour la première fois du match.

• 71'

Longue séquence d'occupation des 22 mètres angoumoisins par les Rouges et Bleus. Couilloud est stoppé à quelques mètres de la ligne.

• 70'
    Touche pour Grenoble

Mis sous pression, les Angoumoisins concèdent la touche à l'entrée de leurs 22 mètres.

• 69'

Hulleu multiplie les percées depuis dix minutes. L'ailier grenoblois est très remuant.

• 68'

Le jeu au pied de Davies perturbe la défense grenobloise. Dubecq donne de l'air et couvre bien après une diagonale dans les 22 mètres du SA XV.

• 68'
  • 67'

Très remuant, Tilsley laisse sa place dans le XV d'Angoulême.

• 66'
    Transformation manquée pour Grenoble

Trouilloud manque la transformation à 16 mètres, légèrement excentré sur la droite.

• 65'
    Essai pour Grenoble
    18-18

La réaction des Grenoblois ne s'est pas faite attendre. Davies renverse le jeu au pied vers Blanc-Mappaz qui n'a plus qu'à aplatir dans l'en-but du SA XV.

• 64'

La première ligne grenobloise est changée dans son intégralité. Escande cède lui aussi sa place au profit de Couilloud.

• 63'
    Transformation manquée pour Angoulême

Transformation ratée par Botica à 25 mètres, à droite.

• 62'
    Essai pour Angoulême
    13-18

Essai de Kitwanga en puissance sur une pénalité jouée rapidement par Brosset. Les Grenoblois payent leur manque d'attention.

• 61'

Tilsley récupère un nouveau ballon dans les 40 mètres grenoblois. Angoulême a l'avantage et entre dans les 22 mètres.

• 60'

L'entraîneur d'Angoulême fait entrer de nombreux finisseurs. Saubusse fait partie des sortants.

• 60'

Hulleu plaque Dubecq et le sort en touche à dix mètres de l'en-but. Touche pour Grenoble.

• 59'

Brosset prend l'intervalle. Les joueurs du SA XV se rapprochent.

• 58'

Les percées de Tilsley font mal à la défense de Grenoble. Les Angoumoisins pénètrent dans les 22 mètres de Grenoble.

• 57'

Nouvelle perte de balle des Grenoblois, encore imprécis sur leurs touches. Botica renvoie le jeu dans le camp des locaux. Tout est à refaire pour Grenoble.

• 56'
    Pénaltouche pour Grenoble

Pénaltouche pour Grenoble juste devant l'en-but d'Angoulême. Les Rhônalpins mettent la pression et le momentum semble en leur faveur.

• 55'

Sortie définitive pour Gratien, applaudi par le public grenoblois.

• 56'

Gratien se fait soigner après s'être pris la hanche de Trouilloud à pleine vitesse. Le joueur angoumoisin est au sol et va sortir sur civière.

• 55'

Trouilloud réalise une belle percée sur l'aile gauche du terrain, stoppé dans les 22 mètres des visiteurs.

• 54'
  • 54'

Treizième faute des Angoumoisins. L'arbitre va voir la vidéo pour évaluer le contact de Matu'u sur la réception de Fusier.

• 54'
    Transformation pour Grenoble
    13-13

Trouilloud continue son perfect ce soir. La transformation est réussi juste devant les poteaux.

• 53'
    11-13

Premier essai grenoblois. À force d'insister, ils ont trouvé la faille. Massa aplatit le ballon dans l'en-but après un maul porté en puissance.

• 52'

Alexandre Ruiz change l'intégralité de sa première ligne.

• 52'

Pénaltouche trouvée par Clément juste devant l'en-but angoumoisin.

• 51'

Les Rouges et Bleus répètent les efforts dans l'axe. Angoulême subit depuis quelques minutes.

• 49'

Mêlée grenobloise dans les 40 mètres d'Angoulême.

• 47'

Blanc-Mappaz perd le ballon dès la réception du coup d'envoi. Le SA XV occupe les 22 mètres de Grenoble. L'entame de cette seconde période est plus équilibrée.

• 46'
    6-13

Trouilloud marque sa deuxième pénalité de la soirée. Identique à la première, devant les poteaux.

• 45'

La défense d'Angoulême laisse partir Cros après une belle combinaison de l'attaque grenobloise. Les Grenoblois sont dans les 22 mètres adverses.

• 42'
    Pénalité pour Angoulême
    3-13

À 20 mètres, excentré à gauche, l'ouvreur angoumoisin Botica redonne 10 points d'avance à Angoulême.

• 41'

Sur l'aile gauche, Ayarza résiste aux plaquages adverses pour gagner de nombreux mètres. Pénalité sifflée en faveur d'Angoulême qui va tenter de prendre les points.

• 40'

Mêlée pour les Angoumoisins dès la reprise du match à l'entrée des 22 mètres adverses après un en-avant de Blanc-Mappaz.

• 40'

Botica donne le coup d'envoi de la seconde période.

• 40'

Opportunistes, les Angoumoisins vont tenter de garder leur avance en seconde période avec l'objectif de s'imposer pour la première fois de leur histoire sur le terrain des Grenoblois.

• 39'

Ballon arraché par Martins. C'est Goginava qui laisse échapper le ballon après un jeu rapide juste devant l'en-but d'Angoulême.

• 38'

Les Rouges et Bleus insistent avec les avants à l'intérieur. Plus que quelques mètres.

• 37'

Nouvelle pénaltouche grenobloise dans les 22 mètres adverses sur le côté droit.

• 37'

Sur le bord du terrain, l'entraîneur du SA XV, Alexandre Ruiz, arbore un grand sourire. Son équipe est en train de créer la surprise.

• 35'
    En-avant de Javakhia

Les Angoumoisins provoquent une nouvelle perte de balle des Grenoblois. En-avant de Javakhia.

• 33'

Ballon gratté par Javakhia après une longue séquence de tentatives de la part des Angoumoisins, qui n'ont pas réussi à aller au bout.

• 32'

Pénaltouche juste devant la ligne d'en-but. Les Angoumoisins ont une deuxième occasion de marquer un essai contre le cour du jeu.

• 31'

Martins stoppé à quelques mètres de la ligne d'en-but de Grenoble. La défense grenobloise a été totalement dépassée par une combinaison entre Botica et Saubusse

• 30'

Le coup de pied de Clément sort du terrain. Le SA XV récupère une mêlée dans les 40 mètres grenoblois.

• 29'

Bras cassé en faveur d'Angoulême. Les joueurs d'Alexandre Ruiz vont pouvoir souffler un peu.

• 28'
  • 28'
    En-avant de Massa

Angoulême récupère le ballon après cet en-avant de Massa. Les Angoumoisins offrent une belle résistance.

• 27'

Les Grenoblois répètent les attaques à l'intérieur, mais les Angoumoisins résistent.

• 26'

Encore une pénaltouche trouvée par Clément dans les 22 mètres des Charentais.

• 25'
    3-10

Trouilloud marque la pénalité juste devant les poteaux. Les Grenoblois ont préféré assurer en choisissant les points.

• 24'

Cros pénètre dans la ligne défensive d'Angoulême. Les Grenoblois insistent après un maul porté. Il ne manque plus que quelques mètres.

• 23'

Clément trouve une touche dans les 22 mètres d'Angoulême. Comme à chaque fois, c'est sur le côté droit du terrain.

• 21'

Brosset et Farnoux s'échangent des coups de pied. Le ballon est toujours dans le camp du SA XV avec une touche grenobloise.

• 20'

Javakhia se manque et laisse échapper le ballon. Grenoble n'y arrive pas.

• 19'

Les joueurs du FCG récupèrent une touche à l'entrée des 22 mètres angoumoisins après une relance directe en touche.

• 17'

Nouveau ballon perdu sur un mauvais lancer en touche de la part des Grenoblois, toujours imprécis. Mêlée pour Angoulême.

• 17'

Clément tente un jeu au pied à quelques mètres de l'en-but. Bien couvert par l'arrière Brosset.

• 16'
    En-avant de Saubusse

Saubusse perd le ballon dans ses 22 mètres. Le SA XV connaît de grosses difficultés pour se relancer depuis son camp.

• 15'

Angoulême est très efficace en ce début de rencontre. Ils profitent au maximum du peu d'opportunités qu'ils ont.

• 14'
    0-10

Botica transforme la pénalité, au centre du terrain, à 43 mètres, après une percussion de Javakhia.

• 12'

Trouilloud fait reculer les hommes d'Alexandre Ruiz avec un plaquage solide au centre du terrain.

• 11'

Dans ces dix premières minutes, Grenoble occupe le camp angoumoisin. Mais les Rhônalpins manquent de précision et de justesse dans le dernier geste.

• 10'
    En-avant de Blanc-Mappaz

Ballon perdu par le capitaine Blanc-Mappaz après plusieurs passes latérales.

• 9'

Les Grenoblois ont passé 90% du temps dans le camp d'Angoulême.

• 8'

Mêlée pour les Angoumoisins dans leurs 22 mètres pour relancer le ballon et se dégager.

• 7'

Troisième pénaltouche pour Grenoble qui insiste pour revenir à hauteur.

• 6'

Nouvelle erreur dès la réception du coup d'envoi. Les Grenoblois choisissent la touche.

• 5'
    Transformation pour Angoulême
    0-7

Transformation réussie de Botica.

• 4'
    0-5

Essai d'Angoulême de Martins à la surprise générale. Après une combinaison en touche, Tilsley s'échappe et perce la défense grenobloise. Martins poursuit l'action et s'en va aplatir le ballon dans l'en--but adverse.

• 3'

Ballon gratté par la défense angoumoisine. Mauvaise passe de Blanc-Mappaz après le maul porté grenoblois. Récupération d'Angoulême.

• 2'

Les Grenoblois choisissent la touche juste devant l'en-but du SA XV.

• 1'
    En-avant de Lemardelet

En-avant de Lemardelet dès la réception du coup d'envoi. Mêlée pour les Grenoblois dans les 22 mètres adverses.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

L'historique des confrontations donne l'avantage aux Grenoblois, vainqueurs à sept reprises en neuf oppositions.

• 0'

Il faudra garder un oeil sur Wilfried Hulleu, meilleur marqueur d'essais des Rhônalpins, auteur de neuf réalisations depuis le début de la saison.

• 0'

L'entraîneur d'Angoulême, Alexandre Ruiz, a procédé à sept changements dans sa composition de départ par rapport à la précédente journée.

• 0'

Trois changements dans le XV de départ grenoblois par rapport à celui qui s'est imposé à Vannes. En première ligne, Goginava remplace Eglaine. Javakhia prend la place de Lainault en dans la deuxième ligne et à l'arrière, Cros est titulaire à la place de Dridi.

• 0'
  • 0'

Les statistiques ne sont pas en faveur des Angoumoisins. Ces derniers n'ont remporté qu'une seule victoire en onze matchs à l'extérieur.

• 0'

En face, Angoulême s'est imposé à domicile face à Valence (18-8) lors de la précédente journée.

• 0'

Les Grenoblois restent sur un succès surprise sur le terrain de Vannes (17-10), leader du Championnat. Ils visent une troisième victoire consécutive ce soir dans leur stade.