34-7
Mi-temps20 - 0
4ème 19pts
8pts 15ème
3' Pénalité de Meret
15' Pénalité de Meret
25' Essai de Bouldoire
25' Transformation de Meret
27' Avertissement pour Burger
28' Essai de Mawalu
28' Transformation de Meret
41' Remplacement de Fournier par El Ansari
41' Remplacement de Thomas par Bekoshvili
41' Remplacement de Campeggia par Sidobre
41' Remplacement de Pourteau par Aubry
45' Remplacement de Roux par Bholi
49' Essai de Vargas
49' Transformation de Meret
50' Remplacement de Goumat par Hayes
50' Remplacement de Luatua par Patilla-Berrio
50' Remplacement de Bonnot par Malbert
51' Remplacement de Deligny par Humbert
51' Remplacement de Aléo par Pontanier
53' Remplacement de Salmon par Vieilledent
53' Remplacement de Mapapalangi par Ruaud
54' Remplacement de Goze par Milasinovich
58' Remplacement de Mawalu par Te Tamaki
58' Remplacement de Lhusero par Menzel
60' Remplacement de Mccauley par Brayer
63' Remplacement de Witty par Mapapalangi
65' Essai de Neiceru
65' Transformation de Meret
66' Remplacement de Bekoshvili par Thomas
69' Remplacement de Iashagashvili par Goumat
69' Remplacement de Pauvert par Mawalu
76' Remplacement de Bruchet par Mccauley
80' Essai de Sidobre
80' Transformation de Mouchous

• 80'

La sirène retentit, Bouldoire sort en touche avec le ballon.

• 80'
    Transformation pour Rouen Normandie
    34-7

Mouchous passe la transformation quasiment en face des poteaux. (34-7)

• 79'
    Essai pour Rouen Normandie
    34-5

Les premiers points rouennais dans cette rencontre ! Vallée est bien servi sur l'aile et casse deux plaquages. L'ailier normand est repris à quelques centimètres de la ligne, et donne le ballon à Sidobre, qui n'a plus qu'à aplatir. (34-5)

• 78'

Sidobre récupère la pénalité après un bon grattage sur Bholi. Les Normands peuvent dégager leur camp et Mouchous trouve la touche sur la ligne des 40 mètres.

• 77'

Mawalu est tout proche du doublé ! L'ailier fidjien, trouvé sur l'aile par Bouldoire, est bien repris par Mapapalangi et Vallée et est poussé en touche. Les Drômois vont quand même reprendre la possession de la balle car c'est un Rouennais qui a sorti le ballon.

• 77'

Bruchet, touché au niveau des cervicales, est remplacé par McCauley.

• 76'

Nouvelle grosse opportunité pour les Damiers. Mawalu remonte près de 50 mètres en cassant trois plaquages mais il est repris dans les 40 mètres. Menzel écarte vite vers Bouldoire, qui entre dans les 22 mètres. Ballon perdu par les Drômois.

• 74'
    En-avant de El Ansari

Les Rouennais circulent dans les 22 mètres valentinois mais ne parviennent pas à trouver de l'avancée. El Ansari laisse échapper le ballon au sol.

• 73'

Sidobre est plaqué haut alors qu'il venait de jouer vite une pénalité. Monsieur Lasausa revient à l'avantage.

• 72'

Les Normands avancent grâce à la belle passe au pied de Sidobre pour Jackson. Le ballon va jusqu'à l'aile, où Mouchous veut profiter de la supériorité numérique à l'extérieur. Mais l'arrière rouennais est propulsé en touche.

• 71'

Maximin vole la touche de Humbert. Les Rouennais vont pouvoir se relancer.

• 70'
    Pénaltouche pour Valence Romans

Nouvelle pénalité concédé par les Lions. Meret trouve la touche dans les 22 mètres.

• 69'

Pauvert cède sa place à Mawalu, qui fait son retour sur le terrain.

• 68'
    En-avant de Vallée

L'avantage est terminé après l'en-avant de Brayer. Vallée obtient le ballon sur l'aile mais il laisse échapper la balle au contact.

• 67'

Pontanier reste au sol suite à cet en-avant et est pris en charge par les soigneurs. Le pilier va pouvoir se relever et reprendre sa place.

• 67'
    En-avant de Aubry

Aubry cherche Jackson à hauteur, mais sa passe est en-avant.

• 66'
    Transformation pour Valence Romans
    34-0

6/6 pour Meret, qui poursuit son sans faute, excentré à gauche des perches. (34-0)

• 65'
    Essai pour Valence Romans
    32-0

Le quatrième essai des Damiers ! Menzel sort le ballon du maul et sert Naiceru à hauteur dans les 5 mètres. Le centre fidjien résiste au plaquage d'un défenseur rouennais et vient aplatir une nouvelle fois dans l'en-but. (32-0)

• 64'

Iashagashvili s'extirpe du maul et est plaqué haut par Malbert. Simple pénalité contre les Rouennais. Meret joue de nouveau en touche pour valider le point de bonus offensif.

• 63'

Witty cède sa place à Mapapalangi, qui fait son retour sur le terrain.

• 63'

Dixième pénalité sifflée contre les Rouennais après un nouvel hors-jeu. Meret trouve la touche sur la ligne des 5 mètres.

• 62'

Menzel joue au pied mais il est contré par Maximin. Le ballon reste tout de même dans les bras des Drômois, qui parviennent à se dégager.

• 60'

Goumat sort, Hayes fait son entrée.

• 59'

Le maul organisé devant Humbert s'écroule et le ballon est enterré. Mêlée pour les visiteurs.

• 59'

Le 50-22 trouvé par Bouldoire ! Aubry joue au pied, mais l'arrière valentinois avait bien anticipé et tape à son tour malgré la pression des Rouennais. Le ballon finit sa course dans les 10 mètres. Enorme prestation de Bouldoire ce soir.

• 58'

Lhusero cède sa place à Menzel au poste de demi de mêlée.

• 58'

Mawalu, auteur d'un nouvel essai ce soir, est remplacé par Te Tamaki.

• 58'

Aubry joue au pied pour Maximin, qui gagne son duel. Derrière, Patilla est envoyé en touche par la défense drômoise.

• 56'
    Touche pour Rouen Normandie

La touche de Malbert est volée par l'alignement valentinois. Le ballon file en touche sauf que le talonneur rouennais retouche le ballon avant sa sortie. Les Damiers bénéficient ainsi de la touche.

• 55'

Meret dégage son camp mais trouve une petite touche juste au-delà des 22 mètres.

• 54'

Nouvel essai refusé pour les Rouennais ! Bras cassé sur la mêlée, que Ruaud joue vite. Le troisième ligne est stoppé à quelques centimètres mais son geste n'est pas valide. Burger avait aplati en suivant mais la mêlée est donc pour les Damiers.

• 54'

Mapapalangi cède sa place à Ruaud. Le banc rouennais est vidé avant l'heure de jeu.

• 54'

Nouveau double changement côté rouennais : Salmon est remplacé par Vieilledent.

• 53'

Monsieur Lasausa revient à un avantage pour les Rouennais à 5 mètres de la ligne. Les Lions choisissent la mêlée.

• 52'

Deligny est, lui, sorti. C'est Humbert qui prend sa place.

• 52'

Goze cède sa place à Milasinovich.

• 51'
    Pénaltouche pour Rouen Normandie

Aubry trouve la touche à hauteur des 22 mètres.

• 50'

Malbert prend la place de Bonnot au poste de talonneur.

• 50'

Luatua est remplacé par Patilla.

• 50'
    27-0

Meret continue son sans-faute, excentré cette fois-ci à droite des perches. (27-0)

• 49'
    25-0

Et de trois pour Valence-Romans ! Velten manque son coup de pied et les Drômois repartent à la charge. Après une belle percée de Deligny, les Damiers continuent d'avancer et écarte sur les extérieurs. Iashagashvili joue parfaitement le 2 contre 1 et sert Vargas, qui n'a plus qu'à aplatir. (25-0)

• 47'

Jackson laisse échapper le ballon en avant et Meret dégage loin sous pression. Le demi d'ouverture trouve une très belle touche. Velten la joue vite.

• 47'

Vargas est soigné au bord du terrain. Le jeu s'arrête quelques instants, l'ailier va pouvoir reprendre sa place.

• 46'
    En-avant de Luatua

Luatua commet un en-avant après la pression mise par les défenseurs drômois.

• 45'

Premier changement côté valentinois : Roux cède sa place à Bholi en troisième ligne.

• 44'

El Ansari récupère le ballon et la pénalité, alors que Aléo avait conservé la balle au sol.

• 43'

Nouveau ballon de contre pour les Valentinois après une nouvelle touche volée. Bouldoire attaque la ligne et entre dans la moitié de terrain rouennaise.

• 43'

Lhusero recherche Pauvert dans les airs, mais le ballon file en touche après la protection de balle de Vallée.

• 41'

Enfin, Pourteau a cédé sa place à Aubry.

• 41'

Thomas a, lui, été remplacé par Bekoshvili en première ligne.

• 41'

Beaucoup de changements opérés par Sébastien Tillous-Borde, avec la rentrée d'El Ansari à la place de Fournier.

• 41'

Campeggia, touché en fin de première période, a cédé sa place à Sidobre à la pause.

• 41'
  • 40+2'

McCauley vole le ballon en touche. Meret tape en touche, c'est la pause à Valence-Romans !

• 40+1'

Monsieur Lasausa revient à l'avantage après le hors-jeu de Pauvert. Pourteau tape en touche sur la ligne des 5 mètres.

• 39'
    En-avant de Roux

Mêlée pour les Rouennais après l'en-avant de Roux. Ce sera la dernière opportunité pour les Rouennais avant la pause.

• 38'

Nouvelle touche perdue par Deligny. Pourteau dégage son camp et trouve la touche à hauteur de la ligne médiane.

• 37'

Iashagashvili met les mains sur le ballon et récupère la pénalité. Meret trouve la touche sur la ligne des 22 mètres.

• 37'

Bonnot trouve Mapapalangi en premier sauteur et Rouen s'organise autour d'un maul. Bonnot se détache et gagne quelques mètres.

• 36'

Rouen récupère la pénalité sur mêlée et Pourteau trouve enfin la touche proche des 22 mètres valentinois.

• 35'

Pénalité pour les Valentinois après la mêlée. Cette fois-ci, Meret a l'occasion de trouver la touche mais il manque son coup de pied. Nouvelle mêlée pour les Rouennais, les deux équipes sont de nouveau à 15 contre 15 avec le retour de Burger.

• 33'

Nouvelle erreur des Rouennais. Pourteau peut trouver la touche après une pénalité gagnée en mêlée, mais ce dernier ne trouve pas la touche. Pire, son ballon file derrière l'en-but. Mêlée pour les Damiers désormais.

• 32'
    En-avant de Mawalu

Valence-Romans tout proche du troisième essai ! Salmon veut vite jouer mais ses partenaires ne se comprennent pas. Les Damiers partent en contre et le ballon arrive dans les mains de Mawalu, prêt à mettre les cannes pour inscrire son doublé. Mais l'ailier fidjien ne contrôle pas bien le ballon, qui part en-avant. Mêlée pour les Lions dans leurs 40 mètres.

• 31'

Mis sous pression par Vallée, Meret aplatit le ballon alors qu'il espérait que ce dernier finisse sa course derrière la zone d'en-but. Son dégagement est court.

• 30'

Sixième essai pour Mosese Mawalu cette saison, qui égale le talonneur de Nevers, Elia Elia, en tant que meilleur marqueur d'essais du championnat.

• 29'
    20-0

Meret est impeccable au pied quasiment en coin. (20-0)

• 28'
    18-0

Les Damiers creusent l'écart à 15 contre 14 ! Bouldoire remonte le ballon à la main et casse trois plaquages. L'arrière drômois, qui a inscrit le premier essai de la rencontre, sert sur un plateau Mawalu face au dernier défenseur, qui n'a plus qu'à aplatir. (18-0)

• 27'

Pourteau distribue au pied face aux Valentinois. Bouldoire remonte le ballon à la main.

• 26'
    13-0

Meret passe la transformation, excentré à gauche des poteaux. (13-0)

• 25'
    Carton jaune pour Burger

Après avoir écroulé le maul qui a mené à l'essai, Burger écope d'un carton jaune pour accumulation de fautes. La double peine pour les Rouennais.

• 25'
    11-0

Le superbe essai de Valence-Romans ! Alors que le maul est écroulé, les Damiers enchaînent les passes sur un pas et trouvent l'ouverture de l'autre côté du terrain. Bouldoire a de l'espace sur les extérieurs et vient aplatir le premier essai de la rencontre !

• 24'

Sixième pénalité contre les Rouennais alors que Bruchet est touché dans les airs. Meret va de nouveau en touche.

• 23'

Le jeu est arrêté car Iashagashvili reste au sol. Le Géorgien va pouvoir reprendre sa place.

• 23'
    Drop manqué pour Valence Romans

Après une séquence de plus de trois minutes, Meret tente un drop aux 35 mètres. Sa tentative est contrée par un Rouennais et revient dans les bras de Pourteau. Le demi d'ouverture trouve directement la touche alors que Monsieur Lasausa l'avait prévenu de ne pas le faire. Touche pour les Drômois dans les 22 mètres.

• 21'

Les Drômois ont de nouveau la possession du ballon. Goze casse un plaquage et entre dans la moitié de terrain rouennaise. Valence-Romans fait mal à la défense des Lions.

• 19'

La superbe défense de Fournier ! Le maul drômois s'écroule sur la touche, le pilier rouennais met les mains sur le ballon et récupère la pénalité. Les Lions vont pouvoir se dégager !

• 18'

La contre-attaque express des Valentinois ! Mawalu est repris sur la ligne médiane par Velten. Derrière, Meret veut trouver son autre ailier Vargas de l'autre côté du terrain au pied, mais il est devancé par Mouchous de peu. Le contre-ruck des Damiers est récompensé par Monsieur Lasausa. Meret va en touche dans les 5 mètres !

• 17'

Roux commet un en-avant en voulant intercepter une passe. Mêlée pour les Rouennais près de la ligne des 22 mètres.

• 16'

Le coup de pied de renvoi de Pourteau trouve les bras de Bouldoire, qui veut directement dégager son camp. L'arrière drômois ne trouve pas la touche, ballon de relance pour les Lions.

• 15'
    Pénalité pour Valence Romans
    6-0

En face des poteaux, Meret passe sans problème la pénalité. (6-0)

• 14'
    En-avant de Deligny

Après une belle séquence offensive, Lhusero sert Deligny au ras. Le talonneur laisse échapper le ballon en avant. Monsieur Lasausa revient à la pénalité après un plaquage haut de Fournier.

• 13'
    Touche pour Valence Romans

La pression est immédiatement mise sur la défense des Lions. Deligny trouve McCauley en touche, les Drômois sont dans les 22 mètres !

• 13'

Monsieur Lasausa revient à la faute de Fournier, pas d'essai pour les Rouennais !

• 11'

Monsieur Lasausa demande la vidéo suite à un possible essai de Mouchous. Il y aurait possiblement eu un jeu déloyal des Rouennais avant l'essai. Fournier gène son adversaire alors que Luatua venait de casser deux plaquages.

• 10'

Après plusieurs temps de jeu, Lhusero joue au pied. La pression est directement remise dans le camp des Damiers par les Lions.

• 9'

Deligny ne trouve pas son sauteur en touche et Rouen a l'occasion de se montrer dangereux. Mais Luatua échappe le ballon en le relevant. Mêlée pour les Damiers.

• 8'

Pourteau recherche Burger au pied mais sa passe est trop profonde. Touche pour les Damiers dans leurs 22 mètres.

• 7'
    En-avant de Meret

La chandelle de Campeggia est bonne. Meret s'élève dans les airs mais laisse échapper le ballon en avant. Mêlée pour les Normands dans les 40 mètres drômois.

• 6'

Bras cassé pour les Damiers cette fois-ci, qui jouent vite. Au grattage, Campeggia récupère le ballon dans les mains de Pauvert et dégage au pied.

• 5'

Pourteau tape au pied mais son ballon finit sa course derrière la zone d'en-but. Nouvelle mêlée pour les locaux à l'endroit du coup de pied.

• 5'

Goze se met à la faute sur la mêlée. Bras cassé pour les Rouennais.

• 4'
    En-avant de Jackson

Jackson tente une passe sautée pour Vallée, mais celle-ci part en avant. Mêlée pour Valence-Romans dans le camp rouennais.

• 4'

La touche de Bonnot lobe son sauteur. Valence-Romans peut se dégager au pied.

• 3'
    3-0

Après 3 minutes de jeu, Meret passe la pénalité dans les 22 mètres et permet aux Damiers d'ouvrir le score. (3-0)

• 2'

Première offensive intéressante pour les Damiers. Goumat perce la défense rouennaise et entre dans les 22 mètres. Les Lions se mettent à la faute. Valence-Romans choisit les points.

• 1'

Le coup de pied de dégagement de Campeggia est contré et reste dans les limites du terrain. Mawalu récupère le ballon dans le camp rouennais.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Les finisseurs des Lions : Malbert, El Ansari, Vieilledent, Ruaud, Sidobre, Patilla-Berrio, Aubry, Bekoshvili.

• 0'

Les Rouennais alignés ce vendredi : Fournier, Bonnot (c), Thomas - Witty, Salmon - Burger, Maximin, Mapapalangi - Campeggia, Pourteau - Vallée, Jackson, Luatua, Velten - Mouchous.

• 0'

Sébastien Tillous-Borde a, lui aussi, changé quatre joueurs suite à la défaite contre Biarritz du week-end dernier. Fournier retrouve sa place de pilier à la place de Bekoshvili, N'Diaye est suppléé par Burger en troisième ligne, tandis que Vallée et Mouchous remplacent respectivement Bly et Lydon à l'aile et au poste d'arrière.

• 0'

Les remplaçants drômois du jour : Humbert, Pontanier, Bholi, Hayes, Menzel, Te Tamaki, Brayer, Milasinovich.

• 0'

Le XV de départ des Damiers : Aléo, Deligny, Goze - McCauley, Goumat - Bruchet (c), Roux, Iashagashvili - Lhusero, Meret - Mawalu, Neiceru, Pauvert, Vargas - Bouldoire.

• 0'

Quatre changements opérés par Fabien Fortassin après la défaite à Vannes du week-end dernier : Deligny remplace Marco-Pena au poste de talonneur, Roux prend la place de Bholi en troisième ligne. Lhusero est préféré à Menzel en tant que demi de mêlée, tandis que Pauvert est choisi au centre en lieu et place de Guillomot.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Les joueurs menés par Sébastien Tillous-Borde n'ont pas gagné un match en Pro D2 depuis le 25 août dernier, et un large succès à domicile contre Dax 36 à 3. Face au deuxième promu de cette saison, les Rouennais vont tout faire pour débloquer leur compteur à l'extérieur.

• 0'

De son côté, Rouen est déjà contraint de réagir et doit s'imposer ce soir pour sortir de la zone rouge. Les Normands restent sur une série de quatre matchs sans victoire, et une lourde défaite à la maison contre Biarritz 13 à 46 le week-end dernier.

• 0'

Malgré les 39 points encaissés du dernier match, les Damiers possèdent la quatrième meilleure défense du championnat avec 126 points concédés. Seulement 40 de moins que le leader dans le domaine, Vannes.

• 0'

Après un premier bloc très bien mené, les promus de Valence-Romans ont tenu la dragée haute au leader vannetais avant de s'écrouler dans la dernière demi-heure. Malgré la défaite 39 à 24 dans ce choc du week-end dernier, les hommes de Fabien Fortassin sont bien décidés à retrouver le chemin de la victoire dès ce soir.