28-31
Mi-temps14 - 17
4ème 2pts
5pts 3ème
15' Essai de Le Garrec
15' Transformation de Le Garrec
22' Essai de Smith
22' Transformation de Smith
25' Essai de Esterhuizen
25' Transformation de Smith
38' Drop de Smith
40' Remplacement de Murley par Beard
40'+2 Essai de Gibert
40'+2 Transformation de Le Garrec
43' Essai de Le Garrec
43' Transformation de Le Garrec
49' Remplacement de Habosi par Tedder
49' Remplacement de Laclayat par Gomes Sa
49' Remplacement de Palu par Chouzenoux
49' Remplacement de Riley par Walker
50' Remplacement de Cunningham par Chisholm
57' Remplacement de Marler par Baxter
58' Essai de Diallo
58' Transformation de Le Garrec
60' Remplacement de Saili par Chavancy
60' Remplacement de Tarrit par Ben Arous
60' Remplacement de Gogichashvili par Nyakane
61' Essai de Dombrandt
61' Transformation de Smith
62' Remplacement de Launchbury par Herbst
66' Essai de Walker
66' Transformation de Smith
67' Remplacement de Lauret par Joseph
73' Remplacement de Care par Porter
78' Remplacement de Beard par Jarrod Evans
80'+1 Avertissement pour Lamb

Dans six jours, le Racing 92 se rendra sur la pelouse de l’Ulster avec la volonté de relever la tête.

Malgré la défaite, le Racing 92 engrange les bonus défensif et offensif. Dans le groupe 2, les partenaires de Fickou occupent désormais la 4e place. Avec son succès bonifié, les Harlequins grimpent sur le podium, à égalité de points avec Toulouse et Bath.

Au micro de beIN Sports, Smith a analysé le succès : "C'était un plaisir de jouer ce match. On était heureux de venir à la Paris La Défense Arena. C'était spécial de jouer ici. On est heureux de démarrer avec un succès. On a eu un paquet d'avants qui a répondu au rendez-vous. On a joué les yeux dans les yeux avec le Racing 92. Je me suis régalé !"

Au micro du diffuseur, Le Garrec s'est confié : "On a fait une meilleure seconde période. On a été inconstants. On n'a pas su tuer le match. On est proche mais loin à la fois. On n'a mis notre jeu en place. On savait que c'était une équipe joueuse, qui était en forme. Il a manqué des ingrédients... Le groupe est déçu."

• 80+1'

Gomes Sa a fait un en-avant !

• 80+1'
    Carton jaune pour Lamb

Lamb écope d'un carton jaune pour un hors-jeu.

• 80+1'

Le Racing 92 joue la pénalité à la main.

• 80'
  • 80'

Esterhuizen est sanctionné. Il n'avait pas le droit de contester le ballon.

• 80'

Sur le côté fermé, Chouzenoux est repris à deux mètres.

• 79'

C'est du jeu direct et frontal. Les Racingmen assurent les passes.

• 79'

Le Garrec fait travailler ses avants. Nous sommes à dix mètres de l'en-but.

• 78'

Woki a capté le ballon. On s'organise autour de lui pour un maul porté.

• 78'
    Touche pour Racing 92

Tedder ramène le jeu dans les 22 mètres anglais.

• 77'

Nyakane a pris le dessus sur Lewis ! Le Racing 92 glane une pénalité très importante.

• 77'

Marcus Smith est élu homme du match.

• 77'

Les Harlequins héritent d'une mêlée au centre du terrain. Il reste quatre minutes.

• 77'
    En-avant de Fickou

Dans la lutte en l'air, Fickou a échappé le ballon sous la pression.

• 76'

Smith monte une chandelle.

• 76'

Depuis son en-but, Tedder est contraint de jouer au pied. C'est un ballon de contre-attaque pour les Harlequins.

• 76'

Smith inverse la pression par le biais du pied.

• 76'

Gibert ne trouve pas la touche !

• 75'

Herbst est sanctionné. Il n'est pas resté sur ses appuis sur ce contre-ruck.

• 75'

Le Racing 92 prend la décision de porter le ballon.

• 75'
  • 74'

Arundell réalise un arrêt de volée sur un coup de pied trop long de Porter.

• 74'

Lewis a arraché le ballon dans les mains d'un Racingman.

• 74'

Le Racing 92 a mis en place un maul porté.

• 74'

Porter prend la place de Care.

• 73'

Care sort le ballon directement en dehors des limites. Frank Murphy avait signalé que l'avantage était terminée.

• 73'

Sous la pression, Arundell a réalisé un en-avant. Les Harlequins jouent l'avantage.

• 72'

Care monte un nouveau coup de pied de pression.

• 72'

Ben Arous est contré. C'est le quatrième ballon perdu.

• 71'

Au sein de ses 22 mètres, Care sort le ballon au niveau de la médiane.

• 71'
    Touche pour Harlequins

Décalé en bout d'aile après plusieurs passes croisées, Arundell est poussé en touche par Smith.

• 70'

C'est une mêlée dans les 40 mètres des Harlequins, elle est au centre du terrain.

• 70'
    En-avant de Green

Green réalise une passe en-avant au niveau de ses 40 mètres. Le Racing 92 récupère une bonne munition.

• 70'

Fickou a récupéré le ballon. Imhoff joue au pied.

• 69'

Lamb a été retourné par Arundell. Nous sommes toujours dans les 22 mètres.

• 69'

Joseph est bien repris en bout d'aile. Les Harlequins sont en feu.

• 69'

Care prend un espace à la sortie d'un ruck.

• 68'

Joseph s'échappe sur l'extérieur. Il est repris par Tedder juste devant les 22 mètres du Racing 92.

• 68'

Ben Arous manque son lancer. Lamb récupère le ballon.

• 68'

Care sort le ballon au niveau de ses 40 mètres.

• 68'

Joseph assure la réception, au sein de ses 22 mètres.

• 68'

Joseph prend la place de Lauret en troisième ligne.

• 67'
    Transformation pour Harlequins
    28-31

Sur la gauche, à 22 mètres, Smith passe deux nouveaux points.

• 66'
    Essai pour Harlequins
    28-29

Essai de Jack Walcker ! Sur un maul porté d'école, le talonneur termine le coup. Les Harlequins repassent devant, et prennent le bonus offensif.

• 66'

Evans a capté le ballon ! C'est un maul porté.

• 65'
    Pénaltouche pour Harlequins

En face des poteaux, à 22 mètres, Smith fait le choix de la touche. Il ramène son équipe à cinq mètres de l'en-but.

• 65'

Woki est pénalisé. Il n'a pas relâché son adversaire avant de contester le ballon.

• 65'

En bout d'aile, Joseph revient sur le terrain. Nous sommes dans les 22 mètres du Racing 92.

• 64'

Care remet de la vitesse avec Green. Les Harlequins sont entreprenants.

• 64'

Ben Arous a manqué son premier lancer.

• 64'

Care sort le ballon au niveau de la médiane.

• 64'

Herbst prend la place de Launchbury.

• 63'
    28-24

En face des poteaux, Smith rapproche son équipe.

• 61'
    28-22

Essai d'Alex Dombrandt ! Sur cette touche, Esterhuizen réalise un point de fixation. Sur la sortie rapide, le troisième ligne centre prend de vitesse Chavancy. Le match est relancé.

• 60'

Ben Arous prend la place de Tarrit.

• 60'

Diallo reste au sol. Il souffre de crampes.

• 60'

Arundell sort le ballon directement en touche. Les Harlequins reviennent juste devant les 22 mètres adverses.

• 59'

Chavancy et Nyakane remplacent Saili et Gogichashvili.

• 59'
    Transformation pour Racing 92
    28-17

En face des poteaux, Le Garrec ajoute deux points.

• 58'
    Essai pour Racing 92
    26-17

Essai d'Ibrahim Diallo ! En force, le troisième ligne est parvenu à offrir le bonus offensif à son équipe.

• 58'

Les avants du Racing 92 insistent.

• 57'

Woki a réalisé la prise. Il y a un avantage en cours. Launchbury a pris son adversaire en l'air.

• 57'

Marler laisse sa place à Baxter.

• 57'
    Pénaltouche pour Racing 92

Tedder sort le ballon à cinq mètres. Le Racing 92 est en quête d'un bonus offensif.

• 57'

Le Racing 92 obtient une nouvelle pénalité. Walker n'est pas sorti de la zone de ruck.

• 57'

Le Garrec est chassé par Chisholm. Les Ciel et Blanc ont perdu dix mètres. Il faut se réorganiser.

• 56'

• 56'

En bout d'aile, Juan Imhoff est passé en touche avant d'aplatir. Smith a sauvé son équipe.

• 56'

Le Racing 92 a un avantage en cours.

• 55'

Woki se propose. Nous sommes à cinq mètres de l'en-but anglais.

• 55'

Le Garrec fait jouer ses avants à proximité des rucks. C'est du défi frontal.

• 55'

Diallo dynamise ce maul.

• 54'

Lauret capte le ballon en premier sauteur. Le Racing 92 réalise un maul.

• 54'

Tedder sort le ballon à dix mètres de l'en-but adverse.

• 53'

Frank Murphy accorde une pénalité en faveur du Racing 92. Les Harlequins ont souffert sur la dernière mêlée.

• 53'

Lauret relève le ballon. Il y a un avantage en cours.

• 53'

La mêlée est située sur les 22 mètres des Harlequins.

• 52'
    En-avant de Esterhuizen

Sur une tentative d'arrachage, Esterhuizen a commis un en-avant.

• 52'

Imhoff perce le rideau défensif.

• 52'

Gibert réalise une belle feinte de passe. Smith l'a repris par le short.

• 52'

Le Racing 92 a une mêlée à jouer, au sein de ses 40 mètres, sur la droite.

• 51'

Cunningham laisse sa place à Chisholm.

• 51'

Décalé sur l'extérieur sur une sautée, Green n'a pas été en capacité d'attraper le ballon.

• 51'

Joseph gagne ses duels, il met son équipe dans l'avancée.

• 50'

Smith sort le ballon vers la médiane.

• 50'

Marler est récompensé. Il a réalisé un grattage d'école.

• 50'

Woki réalise une bonne prise ! Le maul porté avance immédiatement.

• 49'

David sort le ballon juste après ses 22 mètres.

• 49'

Victime de crampes, Habosi laisse sa place à Tedder.

• 49'

Gomes Sa et Chouzenoux entrent. Palu et Laclayat regagnent le banc.

• 49'

Au talon, Riley laisse sa place à Walker.

• 48'

David réalise un arrêt de volée sur une transversale de Gibert. L'avantage en cours était sur en-avant. Les Harlequins ont la possession.

• 48'

Sur une combinaison en première main, Habosi est décalé sur l'extérieur. Il termine sa course dans les 22 mètres anglais. Il y a un avantage en cours.

• 48'

Le Racing 92 hérite d'une mêlée dans les 40 mètres anglais.

• 47'

Frank Murphy arrête le jeu. Launchbury est touché à l'épaule droite.

• 47'

Le Garrec fait travailler ses avants dans l'axe.

• 47'

Saili attaque la zone arbitre. Il a été freiné.

• 47'

Laclayat reprend sa place. Il avait besoin de souffler.

• 47'

Au sein de ses 22 mètres, Esterhuizen sort le ballon sur la ligne médiane.

• 47'

Woki dégage son camp par le biais du pied.

• 47'

Imhoff réalise une interception sur une remise à l'intérieur de Joseph.

• 47'

Beard est bien pris sur les extérieurs.

• 46'

Smith perce le rideau défensif sur cinquante mètres ! Il revient jouer dans les 22 mètres du Racing 92. L'ouvreur a été contraint d'attendre ses soutiens.

• 46'

Arundell réalise un en-avant.

• 46'

• 46'

Green ne se trompe pas sur cette prise.

• 45'

Le Garrec inverse la pression.

• 45'

Malgré la pression, Habosi assure le gain du ballon.

• 45'

Care tape un coup de pied de pression.

• 45'

Les Harlequins réalisent un maul porté.

• 44'

Depuis ses 22 mètres, Le Garrec sort le ballon au niveau de la médiane.

• 44'

Les Franciliens assurent la réception.

• 44'
  • 44'
  • 44'
    21-17

En face des poteaux, Le Garrec ajoute deux points.

• 43'
    19-17

Essai de Nolann Le Garrec ! Le demi de mêlée s'offre un doublé et récompense le travail en force de ses avants.

• 43'

En bout d'aile, Arundell efface deux défenseur. Le Racing 92 est à cinq mètres d'un nouvel essai.

• 42'

Les avants prennent l'axe. Ils pénètrent dans les 22 mètres adverses.

• 42'

Tarrit met son équipe dans l'avancée sur un bon retour à l'intérieur de Le Garrec.

• 42'

Le ballon termine sa course au niveau des 40 mètres des Quins.

• 42'

Depuis ses 22 mètres, Care prend le jeu au pied à son compte.

• 41'

Les Anglais ont assuré la réception.

• 41'

Gibert lance la deuxième période de ce Racing 92 - Harlequins.

Au micro du diffuseur, Fickou a analysé cette première période. "On leur laisse trop le ballon. On est indisciplinés et on ne circule pas assez en défense. Ils ont de la qualité. Ils nous mettent en danger. Nous sommes à trois points. On va essayer de revenir."

• 40+3'
    14-17

En coin, sur la droite, Le Garrec ajoute deux points.

• 40+2'
    12-17

Essai d'Antoine Gibert ! En bout d'aile, l'ouvreur allonge les bras pour marquer en coin. Le Racing 92 reste dans la partie grâce à son efficacité.

• 40+1'

Le Garrec est refoulé à quelques mètres de l'en-but.

• 40+1'

Le Racing 92 récupère le ballon. Habosi avance, il y a un avantage en cours.

• 40'

Sonné, Murley laisse sa place à Beard.

• 40'

Servi en bout d'aile, Habosi est poussé en dehors des limites par un retour exceptionnel de Lewis.

• 39'

Saili récupère le ballon, il perce sur vingt mètres !

• 39'

Will Evans est venu se servir dans ce ruck. Le Racing 92 perd la bataille du sol.

• 39'

• 38'
    Drop pour Harlequins
    7-17

En face des poteaux, à 48 mètres, Smith ajoute trois points ! Quelle première période des Harlequins.

• 38'

Le Racing 92 doit réaliser un renvoi d'en-but.

• 37'

Arundell sauve le Racing 92 ! Sur un lancement de jeu, Dany Care réalise une feinte de passe. L'espace s'ouvre, le demi de mêlée fait un par-dessus sur le dernier défenseur, mais l'arrière anglais est le plus prompt pour aplatir dans son en-but.

• 37'

Gibert sort le ballon au niveau de ses 40 mètres. Le Racing 92 ne se sort pas de la pression adverse.

• 37'

Le Racing 92 a répondu par un nouveau contre-ruck.

• 37'

David dépose Saili sur un cadrage débordement. Il est repris par le short par Fickou.

• 36'

Les Harlequins ont récupéré le ballon sur un contre-ruck.

• 36'

Woki a chipé le ballon, Le Garrec est sous pression.

• 35'

Depuis son en-but, Gibert trouve une bonne touche, au niveau de ses 40 mètres. Le Racing 92 a besoin de souffler.

• 35'

Lauret réalise un point de fixation.

• 35'

Sur un coup de pied rasant de Smith, Arundell est lobé par un rebond improbable. Le ballon sort à cinq mètres de l'en-but francilien.

• 34'

Smith sort le ballon dans les 40 mètres franciliens.

• 34'
  • 34'

Lauret est sanctionné. Il n'a pas lâché son adversaire avant de contester le ballon.

• 33'

Marler a récupéré le ballon dans un ruck. Le Racing 92 est à la peine dans les rucks.

• 33'

Gogichashvili est sanctionné sur cette mêlée. Mais Marcus Smith ne trouve pas la touche.

• 31'

Les Harlequins sont sous pression. C'est une mêlée à vingt mètres de l'en-but des Quins.

• 31'
    En-avant de Gibert

Gibert a commis un en-avant en sortant le ballon du ruck. L'ouvreur était gêné par un Evans. Frank Murphy signale que le troisième ligne avait le droit de jouer ce ballon.

• 30'

Le Garrec est au soutien, dans les 22 mètres adverses.

• 30'

Saili perce plein champ ! Il retrouve Kolisi.

• 30'

Lauret a gratté le ballon au sol. Le match se joue sur un rythme effréné.

• 30'

Imhoff a perdu son duel dans les airs.

• 29'

Dans ses 40 mètres, Care tape un coup de pied de pression.

• 29'

Le Racing 92 a perdu cette munition.

• 29'

Marcus Smith réalise sa première erreur. Il a tapé le ballon directement en dehors des limites. C'est une touche à la médiane.

• 28'

Gibert inverse la pression par le biais du pied. Il y a du danger pour le Racing 92.

• 28'

Le Fidjien perd le ballon. Smith tape droit devant !

• 28'

Dans la confusion générale, après des ballons tombés, Habosi trouve une solution sur 40 mètres.

• 27'

Care sort le ballon au niveau de la médiane. Le demi de mêlée anglais était dans ses 22 mètres.

• 27'
    7-14

Marcus Smith réussit sa deuxième tentative. Les Harlequins sont désormais devant.

• 25'
    7-12

Essai d'Andre Esterhuizen ! Sur cette animation, les Harlequins vont trop vite pour les Racingmen. Le Sud-Africain a pris Fickou sur son épaule faible. Il termine sa course quarante mètres plus loin et entre les poteaux.

• 25'

Murley a été bien surveillé à l'intérieur de Smith.

• 24'

Les Harlequins héritent d'une mêlée sur la droite du terrain, au niveau des 40 mètres franciliens.

• 24'
    En-avant de Saili

Sur une transversale au pied de Fickou, Saili échappe le ballon. Le Racing 92 est en difficulté.

• 23'

Arundell s'impose sur un coup de pied de pression de Care.

• 23'

Les Quins ont assuré la réception.

• 23'
    7-7

En face des poteaux, Smith égalise.

• 22'
    7-5

Quel essai de Marcus Smith ! Sur la mêlée, l'ouvreur est servi, fait mine de jouer à l'extérieur... Sa feinte de passe trompe Le Garrec, Kolisi et Fickou ! Il plonge entre les poteaux.

• 21'

Les Harlequins glanent une mêlée au centre du terrain, dans les 22 mètres du Racing 92.

• 21'
    En-avant de Lauret

Dommage pour Wenceslas Lauret ! Le troisième ligne avait bien gratté le ballon, mais il l'a échappé au moment de le relever.

• 20'

Sur un deux contre deux, Green a été bien pris au niveau des jambes par Imhoff.

• 20'

Esterhuizen avance en premier attaquant.

• 19'
    En-avant de Arundell

À la retombée, Henry Arundell a manqué sa réception. Les Quins ont une mêlée au niveau des 40 mètres franciliens.

• 19'

Sur ce ballon lent, Care tape un coup de pied de pression.

• 19'

Dombrandt a été séché par un énorme plaquage de Diallo.

• 18'

Le Racing 92 a joué rapidement cette touche. Palu sort le ballon au centre du terrain.

• 18'

Décalé en bout d'aile, Lamb est poussé en dehors des limites.

• 18'

Joseph a échappé à Saili, mais il est tombé sur Fickou.

• 17'

Evans va pouvoir reprendre sa place.

• 17'

Evans se plaint du dos. Il est pris en charge par les soigneurs.

• 17'

Depuis ses 22 mètres, Gibert éloigne le danger vers ses 40 mètres.

• 17'
    7-0

Le Garrec ajoute deux points.

• 15'
    5-0

Essai de Nolann Le Garrec ! Sur cette touche, Gibert tape un par-dessus pour ses partenaires. Kiolisi a profité d'un bon rebond pour se saisir du ballon, et chercher les extérieurs. Le Sud-Africain est retombé sur Woki en bout d'aile. Venu à son intérieur, le demi de mêlée a marqué quasiment entre les poteaux.

• 15'

Gibert éloigne le danger au niveau de ses 40 mètres. C'est un avertissement sans frais pour le Racing 92.

• 14'
  • 14'

Frank Murphy a été appelé par son assistant vidéo. Lamb est-il tenu au sol ? Avait-il le droit de se relever sans lâcher le ballon ?

• 15'

Essai de Danny Care ! Au large, Esterhuizen joue parfaitement le deux contre un avec Lamb. Le deuxième ligne est rentré à l'intérieur, et a percé sur vingt mètres. À cinq mètres de l'en-but, le demi de mêlée a relevé le ballon pour marquer en coin.

• 14'

Les avants des Quins réalisent un gros travail : ils sont vifs et durs à l'impact.

• 14'

Evans gagne ses duels à l'impact. Le Racing 92 souffre.

• 14'

Dombrandt est trouvé après les 15 mètres.

• 13'

Depuis ses 22 mètres, Gibert sort le ballon au niveau de la médiane.

• 13'

Care inverse la pression.

• 13'

Gibert se sépare du ballon par le biais du pied.

• 13'

Habosi s'est proposé à l'intérieur de Gibert, mais la combinaison a été bien lue.

• 12'

Gibert sort le ballon au niveau de ses 40 mètres.

• 12'

Laclayat a pris le dessus sur Marley. Il est récompensé d'une pénalité.

• 11'
  • 11'

C'est la première mêlée de cette partie. Elle est à dix mètres de l'en-but du Racing 92.

• 10'

Woki a rendu le maul improductif ! Pour l'instant, le Racing 92 plie mais s'en sort sans point encaissé.

• 10'

Lamb est trouvé. C'est un nouveau maul porté.

• 10'

En face des poteaux, à 15 mètres, Smith décide d'aller en touche.

• 10'

Saili est monté trop vite en défense. Il est sanctionné.

• 9'

Joseph perce le rideau défensif sur vingt mètres. Nous sommes dans les 22 mètres.

• 9'

Gibert improvise un jeu au pied sur une passe manquée de Lauret.

• 8'

Depuis ses cinq mètres, Gibert ramène le jeu au niveau de ses 40 mètres.

• 8'

Kolisi est récompensé sur un grattage d'école ! Le Sud-Africain a sauvé son équipe.

• 8'

Riley tombe sur Diallo.

• 8'

Nous sommes toujours à cinq mètres de l'en-but des Franciliens.

• 7'

Care fait travailler ses avants. C'est un défi frontal et physique.

• 7'

Les Quins réalisent un maul porté.

• 7'

Smith ramène le jeu à dix mètres de l'en-but.

• 6'

Gogichashvili est sanctionné. Il était en couverture sur un coup de pied par-dessus. Mais, il n'a pas relâché le ballon au sol.

• 6'

Les Harlequins conservent le ballon.

• 6'

Fickou joue au pied mais il tombe sur Green.

• 6'

Le lancer est trop long.

• 5'

En couverture, Gibert sort le ballon sur ses 40 mètres.

• 5'

Smith réalise une passe au pied vers Joseph.

• 5'

Green remonte le ballon à la main.

• 5'

Gibert inverse la pression.

• 5'

Sur ses 40 mètres, avec un ballon lent, Care tape un coup de pied de pression. Il tombe sur Habosi.

• 4'

Care fait travailler Cunningham. On veut conserver de la vitesse et du rythme.

• 4'

Les Harlequins réalisent un maul autour de Launchbury.

• 4'

Sur un coup de pied de pression de Care, Palu a touché le ballon de manière involontaire.

• 3'

Launchbury capte le ballon après les 15 mètres.

• 3'

Le Racing 92 réalise une belle combinaison. Sur une inversion, Gibert sort le ballon dans les 22 mètres adverses.

• 2'

Depuis ses 22 mètres, Gibert ramène le jeu au niveau de la médiane.

• 2'

Smith est pénalisé. Il a conservé le ballon au sol.

• 2'

Smith est chassé par Lauret.

• 1'

Care joue rapidement une pénalité. La partie est lancée sur un énorme rythme.

• 1'

Le Garrec dynamise le ballon.

• 1'

Le ballon est conservé par les Racingmen.

• 0'

Smith donne le coup d'envoi de ce Racing 92 - Harlequins.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Au micro de beIN Sports, Michalak s'est confié sur la progression de Gibert. "Il s'installe bien à ce poste. Il a envie d'être numéro 1. On le ressent. C'est un très bon animateur. On essaie de le faire évoluer sur la stratégie, notamment sur l'anticipation. Au plus haut niveau, il doit grandir, pour ça, il a besoin de jouer. Il va continuer à évoluer à ce poste."

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Avec la mise en retrait de la sélection anglaise d’Owen Farrell, Marcus Smith sera surveillé d’un peu plus près dans ce choc face au Racing 92.

• 0'

La composition des Harlequins : 15. Green ; 14. David, 13. Joseph, 12. Esterhuizen, 11. Murley ; 10. Smith, 9. Care ; 7. W. Evans, 8. Dombrandt (cap.), 6. Cunningham; 5. Lamb, 4. Launchbury ; 3. Lewis, 2. Riley, 1. Marler. Remplaçants : 16. Walker, 17. Baxter, 18. Kerrod, 19. Herbst, 20. Chisholm, 21. Porter, 22. J. Evans, 23. Beard.

• 0'

Pour occuper le poste d’arrière, le staff francilien a choisi Henry Arundell. L’ancien élément des London Irish est un des joyaux du rugby anglais. Pour ses débuts en Top 14, il a fait fort avec quatre essais en trois matchs.

• 0'

La composition du Racing 92 : 15. Arundell ; 14. Habosi, 13. Fickou (cap.), 12. Saili, 11. Imhoff ; 10. Gibert, 9. Le Garrec ; 7. Kolisi, 8. Lauret, 6. Diallo ; 5. Palu, 4. Woki ; 3. Laclayat, 2. Tarrit, 1. Gogichashvili. I Remplaçants : 16. Ben Arous, 17. Nyakane, 18. Gomes Sa, 19. Chouzenoux, 20. Joseph, 21. Le Bail, 22. Tedder, 23. Chavancy.

• 0'

En championnat, le Racing 92 réalise un départ canon. Avec 29 points en 9 rencontres, les Ciel et Blanc occupent le trône du Top 14.

• 0'

Reversé de la Champions Cup à la Challenge Cup lors du précédent exercice, le Racing 92 avait été balayé par les Lions (51-28) en 8es de finale de la compétition.