28-16
Mi-temps7 - 9
1er 50pts
26pts 14ème
4' Pénalité de Glenat
9' Essai de Leafa
9' Transformation de Le Bail
12' Pénalité de Glenat
16' Pénalité de Glenat
18' Remplacement de Bidart par Barka
40'+42 Essai de Gratien
40'+42 Transformation de Botica
47' Remplacement de Gibouin par Burgaud
47' Remplacement de Dahir par Diakité
49' Avertissement pour Lafon
52' Remplacement de Leafa par Beziat
52' Remplacement de Bordelai par Berguet
52' Remplacement de Ortolan par Lafage
52' Remplacement de Levron par Bau
52' Remplacement de Va'ai par Texier
54' Essai de Kalamafoni
54' Transformation de Le Bail
56' Remplacement de Odishvili par Tabarot
59' Remplacement de Dubecq par Odishvili
60' Remplacement de Bresler par Desjeux
60' Remplacement de Tafili par Boyadjis
60' Remplacement de Kalamafoni par Boulier
60' Remplacement de Darren O'Shea par Marks
61' Avertissement pour Tabarot
62' Remplacement de Dalton par Greatbanks
62' Remplacement de Le Bail par Ruru
67' Essai de Boulier
67' Transformation de Lafage
70' Remplacement de Martins par Dahir
70' Remplacement de Glenat par Botica
70' Remplacement de Odishvili par Dubecq
70' Remplacement de Kitwanga par Va'ai
70' Remplacement de Duplenne par Ortolan
72' Essai de Pedemonte
72' Transformation de Lafage
75' Avertissement pour Diakité
77' Avertissement pour Boyadjis
78' Expulsion de Tabarot
78' Transformation ratée de Lafage
80' Remplacement de Barrett par Odishvili
80' Remplacement de Alonso-Muñoz par Tafili

• 80+2'
    Transformation pour Angoulême
    28-16

Botica parvient à transformer. 28 à 16.

• 80+2'
    Essai pour Angoulême
    28-14

Essai pour l'honneur d'Angoulême qui parvient à sauver l'honneur. Barrett s'échappe sur la droite des perches et trompe la défense des locaux.

• 79'
  • 78'
  • 78'
    Carton rouge pour Tabarot

Carton rouge pour Tabarot. Le numéro 17 est sanctionné pour un deuxième carton jaune après un accrochage sur l'action de l'essai.

• 78'

Nouvel essai pour Vannes ! Ortolan s'échappe sur la droite et va plus vite que la défense des visiteurs. Il n'a plus qu'à aplatir.

• 75'
    Carton jaune pour Diakité

Diakité est sanctionné d'un carton jaune. Les joueurs d'Alexandre Ruiz sont de nouveau à 14 et vont terminer en infériorité numérique.

• 75'
    Transformation pour Vannes
    28-9

Transformation sans problème de Lafage. 28-9 à moins de dix minutes de la fin, cela semble très compliqué pour Angoulême.

• 72'
    Essai pour Vannes
    26-9

Essai pour Vannes ! Au tour du meilleur marqueur de cette équipe vannetaise de s'illustrer. Enorme percée de Boulier qui profite à Pedemonte. Vannes consolide son point de bonus offensif.

• 72'

Petit jeu au pied d'Arrate qui arrive lancé face aux perches. Le numéro 12 souhaitait profiter d'un cafouillage. La défense angoumoisine est obligée d'aplatir dans son en-but. Mêlée à suivre à quelques mètres de la ligne.

• 68'
    21-9

La transformation de Lafage passe. 21-9 Vannes a fait le break et a pour le moment le bonus offensif.

• 67'
    19-9

Essai pour Vannes ! La puissance du pack vannetais avec à la conclusion Léon Boulier. 5ème essai depuis le début de la saison pour Boulier.

• 66'

Dalton cède sa place à Greatbanks.

• 65'

Déjà dix fautes sifflées contre les visiteurs depuis le début de la seconde période.

• 63'

Les Vannetais sont à 5 mètres de la ligne d'en-but. Une mêlée se prépare et les visiteurs sont toujours à 14 après le carton jaune de Tabarot.

• 61'
    Carton jaune pour Tabarot

Tabarot écope d'un carton jaune.

• 60'

Difficile pour les Angoumoisins d'atteindre la moitié de terrain des locaux depuis le retour des vestiaires. Depuis 20 minutes, le jeu se passe à l'opposé.

• 58'

Odishvili cède sa place à Tabarot.

• 57'

5 pénalités ont été sifflées en première période contre Vannes, 0 pour le moment. Preuve que les Vannetais ont réglé leur souci de discipline à la pause.

• 58'

Vannes fait preuve de beaucoup plus de puissance dans cette seconde période. Les intentions des locaux ne sont pas les mêmes que lors des 40 premières minutes.

• 56'
  • 54'
    14-9

Transformation sans problème entre les poteaux pour Le Bail. 14-9 pour les locaux.

• 54'
    12-9

Essai de Vannes ! Sur la mêlée, Kalamafoni s'échappe et parvient à aplatir. Personne n'a réussi à arrêter le numéro 8 breton.

• 52'

Mêlée pour Vannes à quelques mètres de la ligne. On cherche à aplatir en force du côté des locaux. Jules Le Bail se prépare à l'introduction.

• 49'

Les locaux sont poussés par un Stade de La Rabine très chaud. On est de retour à 5 mètres de la ligne d'en-but des visiteurs.

• 48'

Gibouin cède sa place à Diakité.

• 45'

Et les Angoumoisins parviennent à se dégager après un mauvais choix du RCV qui perd le ballon.

• 44'
  • 43'

Après une pression du RCV, Soyaux-Angoulême est obligé de mettre en touche depuis l'en-but.

• 43'

Les locaux semblent revenir des vestiaires avec de meilleures intentions. Les Vannetais insistent d'entrée dans les 22 mètres charentais.

• 41'
  • 38'
    En-avant de Levron

En-avant commis par Levron qui commençait à s'échapper sur le côté droit dans le fermé. Sa transmission pour Dalton est en-avant.

• 35'

Le SAXV est à l'attaque dans ces cinq dernières minutes de jeu. On est à dix mètres de la ligne d'en-but des locaux.

• 35'

Soyaux-Angoulême commence à prendre confiance dans cette rencontre. Les visiteurs sont conscients qu'il y a un coup à faire ce soir au Stade de La Rabine.

• 32'

Les Angoumoisins sont de retour dans la moitié de terrain de Vannes pour la première fois depuis de longues minutes.

• 31'

La défense charentaise défend parfaitement et obtient la pénalité sur une offensive du RCV. Les visiteurs en profitent pour se dégager. Angoulême parvient à faire le coup parfait pour le moment.

• 29'

On est dans la moitié de terrain des visiteurs depuis plusieurs minutes. Les locaux ne parviennent pas à s'approcher de l'en-but de Soyaux-Angoulême et multiplient les erreurs techniques.

• 26'

Vannes est l'équipe qui inscrit le plus de points à domicile avec une moyenne de 36 points au Stade de La Rabine.

• 23'
    En-avant de

Nouvelle faute de main des Vannetais qui commettent un nouvel en-avant. Trop d'approximations pour le moment de la part du leader.

• 22'
  • 19'
  • 19'

Les Bretons de nouveau à l'attaque. Le jeu se passe dans les 22 mètres d'Angoulême.

• 16'
    Pénalité pour Angoulême
    7-9

Glenat est en forme ce soir. Légèrement sur la gauche à 35 mètres il parvient à envoyer le ballon entre les perches.

• 15'

Troisième pénalité déjà contre les Vannetais. Tafili n'est pas sorti de la zone des dix mètres et est signalé hors-jeu. Les Charentais décident de prendre les points de nouveau.

• 14'

Leafa est strapé au mollet. Il se relève mais situation à surveiller.

• 14'
  • 12'
    7-6

Ca passe une nouvelle fois. Très loin, à environ 47 mètres, le buteur charentais ne tremble pas et permet à son équipe de revenir à 1 point de Vannes.

• 11'

Nouvelle pénalité pour les visiteurs. Glenat se prépare de nouveau.

• 10'
    7-3

Transformation sans problème pour Le Bail sous les poteaux.

• 9'
    5-3

Essai pour Vannes ! On le sentait venir après une grosse séquence des locaux. Ces derniers ont poussé pour marquer ce premier essai. En force, Leafa permet à son équipe de repasser devant directement.

• 8'

Touche trouvée à 5 mètres des perches. Les Bretons poussent pour marquer le premier essai.

• 7'

Les Vannetais surpris d'entrée par le 13 ème du championnat. Le RCV est à l'attaque pour tenter de répondre directement. On est dans les 22 mètres des Charentais.

• 5'
    0-3

Corentin Glenat à plus de 50 mètres légèrement à droite des perches parvient à faire passer le ballon entre les perches. 3-0 pour le SAXV après un peu plus de 5 minutes de jeu.

• 4'

Pénalité sifflée en faveur de Soyaux-Angoulême sur la mêlée. Les visiteurs décident de prendre les points.

• 3'

Première mêlée de la rencontre en faveur de Vannes en raison d'un en-avant.

• 2'

Le ballon est dans les mains des locaux dans ces premières secondes de jeu.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

• 0'

• 0'

Mais les Charentais ne sont pas à l'aise à l'extérieur cette saison. Ils n'ont gagné qu'une seule fois en déplacement. C'était contre Brive le 10 novembre dernier (16-10).

• 0'

Le SAVX reste sur deux victoires consécutives dont la dernière contre Rouen Normandie (20-13).

• 0'

De son côté, Angoulême est 13ème avec 26 points (5V,1N,8D).

• 0'

Mais ils sont solides à domicile. Cette saison, le RCV ne s'est incliné qu'une seule fois au Stade de La Rabine. C'était contre Provence Rugby le 8 décembre dernier (27-17).

• 0'

Les Bleu et Blanc restent sur trois défaites consécutives dont la dernière contre Brive (13-11).