9-16
    Mi-temps6 - 10
    4ème 1pts
    4pts 3ème
    2' Pénalité de Hastoy
    12' Avertissement pour McCarthy
    12' Avertissement pour Danty
    13' Essai de Larmour
    13' Transformation de Byrne
    33' Remplacement de Porter par Healy
    37' Pénalité de Hastoy
    40' Pénalité de Frawley
    40' Remplacement de Byrne par Frawley
    41' Remplacement de Healy par Porter
    49' Remplacement de Connors par Van der Flier
    52' Pénalité de Hastoy
    57' Remplacement de Larmour par Ngatai
    61' Pénalité de Frawley
    61' Remplacement de Sheehan par Kelleher
    63' Remplacement de Atonio par Sclavi
    64' Remplacement de Atonio par Colombe Reazel
    65' Pénalité ratée de Hastoy
    67' Remplacement de Tanga Mangene par Cancoriet
    67' Remplacement de Lavault par Cancoriet
    70' Drop raté de Frawley
    74' Remplacement de Hastoy par Reus
    75' Remplacement de McCarthy par Jenkins
    80' Pénalité de Frawley

• 82'

"Ils ont joué le match parfait. Nous avons manqué de réalisme, nous ne pouvons nous en prendre qu'à nous même car nous avons eu les occasionsregrette l'arrière rochelais Brice Dulin au micro de BeinSport. Nous avons couru derrière le score. Nous sommes allés chez eux en deuxième période mais sommes repartis bredouille".

• 80+1'
    • 80'
      Pénalité pour Leinster
      9-16

Pénalité réussie par Ciaran Frawley ! De très loin ! 9-16.

• 80'

60 mètres à tenter pour Ciaran Frawley !

• 80'

Les joueurs du Leinster vont tenter cette pénalité ! De très loin.

• 79'

Le contest de Josh Van der Flier ! Pénalité en faveur du Leinster !

• 79'

Les Maritimes sont sur les 40 mètres

• 78'

Ballon dans les mains rochelaises. Cela virvolte de mains en mains. Danty est à l'attaque sur l'aile gauche. La percussion !

• 77'

Les joueurs du Leinster se dégagent.

• 77'

Les Irlandais assurent leur conquête.

• 76'

En-avant des Rochelais ! Le ballon est tombé sur la transmission entre Cancoriet et Sclavi.

• 75'

Prise de balle de Cancoriet sur la touche.

• 75'

Mc Carthy cède sa place à Jenkins.

• 75'

Lancer à 5 mètres pour La Rochelle !

• 74'

Pénalité face aux perches et sur les 22 mètres. Que vont choisir les Maritimes? Ils décident d'aller en touche.

• 74'

Avantage pour La Rochelle sur les 22 mètres.

• 74'

Sclavi est au relais désormais. Charge de Danty.

• 74'

La charge de Colombe. Elle est énorme.

• 74'

Le ballon lobe l'alignement. Mais Reus le récupère.

• 73'

Antoine Hastoy cède sa place à Hugo Reus.

• 73'

Gibson-Park tape directement en touche alors qu'il a rentré le ballon dans ses 22 mètres. Lancer à venir pour les Maritimes !

• 72'

Chandelle de Dulin, il récupère le ballon.

• 72'

Les Irlandais maintiennent les Maritimes dans leurs 22 mètres. Par du jeu au pied.

• 71'
      Drop manqué pour Leinster

Drop manqué par Ciaran Frawley. Il passe juste à gauche des perches. Toujours 9-13.

• 70'

Renvoi d'en-but pour les Rochelais.

• 70'

Le ballon file vers l'en-but de La Rochelle, Leyds aplatit.

• 69'

Brice Dulin est contré sur un jeu au pied dans ses 22 mètres.

• 69'
    • 68'
      Touche pour La Rochelle

Dillane capte le lancer. Bourgarit est ensuite servi, il veut glisser l'ovale à Danty. Mais cela manque de précision. En-avant. Et ballon rendu.

• 68'

Les Maritimes ont un lancer à effectuer sur les 22 mètres adverses.

• 68'

Ultan Dillane remplace Thomas Lavault dans les rangs maritimes.

• 68'

Gibson-Park dégage devant son en-but. Touche dans les 22 mètres du Leinster à venir pour La Rochelle.

• 67'

Les Maritimes filent vers l'aile droite. Brice Dulin pousse au pied, c'est sauvé à 5 mètres par les Irlandais.

• 67'

Fond d'alignement côté rochelais. Ballon dans les mains de Cancoriet.

• 67'

Cancoriet entre en jeu, Tanga sort.

• 66'

Long jeu au pied d'Antoine Hastoy. Il y aura un lancer rochelais dans les 22 mètres.

• 66'

Nouvelle faute au sol des Irlandais. Via Doris.

• 65'
      Pénalité manquée pour La Rochelle

Antoine Hastoy ne réussit pas cette pénalité. Le ballon s'échappe à droite des perches. 9-13 toujours.

• 64'

Cette fois-ci, les Rochelais vont tenter cette pénalité. A plus de 40 mètres des perches du Leinster.

• 64'

Les Maritimes ne veulent pas céder. Ils récupèrent une nouvelle pénalité.

• 63'

Il y a le feu sur un ballon mis dans les 22 mètres de La Rochelle. Mais Brice Dulin trouve un angle parfait pour dégager juste devant son en-but.

• 62'

Un bras irlandais semblait avoir déséquilibré un Rochelais dans l'alignement. Les Maritimes ont trop râlé après cette décision et se font réprimander par l'arbitre Matthew Carley.

• 62'

Le ballon est perdu sur le lancer en touche !

• 61'

La doublette Botia au plaquage puis Bourgarit au grattage ! Pénalité en faveur des Maritimes.

• 61'
      9-13

Pénalité réussie par Ciaran Frawley. 9-13.

• 60'

Face aux perches, cela est un petit cadeau pour le Leinster. Cette tentative de pénalité va forcément passer.

• 59'

Lancement de jeu des Irlandais. Gibson-Park place Ngatai dans un intervalle. Il réussit à breaker la défense, celle-ci se met à la faute. Avantage en cours pour les visiteurs.

• 59'

La pénalité est tapée en touche par les Irlandais.

• 58'

Avantage en cours pour le Leinster. Le réceptionneur du ballon Gibson-Park a été pris en l'air par Hastoy.

• 58'

Nouveau jeu au pied de Gibson-Park. Un peu long, Dulin sera dessous.

• 57'

Jamisson Gibson-Park est contré par Yoan Tanga sur sa tentative de jeu au pied. Mais le ballon reste irlandais.

• 57'

Sortie de Jordan Larmour, entrée de Charlie Ngatai.

• 56'

Petit jeu au pied d'Hastoy entre les lignes, mais il file en touche ce ballon.

• 56'

Le ballon sort derrière la mêlée.

• 56'

Uini Atonio a été soigné après cette action. Il reprend sa place pour la mêlée.

• 56'
      En-avant de Frawley

En-avant de Ciaran Frawley sur le service de Jamison Gibson-Park !

• 55'

Gros caramel de Danty en défense.

• 55'

Nouvelle offensive au centre du terrain. Via Henshaw.

• 54'

Ballon récupéré par les Rochelais ! La défense a tenu, Brice Dulin dégage en touche.

• 54'

Les joueurs du Leinster sont dans les 22 mètres.

• 54'

Les Irlandais attaquent avec leurs avants. Alaalatoa puis Baird vont dans le sens.

• 54'

Les Irlandais sortent rapidement le ballon par Doris.

• 53'

En-avant rochelais sur le coup d'envoi des joueurs du Leinster. On repart donc sur une mêlée, avec introduction irlandaise.

• 52'
      Pénalité pour La Rochelle
      9-10

Pénalité réussie par Antoine Hastoy. 9-10.

• 51'

Cette fois-ci, les Rochelais vont tenter de prendre les points.

• 50'

Encore une mêlée pénalisée côté irlandais!

• 49'

Will Connors cède sa place à Josh Van der Flier côté Leinster.

• 49'

En-avant de Keenan côté Leinster sur la réception du jeu au pied haut.

• 49'

Nouveau jeu au pied de pression des Rochelais.

• 49'

Le temps fort est rochelais. Mais le score n'évolue pas. Toujours 6-10.

• 48'

Levani Botia est retourné dans l'en-but du Leinster. Renvoi d'en-but pour les visiteurs !

• 47'

Tawera Kerr-Barlow joue rapidement la pénalité. Il est stoppé près de l'en-but !

• 47'

Pénalité sur la mêlée !

• 47'

Cela pousse dans le stade sur cette mêlée.

• 47'

Les Rochelais demandent la mêlée sur cette pénalité !

• 46'

Pénalité à 5 mètres en faveur des Maritimes. Que vont-ils faire?

• 46'

Ils jouent sur le fermé.

• 46'

Les Maritimes sont à 5 mètres.

• 45'

Dix mètres à parcourir.

• 45'

Kerr-Barlow s'échappe au coeur de la défense.

• 45'

Combinaison Bourgarit - Skelton sur la touche.

• 44'

Ballon sécurisé par le Leinster sur la touche. Deux temps de jeu et fixations plus loin, les visiteurs passent par du jeu au pied pour se dégager. Et trouvent la touche à 35 mètres.

• 44'

Sur la touche, ballon récupéré par les Rochelais. Mais Reda Wardi est poussé en touche.

• 43'

Les Rochelais tapent cette pénalité en touche. Lancer à venir dans les 22 mètres adverses.

• 42'

Pour profiter de l'avantage, La Rochelle monte une chandelle. mais Gibson-Park est impeccable dessous. On revient donc à la pénalité.

• 42'

Avantage en cours pour les Maritimes.

• 42'

La relance de Brice Dulin.

• 41'

Sur un dégagement irlandais, Botia récupère et décale Favre sur son aile. Les Rochelais avancent.

• 41'

Ballon récupéré dans un ruck par les Maritimes. Hastoy pousse loin devant au pied.

• 41'

L'arrière maritime Brice Dulin répond aux questions de France 2 à la pause : « Nous manquons de réalisme. Cela leur permet de mener au score. Il faut réguler, on sait qu’il va y avoir des fautes de discipline et de mains. Si nous arrivons à scorer dès que nous avons des opportunités, cela devrait le faire ».

Le centre rochelais Jonathan Danty est au micro de BeinSport : « Cette équipe nous met beaucoup de pression. Les conditions climatiques compliquent un peu le jeu. Mais nous répondons présent dans le combat, dans les rucks ».

• 40+3'
    • 40+2'
      6-10

Pénalité réussie par Ciaran Frawley. 6-10.

• 40'

Ciaran Frawley remplace Harry Byrne.

• 40'

Harry Byrne semble touché. Il passe par la case soin.

• 39'

Faute de Will Skelton, qui prend le relayeur Gibson-Park derrière ce ruck. Nouvelle pénalité en faveur du Leinster.

• 39'

Les Irlandais lancent une nouvelle offensive.

• 39'

Le jeu au pied de Kerr-Barlow a laissé le ballon sur le terrain, relance des Irlandais. Et bonne défense rochelaise.

• 38'

Les Maritimes s'appliquent à recevoir correctement ce renvoi. Tawera Kerr-Barlow dégage son camp.

• 37'
      6-7

Sur ses 40 mètres, Antoine Hastoy passe cette pénalité. 6-7.

• 36'

Le pack rochelais récupère une pénalité sur cette nouvelle mêlée.

• 35'

Nouvelle épreuve de force en mêlée.

• 34'

Jeu au pied très long d'Harrry Byrne. Trop long, retour à une mêlée sur les 40 mètres du leinster, à l'endroit où a été tapé ce coup de pompe.

• 34'

Bonne attitude de Dillyn Leyds dans les airs. Il capte le ballon et amorce une relance.

• 33'
    • 33'

Cian Healy entre en jeu à la place d'Andrew Porter.

• 33'

Andrew Porter est victime d'un saignement.

• 33'

Pénalité en faveur des Irlandais. Une faute dans le ruck côté maritime, alors que les Rochelais pensaient avoir fait le plus dur et récupéré l'ovale.

• 33'

Nouvel échange de jeux au pied, ballon juste devant les 22 mètres du Leinster.

• 32'

Dulin récupère le ballon dans les airs.

• 32'

Jeu au pied de pression de Gibson-Park.

• 32'

Bonne prise de balle en touche. Connors démarre au ras.

• 31'
    • 30'

Oh le coffrage-grattage de Botia-Danty ! L'international français ets récompensé d'une pénalité pour son grattage.

• 30'

Offensive des Irlandais. Au centre du terrain.

• 30'

Favre récupère le ballon mais il est en touche. Lancer à venir pour Leinster.

• 29'

Nouveau jeu au pied des Irlandais.

• 28'

La mêlée semble stable. Finalement, les premières lignes glissent. Exercice à refaire donc.

• 27'
      En-avant de Bourgarit

Nouvel en-avant côté rochelais de Pierre Bourgarit au coeur d'un maul maritime. Mêlée à venir en faveur des visiteurs.

• 26'

Déjà six pénalités sifflées à l'encontre de La Rochelle.

• 25'

L'arbitre estime que Levani Botia n'a pas relâché le ballon après avoir été plaqué à un mètre. Le Fidjien s'est relevé et a franchi la ligne. Mais l'essai n'est donc pas valable. Pénalité contre les Maritimes.

• 25'

Levani Botia passe la ligne en force. Mais y-a-t-il essai du Fidjien? L'arbitre Matthew Carley estime qu'il n'y a pas d'essai et demande la vidéo.

• 25'

La charge de Will Skelton. Puis celle d'Uini Atonio.

• 24'

Ballon contré par l'alignement du Leinster. Mais récupéré par Bourgarit.

• 24'

Le public de Deflandre donne de la voix.

• 24'

Lancer à 5 mètres pour Pierre Bourgarit.

• 24'

Les Maritimes retournent en touche sur la pénalité.

• 23'

Avantage en cours pour les Rochelais sur le ballon porté.

• 23'

La Rochelle organise un ballon porté.

• 23'
    • 22'

Les Rochelais décident de taper cette pénalité en touche.

• 21'

Avantage en cours sur la mêlée pour les Maritimes.

• 21'

L'en-avant de Jamison Gibson-Park sur le jeu au pied rochelais. Mêlée à venir en faveur des Maritimes. A droite du terrain, juste sur les 40 mètres adverses.

• 21'

Les Maritimes dégagent à nouveau au pied, sans trouver la touche.

• 21'

Ballon arraché dans les mains de Dulin, contre-attaque lancée? Non, nouveau jeu au pied.

• 21'

Echange de quillles dans le ciel de Deflandre. Bonne récupération de Dulin sur son propre jeu au pied.

• 20'

Brice Dulin tape un petit jeu au pied à suivre. Il semble bousculé, ça joue indique l'arbitre !

• 20'

Premier ballon volé en touche par les Maritimes.

• 19'

Brice Dulin dégage son camp après avoir réalisé le "marque". Et trouve une bonne touche.

• 19'

Jeu au pied des joueurs du Leinster. Brice Dulin réalise l'arrêt de volée.

• 19'

Gros plaquage de Wardi, Boudehent tente le grattage, il doit relâcher.

• 18'

Les Irlandais tiennent le ballon.

• 18'

Il y a de l'intensité dans ce début de partie.

• 17'

Grosse montée défensive des Irlandais sur UJ Seuteni. En-avant du Rochelais, les visiteurs jouent l'avantage.

• 16'

Après une lutte dans les airs, le ballon file vers l'en-but du Leinster. UJ Seuteni tente de venir mettre la pression sur Byrne. Plaquage haut du centre maritime.

• 15'

Petit jeu au pied des Maritimes dans le dos de la défense adverse.

• 15'
    • 14'
      Transformation pour Leinster
      3-7

Transformation réussie par Harry Byrne. 3-7.

• 13'
      Essai pour Leinster
      3-5

ESSAI DE LARMOUR POUR LEINSTER. Les avants pilonnent près de l'en-but puis cela écarte vers l'aile droite. Byrne sur un pas décale O'Brien. Celui-ci réussit une longue passe vers Jordan Larmour. Pour un essai sans opposition. 3-5.

• 12'

La pénalité est encore jouée à la main.

• 12'
      Carton jaune pour McCarthy

Joe Mc Carthy récolte aussi un carton jaune pour avoir rallumé une mèche dans cette accrochage.

• 12'
      Carton jaune pour Danty

Carton jaune à l'encontre de Jonathan Danty pour avoir mis au sol un adversaire après le coup de sifflet.

• 12'
    • 12'
    • 12'

Déjà quatre fautes sifflées contre La Rochelle !

• 12'

Nouvelle faute des Rochelais sur cette pénalité jouée à la main par les joueurs du Leinster.

• 12'

Le Leinster joue cette pénalité à la main. Sheehan démarre.

• 11'

Troisième pénalité en faveur du Leinster dans ce début de match.

• 11'

Petit jeu au pied de Garry Ringrose dans le dos de la défense maritime. Sans danger pour les Rochelais. Retour à une pénalité en faveur du Leinster.

• 11'

Avantage en cours en faveur des joueurs du Leinster.

• 10'

Contre le vent, les Irlandais décident de taper cette pénalité en touche.

• 10'

Pénalité en faveur du Leinster sur cette mêlée !

• 9'

Les deux paquets d'avants se sont écroulés. Ils repartent sur une mêlée.

• 9'

Coup de sifflet de l'arbitre Matthew Carley sur la mêlée. Il demande de la refaire.

• 9'

Mêlée en faveur du Leinster, juste devant les 22 mètres.

• 8'
      En-avant de Leyds

Leyds est à la retombée du ballon juste devant les 22 mètres. La pression est grande, l'ailier commet un en-avant. Mêlée à venir.

• 7'

Gibson-Park monte un jeu au pied de pression, qui va retomber juste devant les 22 mètres.

• 7'

Les joueurs du Leinster tiennent le ballon. Regroupement juste après la ligne médiane.

• 6'

Levani Botia cherche à mettre la pression mais il est coupable d'un plaquage sans ballon. Pénalité contre les Maritimes.

• 4'

Chandelle montée par les Rochelais. L'arrière Keenan est impeccable sous ce ballon haut.

• 4'

Point de fixation autour de Skelton.

• 4'

Les Maritimes récupèrent le ballon !

• 4'
      Touche pour Leinster

Le jeu reprend par une touche en faveur du Leinster, au milieu du terrain.

• 3'

Réception du coup de pied de renvoi par Yoann Tanga. C'est propre avec Tawera Kerr-Barlow pour la sortie de camp, au pied.

• 2'
      3-0

Sous des trombes d'eau, Antoine Hastoy ne tremble pas et réussit cette première pénalité. 3-0.

• 2'

Avantage en faveur des Maritimes, un hors-jeu des joueurs du Leinster.

• 1'

Première charge pour Pierre Bourgarit. Relais de Reda Wardi.

• 1'
    • 0'

La Rochelle reste sur 16 matchs gagnés d'affilé en Champions Cup.

• 0'
    • 0'
    • 0'
    • 0'
    • 0'

"C'est une nouvelle compétition, un autre contexte et il faut que l'on reparte à zéro" indiquait cette semaine l'ouvreur Antoine Hastoy.

• 0'

• 0'

• 0'

Le Stade Marcel-Deflandre sera à nouveau à guichets-fermés ce dimanche. 16700 supporters seront présents.

• 0'

Le XV du Stade rochelais : 15.Dulin ; 14. Leyds, 13.Seuteni, 12. Danty, 11. Favre ; 10. Hastoy, 9.Kerr-Barlow ; 7.Botia, 8.Tanga, 6.Boudehent ; 5.Skelton, 4.Lavault ; 3.Atonio, 2.Bourgarit, 1.Wardi

• 0'

Le banc de la Rochelle : 16.Idoumi, 17.Sclavi, 18.Colombe, 19.Dillane, 20.Picquette, 21.Cancoriet, 22.Iribaren, 23.Reus

• 0'

Le XV du Leinster : 15.Keenan ; 14.Larmour, 13.Ringrose, 12.Henshaw, 11.O'Brien ; 10. Byrne, 9.Gibson-Park ; 7.Connors, 8. Doris, 6.Baird ; 5.Ryan, 4.McCarthy ; 3.Alaalatoa, 2.Sheehan, 1.Porter

• 0'

Le banc du Leinster : 16.Kelleher, 17.Healy, 18. Clarkson, 19.Jenkins, 20.Van der Flier, 21.Murphy, 22.Frawley, 23.Ngatai

• 0'

Le Stade rochelais doit toujours se passer de Greg Alldritt (repos) ainsi que notamment de Thierry Paiva, Quentin Lespiaucq et Raymond Rhule, blessés.

• 0'

Le Leinster est notamment privé de Ross Byrne, son ouvreur. Celui-ci a subi une intervention chirurgical pour une blessure à un bras.

• 0'

Le Stade rochelais a démarré difficilement le Top 14 cette saison. Les Maritimes pointent à la 9e place du classement après 9 journées. Ils ont connu 4 succès pour 5 revers (1 bonus offensif et 3 défensifs).

• 0'

Le Leinster n'a connu qu'un seul revers cette saison en United rugby championship. C'était lors de la première journée sur la pelouse des Glasgow Warrios (43-25). C'était le 22 octobre. Depuis, les joueurs du Leinster ont compilé 6 succès dont 5 bonifiés ! L'équipe irlandaise domine donc le classement de l'URC jusqu'ici. Et aimerait frapper un grand coup pour son entrée en lice en Champions Cup.