47-10
Mi-temps12 - 7
1er 43pts
23pts 10ème
15' Avertissement pour Bresler
22' Essai de Leafa
22' Transformation de Le Bail
32' Expulsion de Farrance
34' Remplacement de Volavola par Vernet
36' Essai de Ortolan
36' Transformation ratée de Le Bail
40'+1 Essai de pénalité
40'+1 Transformation de
40'+2 Avertissement pour Tafili
44' Remplacement de Hamadache par Burin
45' Remplacement de Edwards par Kite
48' Essai de Vilaseca
48' Transformation de Le Bail
50' Remplacement de Kite par Edwards
51' Remplacement de Leafa par Blanchard
51' Remplacement de Bordelai par Berguet
51' Remplacement de Marks par Hamish
51' Remplacement de Martinez par Sosene-Feagai
51' Remplacement de Garrigues par Sloan
52' Pénalité de Vincent
54' Essai de Bazin
54' Transformation de Le Bail
55' Remplacement de Lokotui par Purdy
57' Remplacement de Lombard-Buret par Guion
59' Essai de Camou
59' Transformation de Le Bail
62' Remplacement de Ortolan par Lafage
62' Remplacement de Le Bail par Nicolas
62' Remplacement de Bresler par Kalamafoni
62' Remplacement de Edwards par Boulier
65' Remplacement de Vincent par Volavola
66' Essai de Boulier
66' Transformation de Lafage
67' Remplacement de Gayraud par Fineanganofo
67' Remplacement de Takulua par Idjellidaine
71' Remplacement de Duplenne par Ortolan
73' Essai de Pedemonte
73' Transformation de Lafage
79' Remplacement de Bazin par Marks

• 80+1'
  • 79'

Le ballon est contré en touche par Vannes qui peut se dégager.

• 78'

Agen obtient une pénalité et choisit d'aller en touche dans les 22m adverses.

• 74'
    Transformation pour Vannes
    47-10

Face aux perches, Lafage transforme l'essai.

• 73'
    Essai pour Vannes
    45-10

La démonstration de Vannes ! La mêlée d'Agen se fait enfoncer et les Vannetais récupèrent le ballon avec Pedemonte qui peut aller aplatir en résistant un plaquage.

• 72'

Un en-avant est commis sur le lancement de jeu et Agen récupère la possession du ballon.

• 71'

Vannes est à nouveau à l'attaque proche de la ligne des 22m.

• 67'
    40-10

Lafage transforme l'essai !

• 66'
    38-10

Le 6e essai pour Vannes signé Boulier ! Sur une touche, Camou transperce à nouveau la défense. Après un jeu au pied rasant. Boulier se jette dans l'en-but pour aplatir.

• 64'

Belle défense de Vannes qui stoppe une attaque d'Agen avec un bon grattage au sol.

• 62'

Pour Vannes, Le Bail, auteur d'un très bon match, cède sa place à Nicolas.

• 60'
    33-10

Nouveau coup de pied réussi pour Le Bail !

• 59'
    31-10

Quel essai de Vannes signé Camou ! Bastardie joue rapidement une touche côté droit avec Kite. Le ballon arrive dans les mains de Lafage qui voit l'espace libre de l'autre côté du terrain et d'un superbe coup de pied, il sert Camou qui peut aplatir entre les perches.

• 57'

Pour Agen, Lokotui cède sa place à Purdy.

• 56'

Des changements pour Vannes. Lafage remplace Ortolan et Boulier entre à la place d'Edwards.

• 55'
    26-10

Le Bail transforme l'essai !

• 54'
    24-10

Essai de Bazin pour Vannes ! En supériorité numérique, Vannes repart à l'attaque et fait reculer Agen. Les avants vannetais progressent bien et Bazin peut aplatir en force après une belle séquence.

• 52'

Vannes est de nouveau à 15 après la fin du carton jaune. Blanchard, Berguet et Hamish remplacent Leafa, Bordelai et Marks.

• 52'
    Pénalité pour Agen
    19-10

Vincent passe la pénalité !

• 51'

Belle séquence pour Agen menée par Railevu qui entre dans les 22m. Agen obtient une pénalité et va tenter d'inscrire 3 points.

• 49'
    19-7

Depuis la gauche du terrain, Le Bail transforme l'essai.

• 48'
    17-7

Essai de Vannnes signé Vilaseca ! Sur la touche, les avants avancent petit à petit après plusieurs séquences. Le Bail choisit alors de décaler Vilaseca sur le côté fermé qui profite des espaces pour le 3e essai de son équipe.

• 46'

Tolot veut contrôler le ballon avec le pied mais il est surpris par le rebond et concède une touche dans ses 22m.

• 45'

Kite entre pour avoir une première ligne complète après le carton jaune de Tafili. Il remplace Edwards.

• 44'

Pour Agen, Hamadache cède sa place à Burin.

• 41'

Début de la seconde période. Ortolan a tapé le coup d'envoi pour Vannes.

• 40+2'
    Carton jaune pour Tafili

Tafili récolte un carton jaune après avoir écroulé ce ballon porté d'Agen.

• 40+1'
    Essai de pénalité pour Agen
    12-7

Essai de pénalité pour Agen ! Le ballon porté enfonce tout sur son passage et il est mis au sol par la défense vannetaise. L'arbitre n'hésite pas pour accorder l'essai à Agen.

• 40'

Agen obtient une pénalité juste à l'entrée des 22m. Les Agenais choisissent d'aller en touche.

• 39'

Duplenne veut dégager son équipes mais trouve une touche directe. Bonne opportunité pour Agen juste avant la ligne des 22m de Vannes.

• 38'
    Transformation manquée pour Vannes

Le Bail manque la transformation depuis le coin gauche.

• 36'
    12-0

Essai pour Vannes ! Les Vannetais ont une mêlée à 5m à jouer. La défense d'Agen les fait reculer mais sur la nouvelle offensive, Le Bail choisit le côté fermé et Duplenne décale parfaitement Ortolan pour un essai en coin.

• 34'

Changement pour Agen qui veut jouer avec 8 avants. Vernet remplace le demi d'ouverture Volavola. C'est Vincent qui va occuper ce rôle pour Agen maintenant.

• 34'

Vannes est dans les 22m d'Agen et obtient une pénalité.

• 32'
    Carton rouge pour Farrance

Sur une relance rapide de Camou, Farrance est pris dans son plaquage et il plaque au cou le Vannetais. Après un appel à la vidéo, l'arbitre sort un carton rouge pour Farrance.

• 29'

À 50m face aux perches, Vincent manque la pénalité. La distance était bonne mais le ballon est passé juste à droite des perches.

• 28'

Agen obtient une pénalité dans le camp vannetais alors que Vannes était en possession du ballon. Vincent va tenter d'inscrire 3 points.

• 26'

Erreur de Tolot qui trouve une touche directe sur son coup de pied. Vannes récupère une touche dans le camp adverse.

• 23'
    7-0

Depuis le coin gauche, Le Bail passe la transformation.

• 22'
    5-0

Essai pour Vannes ! Sur la touche, le ballon porté s'enclenche et enfonce tout. C'est Leafa qui peut aplatir dans la zone d'en-but et enfin libérer Vannes après une nette domination depuis 20 minutes.

• 21'

Énorme percée de Camou qui revient dans les 22m d'Agen. Vannes obtient une pénalité et choisit d'aller en touche.

• 19'

Agen commence enfin à sortir la tête de l'eau dans cette rencontre mais le ballon est rapidement rendu à Vannes sur chaque possession.

• 16'

Le lancer en touche n'est pas droit. Agen récupère la possession du ballon sur une mêlée.

• 16'

Vannes est déjà de retour dans le camp agenais avec une bonne touche à négocier au niveau de la ligne des 22m.

• 15'
    Carton jaune pour Bresler

L'arbitre stoppe le jeu après un appel de la vidéo. Après visionnage, il donne un carton jaune à Bresler pour un mauvais déblayage sur Olmstead. Vannes va jouer 10 minutes à 14.

• 14'

Gros combat sur la ligne des 22m d'Agen. Vannes fait jouer ses avants pour franchir la ligne de défense.

• 12'

Le ballon est à nouveau dans les mains de Vannes. Les locaux tentent de progresser dans le camp agenais.

• 10'

Les Vannetais progressent bien avec le ballon en main. Ils sont de retour dans les 22m mais ils tombent sur une très bonne défense d'Olmstead qui gratte le ballon dans un ruck. L'arbitre siffle en faveur d''Agen.

• 9'

Encore une bonne défense d'Agen qui force un en-avant adverse. Takulua peut dégager son camp et trouver une touche au niveau de la ligne des 40m.

• 8'

Sur la première mêlée du match, Vannes obtient un bras cassé. Les Vannetais sont à 5m de la ligne.

• 7'

Leafa n'est pas loin d'inscrire un essai mais il est pris par Olmstead dans le maul. Le ballon n'est pas libéré et l'arbitre rend le ballon à Agen sur une mêlée. Quelle défense agenaise.

• 6'

Nouveau contre en touche d'Agen mais Takulua est poussé en touche et Vannes reprend la possession du ballon.

• 5'

Nouvelle pénalité pour Vannes. Ortolan choisit d'aller en touche malgré la bonne position pour tenter de marquer les premiers points.

• 4'

Bonne défense d'Agen qui reprend la possession du ballon sur un contre en touche. Volavola peut ensuite dégager son camp.

• 3'

Première pénalité pour Vannes qui trouve une touche dans les 22m adverses.

• 2'
  • 1'

C'est parti pour cette rencontre ! Vincent a tapé le coup d'envoi pour Agen.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Le banc des remplaçants agenais : 16-Sosene-Feagai, 17-Guion, 18-Vernet, 19-Fineanganofo, 20-Idjellidaine, 21-Purdy, 22-Sloan, 23-Burin.

• 0'

• 0'

Le XV de départ d'Agen : 1-Lombard-Buret, 2-Martinez, 3-Hamadache, 4-Olmstead, 5-Farrance, 6-Lebian, 7-Gayraud, 8-Lokotui, 9-Takulua, 10-Volavola, 11-Railevu, 12-Garrigues, 13-Belan, 14-Tolot, 15-Vincent.

• 0'

Le banc des remplaçants vannetais : 16-Blanchard, 17-Berguet, 18-Hamish, 19-Kalamafoni, 20-Boulier, 21-Nicolas, 22-Lafage, 23-Kite.

• 0'

• 0'

Le XV de départ de Vannes : 1-Bordelai, 2-Leafa, 3-Tafili, 4-Marks, 5-Bresler, 6-Pedemonte, 7-Bazin, 8-Edwards, 9-Le Bail, 10-Ortolan, 11-Camou, 12-Vilaseca, 13-Arrate, 14-Bastardie, 15-Duplenne.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Si les Agenais se comportent bien à domicile, ils n'ont toujours pas gagné à l'extérieur cette saison. Ils ont un bilan de 4 défaites pour un match nul en 5 déplacements.

• 0'

Agen ne parvient pas à lancer une série depuis quelques temps. Le formation alterne entre victoire et défaite depuis un mois.

• 0'

Lors de la 10e journée, Agen a remporté une rencontre serré sur sa pelouse contre Béziers (29-24). Après avoir dominé lors de la première période, les Agenais ont tenu bon au retour des vestiaires pour l'emporter.

• 0'

Vannes va vouloir repartir de l'avant devant son public où l'équipe est invaincue cette saison. Le dernier revers des Vannetais à domicile remonte à la saison dernière fin janvier contre Nevers.

• 0'

Cette défaite à Colomiers est la première de Vannes cette saison. Lors des 9 premières journées, les Vannetais avaient remporté 8 rencontres pour 1 nul.

• 0'

La semaine dernière, Vannes s'est incliné sur la pelouse de Colomiers (15-10). Les Vannetais sont tombés sur une grosse défense en seconde période et ils n'ont pas réussi à marquer d'essai pour revenir dans le match.