Mi-temps12 - 21
4ème 5pts
10pts 1er
7' Essai de Barassi
7' Transformation de Ramos
9' Essai de Esterhuizen
9' Transformation de Smith
11' Essai de Delibes
11' Transformation de Ramos
15' Avertissement pour Ahki
15' Remplacement de Lamb par Herbst
22' Drop raté de Ramos
35' Essai de Mauvaka
35' Transformation de Ramos
39' Essai de Herbst
39' Transformation ratée de Smith
41' Remplacement de Murley par Beard
41' Remplacement de Marler par Baxter
43' Essai de Lebel
43' Transformation de Ramos
48' Essai de Herbst
48' Transformation de Smith
50' Remplacement de Baille par Neti
50' Remplacement de Collier par Lewis
50' Remplacement de Porter par Care
51' Essai de Barassi
51' Transformation de Ramos
61' Remplacement de Green par Evans
61' Remplacement de Arnold par Placines
61' Remplacement de Laulala par Ainuu
64' Remplacement de Chisholm par Cunningham
66' Remplacement de Jelonch par Fa'asalele
69' Remplacement de Kinghorn par Germain
69' Remplacement de Ahki par Chocobares
70' Remplacement de Mauvaka par Cramont
70' Remplacement de Lebel par Costes
72' Remplacement de Walker par Jibulu
74' Essai de Neti
74' Transformation de Ramos
77' Essai de Ramos
77' Transformation ratée de Ramos

Les Rouge et Noir sont logiquement en tête de cette poule 3 avec deux succès bonifiés.

C'est sur la pelouse de l'Ulster que Toulouse se déplacera lors de la prochaine journée de Champions Cup.

Trop rapide, trop fort, trop tout, le Stade toulousain n'aura laissé que des miettes aux Harlequins. En inscrivant à nouveau 7 essais, les Toulousains ont montré toutes leurs qualités offensives en développant un rugby plus que séduisant.

Dupont au micro de France 2 : "Le résultat est excellent ! On savait que ce serait un match ouvert. Le point positif est qu'ils n'aient pas pu prendre le point de bonus. L'appui du vent en seconde période nous a aidé".

• 80+1'

Les Toulousains veulent inscrire un 8e essai !

• 78'
    Transformation manquée pour Stade Toulousain

Ramos ne sera pas sur du 100 % ce soir.

• 77'
    Essai pour Stade Toulousain
    19-47

Ramos conclut le festival ! Toulouse se balade avec cet essai en coin de Ramos. Les Anglais sont KO...

• 76'

Les Anglais peuvent encore espérer prendre un point ce soir en inscrivant un 4e essai synonyme de bonus offensif.

• 76'
    Transformation pour Stade Toulousain
    19-42

Ramos alourdit le score.

• 74'
    19-40

Et de 6 ! Neti s'écrase dans l'en-but et valide ce succès toulousain !

• 73'

Les quintuples champions d'Europe ont encore du jus et tentent un coup dans le couloir droit mais le jeu au pied à suivre de Ramos ne trouve personne.

• 72'

Meafou, Placines, les contests toulousains sont bons et empêchent les Quins de trouver la faille.

• 71'
  • 69'
  • 68'

Les Haut-Garonnais ont décidé de chahuter les rucks en tentant de faire le forcing dans la zone de combat.

• 67'
    Touche pour Harlequins

Bonne touche à négocier par les Harlequins !

• 67'

Meafou vient de cartonner Smith sur un plaquage à la limite du retardement. L'arbitre ne sanctionne pas le géant toulousain.

• 66'
  • 63'

Toulouse a été pénalisé à 9 reprises dans ce match.

• 63'

Grosse défense des Toulousains qui ne cèdent rien sur cette longue séquence offensive des Harlequins.

• 61'
  • 60'

Le jeu d'attaque des Britanniques est tout aussi tranchant que celui des Toulousains mais il manque un brin de précision pour conclure entre les perches.

• 58'

Oh l'occasion manquée par les Quins ! Dombrandt percute plein fer et est stoppé à un mètre de l'en-but. Sauf qu'un de ses soutiens touche le ballon du pied et le rend aux Toulousains qui n'en demandaient pas tant...

• 56'

Lebel pour le cadrage-débordement ! Malheureusement pour lui, son coup de pied à suivre manque de réussite et sort du terrain.

• 54'

Quel spectacle offensif proposé par les Toulousains. Espérons que cette fois-ci, ils ne laissent pas les Anglais scorer dans la foulée.

• 54'
    19-35

Ramos encore !

• 52'
    19-33

Jeu de mains, jeu de Toulousains ! Quel essai pour les Haut-Garonnais qui étaient sous pression à l'entrée de leurs 22 mètres mais... La relance de Ramos suivie par Dupont et Roumat permet une remontée de balle qui se termine avec un essai de Barassi ! C'est sublime.

• 49'
  • 49'
    Transformation pour Harlequins
    19-28

Smith ajoute 2 points !

• 48'
    Essai pour Harlequins
    17-28

Réaction anglaise avec ce troisième essai ! Herbst conclut cet effort collectif. Les pick and go ont gagné centimètre après centimètre.

• 46'

Très bonne touche à jouer pour les Quins !

• 45'

+16 pour Toulouse qui s'est mis à l'abri de deux essais transformés anglais.

• 44'
    12-28

Ramos enchaîne.

• 43'
    12-26

Lebel pour l'essai du bonus ! Et quel essai avec cette combinaison initiée sur une touche à la sortie de laquelle Mauvaka court en travers et ouvre une porte à Lebel qui l'exploite parfaitement.

• 41'

Toulouse domine sur le plan du jeu au pied en ayant gagné jusqu'à présent 440 mètres contre seulement 243 pour les Harlequins.

Roumat au micro de France 2 : "Il y a un faux rythme car à chaque qu'on marque des points, ils arrivent à revenir dans notre camp. On se met en difficulté et il va falloir y remédier".

• 40'
    Transformation manquée pour Harlequins

Smith ne réduit pas la marque.

• 39'
    12-21

Herbst pour l'essai ! Le deuxième ligne conclut cette action collective anglaise qui aura balayé le terrain sur toute la largeur.

• 38'

Meafou veut contester le ballon dans ce ruck mais il perd ses appuis. Il offre une pénalité aux Harlequins.

• 37'
    7-21

Ramos transforme.

• 35'
    7-19

Mauvaka pour le 3e essai ! Toulouse profite d'un avantage pour tenter un coup petit côté et l'idée s'avère être la bonne ! Delibes perce et repique dans l'axe où il trouve Mauvaka lancé. C'est parfait !

• 34'
  • 34'
  • 32'

Ramos attaque la ligne et crée un décalage mais sa passe n'est pas maîtrisée par Jelonch qui échappe le cuir... Occasion manquée !

• 30'

Smith envoie une ogive de plus de 70 mètres qui sort directement de l'en-but toulousain... La qualité du jeu est tombée de plusieurs crans après la blessure de Lamb.

• 29'
    En-avant de Ahki

Toulouse n'exploitera pas cette mêlée puisque Akhi laisse lui aussi tomber le ballon.

• 27'
    En-avant de Green

Green se troue et échappe ce ballon alors qu'il était seul à la réception de ce coup de pied de Ramos.

• 25'

Ahki est de retour sur la pelouse !

• 22'
    Drop manqué pour Stade Toulousain

Ramos tente le drop dans l'axe aux 30 mètres mais son tir ne décolle pas...

• 21'

Cette mêlée permet à Toulouse de bénéficier d'une pénalité. Marler est le joueur pénalisé.

• 19'

Les Harlequins enflamment le jeu à l'image de cette relance balle en main de Green depuis ses 22 mètres !

• 17'

Quelle occasion manquée par les Anglais qui étaient à quelques millimètres de la ligne d'en-but toulousaine !

• 16'

Les lancements de jeu anglais sont tranchants !

• 15'
  • 15'
  • 15'
  • 15'
  • 15'

Ahki a échappé au carton rouge car l'arbitre a estimé qu'il ne pouvait pas se baisser davantage pour éviter le choc tête contre tête.

• 15'

Lamb va quitter la pelouse sur la civière...

• 15'
    Carton jaune pour Ahki

Ahki récole un carton jaune sur cette action.

• 14'
  • 14'
  • 13'

Gros début de rencontre de Pita Akhi !

• 13'
    7-14

Ramos, en coin, trouve le chemin des perches !

• 11'
    7-12

Le match de fou ! Nouvel essai pour le Stade toulousain qui régale avec des lancements de jeu très tranchants ! En bout de ligne, le décalage est bien exploité pour permettre à Delibes de conclure.

• 10'
    7-7

Smith ajoute 2 points.

• 9'
    5-7

Esterhuizen troue la défense et inscrit l'essai de l'égalisation ! Quelle puissance de la part d'Esterhuizen. Ramos s'est littéralement fait renverser par son adversaire.

• 8'
    0-7

Ramos transforme !

• 7'
    0-5

Barassi pour le premier essai ! Les Haut-Garonnais ont mis de la vitesse et en écartant sur l'aile droite ont permis à Ahki de semer la zizanie dans la défense anglaise. Après un festival de crochets, il sert son partenaire au centre pour l'essai.

• 6'

Le Stade toulousain accélère !

• 5'

Kinghorn donne de l'air à son équipe en trouvant une belle touche près de la ligne médiane.

• 4'

Les Harlequins démarrent fort et ne desserrent pas leur étreinte !

• 3'

Oh Smith est trop gourmand et ne trouve pas la touche ! Toulouse s'en sort bien.

• 3'

Meafou tape dans le ballon dans les mains de Porter en sortie de ruck. Les Anglais décident de prendre la touche plutôt que les points !

• 1'
  • 1'

Dupont se fait pénaliser ! Le Français met bien trop de temps à sortir ce ballon du premier ruck. Il est logiquement sanctionné.

• 1'
  • 0'

Voici la composition des quintuples vainqueurs de la Champions Cup :
    1. Baille 2. Mauvaka 3. Laulala 4. Arnold 5. Meafou 6. Cros 7. Jelonch 8. Roumat 9. Dupont 10. Ramos 11. Lebel 12. Ahki 13. Barassi 14. Delibes 15. Kinghorn

• 0'

Voici la composition des Harlequins pour cette rencontre :
    1. Marler 2. Walker 3. Collier 4. Launchbury 5. Lamb 6. Chisholm 7. Evans 8. Dombrandt 9. Porter 10. Smith 11. Murley 12. Esterhuizen 13. Joseph 14. David 15. Green

• 0'

Troisièmes de Premiership, les Anglais sont sur une dynamique positive. Tabai Matson, le coach des Quins, espère que sa formation sera en mesure d'enchaîner en réalisant une belle prestation dans son antre, le Twickenham Stoop.

• 0'

Le point sur les absents côté toulousain :
    Thibaud Flament, Dorian Aldegheri et Arthur Retière sont actuellement "à l’infirmerie", blessés.
    Théo Ntamack, Julien Marchand, Jack Willis et François Cros ont eux repris l’entraînement avec le groupe professionnel et se rapprochent d'un retour à la compétition.
    Joël Merkler, Paul Graou, Juan Cruz Mallia, Ange Capuozzo et Romain Ntamack sont en eux phases de reprise.