18-25
Mi-temps12 - 15
16ème 8pts
23pts 4ème
4' Essai de Carbonneau
4' Transformation ratée de Olding
20' Essai de Mouchous
20' Transformation ratée de Aubry
25' Essai de Olding
25' Transformation de Olding
28' Essai de Bly
28' Transformation de Aubry
32' Pénalité de Olding
39' Remplacement de Timani par Marais
43' Pénalité de Aubry
48' Remplacement de Hireche par Warren-Vosayaco
48' Remplacement de Gue par Moriarty
52' Drop de Mouchous
53' Remplacement de Peleseuma par Luatua
53' Remplacement de Bonnot par Malbert
53' Remplacement de Campeggia par Sidobre
53' Remplacement de Abdaladze par Tapueluelu
53' Remplacement de Hamel par Pelissie
53' Remplacement de Van der Merwe par Coria-Marchetti
54' Remplacement de Carbonneau par Blanc
57' Remplacement de Sadrugu par Gue
61' Remplacement de Laranjeira par Raffy
61' Remplacement de Ruaud par Fofana
61' Remplacement de El Ansari par Fournier
62' Remplacement de Salmon par Vieilledent
63' Remplacement de Aubry par Pourteau
64' Remplacement de Thomas par Azariashvili
68' Pénalité de Olding
69' Remplacement de Maximin par Ruaud
71' Remplacement de van Eerten par Hireche
75' Expulsion de Malbert
75' Remplacement de Coria-Marchetti par Van der Merwe
77' Pénalité ratée de Olding
80' Essai de Olding
80' Transformation de Olding

Saïd Hirèche, 3e ligne de Brive est au micro de Canal + Sport : « C’est une belle preuve de caractère. En début de saison, il nous manquait un peu de liant entre nous. Les dernières semaines ont permis de le renforcer. Ce soir est une belle preuve de solidarité et d’engagement des 30 joueurs montés dans le bus. Nous allons pouvoir avoir un retour souriant. Nous avons des ambitiions et des envies et nous n’étions pas en phase avec celles-ci en début de saison. nous devons nous faire confiance et continuer à avancer pour je l'espère atteindre l'objectif final. Et surtout prendre du plaisir. Et en donner aussi. Car en ces temps compliqués  et difficile pour tout le monde que ce soit en France ou ailleurs, il est important de partager des émotions et du sourire. Le sport a cette force et cette faculté-là donc nous allons essayer de le faire un maximum ».

Baptiste Mouchous, arrière de Rouen, répond à Canal + Sport : « Nous avons limité les dégâts en première période. En deuxième mi-temps, dommage de ne pas avoir réussi à plus mettre la main sur le ballon pour enchaîner des temps de jeu. Nous prenons un essai cruel à la fin. Nous avons vraiment mis de l’intensité et c’est vraiment cruel. Il y avait du positif ce soir mais il nous manque des victoires pour se payer, c’est dommage ».

• 80+1'
    Transformation pour Brive
    18-25

Transformation réussie par Stuart Olding. 18-25.

• 80'
    Essai pour Brive
    18-23

ESSAI D'OLDING POUR BRIVE ! L'ouvreur corrézien Stuart Olding est servi par Julien Blanc et déchire le rideau défensif adverse. 18-23.

• 80'

Les Brivistes arrivent à 5 mètres de l'en-but. Ils vont tenter d'aller arracher la victoire.

• 79'

Oh l'échappée de Warren-Vosayaco. Il traverse le terrain.

• 79'

Les Normands sont pénalisés sur la touche.

• 77'

Ballon récupéré par Benito Masilevu, Maxime Sidobre accélère et joue par-dessus par Stuart Olding. Il est stoppé par le Briviste, cela joue estime l'arbitre de la rencontre.

• 77'
  • 77'
    Pénalité manquée pour Brive

Pénalité complètement manquée par Stuart Olding ! Toujours 18-18.

• 76'

Les Brivistes reviennent dans le camp adverse, organisent un ballon porté. Et ils obtiennent une nouvelle pénalité car celui-ci est écroulé.

• 75'
    Carton rouge pour Malbert

Carton rouge à l'encontre de Lucas Malbert.

• 74'

Pénalité sifflée en faveur des Rouennais. Mais attention, arbitrage vidéo demandée pour un contact tête contre tête entre le Normand Malbert et le Coujou Coria-Marchetti.

• 73'

Nouvelle option de petit jeu au pied des Brivistes dans le dos de la défense rouennaise. Cette fois-ci, c'est Raffy qui se couche sur le ballon. Le contre-ruck des Corréziens est vif. Trop même puisqu'ils vont au delà du ballon que peut relever Maxime Sidobre.

• 72'

Séquence de pilonnage des Brivistes. Près des 22 mètres rouennais.

• 71'

Stuart Olding voit le fond du terrain dégarni. Il pousse au pied. Benito Masilevu est en repli. Et le joueur normand sauve la maison rouennaise. Pour le moment au moins. Court dégagement des locaux.

• 70'

L'échappée de Mathis Ferté sur l'aile droite. Il trouve le soutien de Julien Blanc.

• 70'

Le jeu au pied de Julien Blanc est excellent. Il ramène le jeu à hauteur de la ligne médiane.

• 69'

Les Brivistes doivent soigner leur sortie de camp après avoir scoré.

• 68'
    Pénalité pour Brive
    18-18

Pénalité réussie par Stuart Olding. 18-18.

• 67'

Après une charge de Fofana, les brivistes viennent au contest par Rahboni Warren-Vosayaco. Ce dernier récupère une pénalité, précieuse face aux perches.

• 67'

Accélération des Brivistes. Sam Johnson crochète et s'échappe. Il sert Georges Shvelidze, celui-ci est poussé en touche par Baptiste Mouchous.

• 66'
  • 65'
  • 64'

Double changement côté rouennais. Le pilier droit Cody Thomas et l'ouvreur Hugo Aubry cèdent leurs places à Luka Azariashvili et à Franck Pourteau.

• 64'

Les Brivistes filent rapidement vers l'aile gauche. Olding décale Warren-Vosayaco. Qui pousse au pied mais cela sort en touche.

• 63'
  • 62'

Raphaël Vieilledent entre en jeu dans les rangs normands. Il vient suppléer Toby Salmon.

• 62'

Antoine Fournier remplace Elies El Ansari côté Rouen.

• 61'
    En-avant de Tapueluelu

Les Brivistes font preuve de maladresse. Ballon échappé au contact par Tapueluelu. En avant et mêlée pour Rouen à venir.

• 60'

Le coach briviste Patrice Collazo réagit au micro de Canal + Sport : « Contrairement à la première période, nous nous arrêtons de jouer. Il faut arrêter de rendre des ballons au pied. Il faut être patient et construire. Ne pas se refermer ».

• 59'

Jeu au pied de pression de Maxime Sidobre. C'est récupéré par les Brivistes.

• 59'

Maxime Sidobre réussit à extraire ce ballon derrière sa mêlée.

• 58'

Mêlée à venir pour Rouen, légèrement dans le camp normand. Cela s'écroule.

• 57'

Ballon perdu suite au lancer en touche côté briviste. Mauvaise connexion entre le sauteur et le demi de mêlée.

• 57'

Retour sur la pelouse de Sacha Gué. Il remplace Taniela Sadrugu.

• 56'

Pénalité récupérée en mêlée par le CAB sur ses 40 mètres. C'est le gaucher rouennais El Ansari qui a été sanctionné.

• 56'

Côté rouennais, Lucas Malbert a remplacé Mathieu Bonnot au talonnage.

• 55'

A noter que suite à son drop réussi, l'équipe rouennaise est passée pour la première fois devant au tableau d'affichage dans cette partie.

• 54'

Coaching aussi à Rouen. Au centre, Alex Luatua remplace Ope Peleusema tandis qu'en n°9, Maxime Sidobre succède à Florent Campeggia.

• 53'

Julien Blanc entre en n°9 côté Brive. Il remplace Léo Carbonneau.

• 53'

Coaching massif des Brivistes. Avec les entrées de Pélisssié, Tapueluelu et Coria-Marchetti en première ligne pour le CAB. Avec les sorties de Abdaladze, Hamel et Van der Merwe.

• 52'
    Drop pour Rouen Normandie
    18-15

Drop réussi par Baptiste Mouchous ! Il valide le temps fort des Rouennais. 18-15.

• 52'

Kevin Bly est servi sur l'aile gauche. Temps fort pour Rouen.

• 51''

Julien Ruaud est en percussion.

• 50'

Les Rouennais sont sur les 22 mètres de Brive. Reprise du jeu direct.

• 48'
  • 47'

Hirèche et Gue cèdent leurs places à Moriarty et Warren-Vosayaco.

• 47'

En-avant des Brivistes sur cette offensive. Ils ont fini par se casser les dents sur la défense adverse.

• 47'

Les Brivistes jouent dans le sens, la défense adverse tient le choc pour l'instant. Dix mètres à parcourir.

• 46'

Les Brivistes récupèrent le ballon sur leur lancé mais ne peuvent pas enclencher un ballon porté. Ballon lent à jouer.

• 45'

Faute au sol des Rouennais. Pénalité à venir pour les Brivistes. Dans les 22 mètres adverses, ils choisissent à leur tour la pénaltouche.

• 44'

Les Brivistes tiennent le ballon dans le camp adverse.

• 43'
    Pénalité pour Rouen Normandie
    15-15

Pénalité réussie par Hugo Aubry. 15-15.

• 42'

Florent Campeggia est revenu affamé sur la pelouse. C'est lui qui vient au grattage et offre une pénalité à son équipe. Il vient de gagner un duel aérien et une bataille au sol. Pénalité à venir en faveur de Rouen.

• 41'

Sur un jeu au pied de Laranjeira, Campeggia récupère l'ovale.

• 41'

Florent Campeggia, demi de mêlée de Rouen, répond à nos confrères de Canal+ Sport : « C’est plutôt pas mal, nous restons collés au score. Nous tenons le ballon et enchaînons les temps de jeu. Nous réussissons même à marquer des essais. Désormais, il faudra soigner les sorties de camp ».

Mathis Ferté, ailier de Brive, est au micro de Canal + Sport : « Nous scorons d’entrée de jeu. Mais sur nos sorties de camp, ils récupèrent les ballons. Nous avons passé les 20 premières minutes dans notre camp et donc cela était dur de mettre notre jeu en place. J’espère que nous arriverons à plus jouer dans leur camp en deuxième période ».

• 40'
  • 40'

Derrière la mêlée, les Brivistes dégagent directement en touche.

• 40'

Retief Marais remplace Sitaleki Timani côté Brive.

• 39'

Les Rouennais perdent le ballon après une tentative de passe au contact de Peleusema vers l'un de ses partenaires. Ils étaient à dix mètres de l'en-but adverse.

• 39'

Brive défend à 14 car Timani reste au sol.

• 38'

Ope Peleusema met à chaque fois son équipe dans l'avancée côté rouennais.

• 37'
  • 35'
  • 33'

Enorme plaquage de John Jackson. Il renverse son vis à vis et entraîne un contre-ruck en faveur de Rouen.

• 32'

Les Brivistes mettent une énorme pression et réussissent un contre-ruck dans les 22 mètres de Rouen.

• 32'
    12-15

Pénalité réussie par Stuart Olding. 12-15.

• 30'

Issam Hamel prend le centre du terrain. Puis Sam Johnson accélère à son tour. Les Normands sont à la faute. Pénalité à venir.

• 29'
    Transformation pour Rouen Normandie
    12-12

Transformation d'Hugo Aubry en coin. 12-12.

• 28'
    Essai pour Rouen Normandie
    10-12

ESSAI DE BLY POUR ROUEN ! Après avoir multiplié les avancées au ras, les Normands ont bien fait rebondir le jeu vers la gauche du terrain. Après une croisée entre Campeggia et Aubry, Ruaud fait jouer Salmon qui volleye vers Kevin Bly. Pour un essai en coin. L'arbitre de la rencontre est resté sur la décision terrain - c'est à dire un essai - car les images ne démontrent rien de clair et d'évident sur un éventuel en-avant sur la deernière passe. 10-12.

• 28'

Arbitrage vidéo pour contrôler une dernière passe côté Rouen alors que Kevin Bly a bouclé victorieusement dans l'en-but. La passe volleyée de Toby Salmon vers son ailier est-elle en-avant ?

• 27'

Les deux équipes se rendent coup pour coup. Les Normands sont de retour à moins de dix mètres de l'en-but de Brive. Après la fixation des avants, Campeggia croise avec Aubry. Puis le jeu rebondit vers la gauche.

• 26'
    5-12

Transformation réussie par Stuart Olding. 5-12.

• 25'
    5-10

ESSAI D'OLDING POUR BRIVE ! Avec patience, les Corréziens balaient vers la droite du terrain. Ils trouvent le n°8 Taniela Sadrugu qui mobilise trois Rouennais. Celui-ci sert Léo Carbonneau qui glisse l'ovale à Stuart Olding pour une échappée de l'ouvreur jusque dans l'en-but normand. 5-10.

• 25'

Les Brivistes multiplient les séquences près des 22 mètres.

• 24'

Les Brivistes bénéficient d'un avantage pour maul écroulé. Juste avant les 22 mètres.

• 24'

Issam Hamel récupère le ballon après l'avoir égaré sur le lancer en touche. Les Brivistes sont de retour près des 22 mètres adverses.

• 23'

Les Normands se montrent solides en mêlée. Cela leur permet de se dégager et de trouver une touche malgré le vent défavorable. Par le pied de Florent Campeggia.

• 21'
    Transformation manquée pour Rouen Normandie

Transformation manquée par Hugo Aubry. 5-5.

• 20'
    5-5

ESSAI DE MOUCHOUS POUR ROUEN ! Après une grosse séquence de fixation par les avants, Rouen fait rebondir le jeu vers la gauche du terrain. Aubry décale Ope Peleseuma. Avec son arrière Baptiste Mouchous à ses côtés, l'ailier doit jouer un deux contre deux. Ope Peleseuma mobilise ses deux adversaires et réussit à décaler Baptiste Mouchous. Pour l'essai Rouennais. 5-5.

• 20'

Drivés par leur demi de mêlée Florent Campeggia, les avants pilonnent dans les dix mètres de Brive.

• 19'

Les Rouennais réussissent à revenir dans les 22 mètres de Brive.

• 18'

Au tour de Marcel van der Merwe de passer par la case soin. Et de faire son retour parmi ses partenaires.

• 18'

Taniela Sadrugu démarre derrière sa mêlée. Puis Léo Carbonneau dégage au pied en touche. Et donne de l'air à son équipe.

• 17'
    En-avant de Peleseuma

Temps fort des Normands. Mais les Rouennais qui font du jeu à une passe finissent par échapper le ballon près de l'en-but adverse. Mêlée pour Brive.

• 16'

Les Normands reprennent la mêlée sur cette pénalité. 5 mètres à parcourir.

• 15'

Les Corréziens pilonnent l'en-but et bénéficient d'un avantage.

• 14'

Derrière la mêlée, Florent Campeggia porte le ballon puis sert Kevin Bly qui arrivé masqué. Il est bien stoppé par deux Brivistes.

• 14'

Tentative de contre en touche des brivistes sur ce lancer en touche à 5 mètres. Les Corréziens perturbent l'alignement adverse mais commettent un en-avant. Mêlée à venir à 5 mètres pour les Normands.

• 13'

Sur la pénalité, les Rouennais décident de taper en touche à 5 mètres de l'en-but.

• 13'

Sitaleki Timani est en souffrance. Il passe par la case soin et se fait strapper le genou. Il grimace mais va reprendre sa place.

• 13'

Le 3e ligne Saïd Hirèche est sanctionné sur l'action précédente. Avertissement oral simplement sur cette action.

• 13'

Les Rouennais veulent organiser un ballon porté, les Brivistes se mettent à la faute.

• 12'

Sur ce lancement de jeu, Baptiste Mouchous tape au pied à suivre et réussit un magnifique 50:22. Le lancer en touche sera donc en faveur des Normands.

• 12'

Rouen enclenche un ballon porté dans son camp. Puis joue avec ses trois quarts.

• 11'

Après un dégagement au pied normand, Tuivuaka amorce la contre-attaque, relayé par Laranjeira. Mais dans le ruck, c'est le 3e ligne de Rouen qui réussit à être récompensé d'une pénalité pour son grattage.

• 10'

Les Brivistes poussent à leur tour au pied et viennent mettre une grosse pression sur Mouchous. L'arrière rouennais s'en sort.

• 9'

Derrière la mêlée, les Rouennais jouent rapidement vers l'aile gauche. Ope Peleseuma pousse au pied dans le dos de la défense briviste. Kevin Bly ne réussit pas à intervenir à temps avant que le ballon ne sorte en touche.

• 8'
    En-avant de Timani

Nouvelle offensive des Brivistes. Mais arrivés à 30 mètres de l'en-but rouennais, Sitaleki Timani commet un en-avant sur un plaquage adverse.

• 6'
  • 6'
    Transformation manquée pour Brive

Transformation manquée par Stuart Olding. 0-5.

• 4'
    0-5

ESSAI DE CARBONNEAU POUR BRIVE ! L'ailier Asaeli Tuivaka bonifie un ballon de récupération après une perte nomrnade dans un ruck. Le Briviste fait parler sa puissance, libère rapidement puis après une fixation Tuivaka est à nouveau servi. Il trouve ensuite à ses côtés Léo Carbonneau. 0-5.

• 3'

Tuivuaka attaque avec puissance sur le côté gauche.

• 2'

Peleseuma attaque le centre du terrain mais commet un en-avant à son tour. Brive peut se dégager.

• 2'

Premier lancement de jeu pour Rouen sur mêlée.

• 1'

Premier en-avant côté briviste. Le vent va être un acteur de cette partie...

• 1'
  • 0'
  • 0'

Cyrille Boulay est l'arbitre de ce match.

• 0'
  • 0'

Qui va marquer ce soir?

• 0'

Le XV du CAB pour ce match : 15.Laranjeira ; 14.Ferté, 13.Shvelidze, 12.Johnson, 11.Tuivuaka ; 10.Olding, 9.Carbonneau ; 8. Sadrugu, 7.Hireche, 6. Gue ; 5. Timani, 4. van Eerten ; 3. Van der Merwe, 2. Hamel, 1.Abdaladze

Le banc : 16.Pélissié, 17. Tapueluelu, 18.Marais, 19.Moriarty, 20.Warren-Vosayaco, 21.Blanc, 22.Raffy, 23.Coria-Marchetti

• 0'

Les joueurs du Rouen Normandie Rugby pour ce défi :

Le XV : 15. Mouchous ; 14. Bly, 13.Peleseuma, 12. Jackson, 11. Masilevu ; 10. Aubry, 9. Campeggia ; 8. Ruaud, 7. Maximin, 6. Burger ; 5. Salmon, 4. Witty ; 3. Thomas, 2. Bonnot, 1. El Ansari

Le banc :
    16. Malbert, 17. Fournier, 18. Vieilledent, 19. Fofana, 20. Sidobre, 21. Luatua, 22. Pourteau, 23. Azariashvili

• 0'
  • 0'

Lors de la journée précédente, le CA Brive a torpillé Grenoble en inscrivant six essais.

• 0'

Le CA Brive occupe la 6e place du classement de Pro D2 après sept journées de championnat.

• 0'

Avec 8 points, Rouen occupe actuellement la dernière place du classement de Pro D2.

• 0'

Pour la première fois de la saison, le CA Brive vient d'enchaîner deux succès consécutifs. Et peut tenter la passe de trois ce soir sur la pelouse d'une équipe normande en difficulté.

• 0'

Avec une seule victoire - devant Dax lors de la deuxième journée de championnat - Rouen est dans le dur sur ce début de saison. Les Normands n'ont plus gagné depuis le 25 août et restent donc sur quatre défaites et un match nul sur les inq derniers matchs. Les Rouennais viennent de subir la loie des Drômois de Valence-Romans lors de la journée précédente. Avec une lourde défaite 34-7 sur la pelouse des Damiers.