Mi-temps13 - 12
5ème 1pts
5pts 2ème
14' Essai de Jones
14' Transformation de Russell
24' Essai de Malins
24' Transformation ratée de Farrell
29' Essai de Van Der Merwe
29' Transformation ratée de Russell
38' Essai de Malins
38' Transformation ratée de Farrell
40'+2 Pénalité de Farrell
48' Essai de Genge
48' Transformation de Farrell
51' Essai de White
51' Transformation de Russell
56' Remplacement de Dombrandt par Earl
59' Remplacement de Turner par Brown
59' Remplacement de Nel par Berghan
59' Remplacement de Crosbie par Dempsey
59' Remplacement de Van Poortvliet par Youngs
61' Remplacement de Curry par Isiekwe
61' Remplacement de Genge par Vunipola
61' Remplacement de Sinckler par Cole
64' Pénalité de Farrell
64' Remplacement de Hassell-Collins par Watson
65' Remplacement de Hogg par Kinghorn
65' Remplacement de Gilchrist par Gray
66' Remplacement de Schoeman par Bhatti
68' Pénalité de Russell
70' Remplacement de White par Horne
73' Essai de Van Der Merwe
73' Transformation de Russell
76' Remplacement de Marchant par Lawrence
76' Remplacement de Jones par Harris

• 80'
  • 80'
  • 80'
  • 79'
  • 78'
  • 77'

Quoi qu'il en soit, l'Ecosse assure déjà le bonus offensif.

• 76'
    Transformation pour Ecosse
    23-29

Depuis la gauche des perches, Russell transforme. L'Ecosse en passe - peut-être - de réaliser un énorme exploit !

• 75'
    Essai pour Ecosse
    23-27

LE DOUBLÉ POUR DUHAN VAN DER MERWE, LES ÉCOSSAIS PASSENT DEVANT ! Ils ont remonté tout le terrain, avec là encore des passes rapides, du jeu sur toute la largeur, une charnière qui donne du rythme et grâce à Russell puis Gray, c'est allongé aile gauche vers l'ailier qui déborde dans le couloir des 5m, crochète et se jette dans l'en-but.

• 72'
  • 71'
  • 70'
  • 69'
    Pénalité pour Ecosse
    23-22

C'est Russell qui se charge de cette pénalité des 22m face aux poteaux, et qui réduit l'écart.

• 68'
  • 67'
  • 65'
    Pénalité pour Angleterre
    23-19

De moins de 20m, face aux poteaux, Farrell peut enquiller 3 points précieux pour l'Angleterre sur cette pénalité.

• 64'
  • 63'
  • 62'
  • 61'
  • 60'
  • 59'
  • 59'
  • 58'
  • 57'
  • 55'
  • 54'
  • 53'
    20-19

La transformation passe pour Russell, et les Ecossais reviennent au score.

• 52'
    20-17

L'ESSAI DE L'ÉCOSSE, BEN WHITE ! C'est très bien négocié par les Ecossais, qui enchainaient côté gauche, sur quelques temps de jeu. Mais c'est surtout un travail de demi de mêlée qui ramasse le ballon après ce combat tactique, où les défenses étaient en place. Il fait les bordures, se faufile et parvient à crocheter pour finir le coup.

• 50'
  • 49'
    Transformation pour Angleterre
    20-12

Farrell transforme, et l'Angleterre se donne un peu d'air.

• 47'
    Essai pour Angleterre
    18-12

ESSAI POUR L'ANGLETERRE, ELLIS GENGE ! Lancer du talonneur à moins de 20m, côté gauche et un ballon qui sort bien vers Dombrandt qui vient charger. Le jeu porté à 5m de la ligne, l'enchainement est rapide avec les "gros". Et ces libérations rapides permettent la finition de ce même Genge.

• 47'
  • 46'
  • 45'
  • 42'
  • 41'
  • 40+3'
  • 40+3'
    13-12

A moins de 15m sous les poteaux, Farrell peut cette fois passer ce coup de pied de pénalité et donner pour la première fois l'avantage aux Anglais.

• 40'+2
  • 40'
  • 40'

L'Angleterre est toujours menée, mais paie aussi ses 4 points laissés en route au pied par Farrell, pourtant en bonne position pour transformer.

• 39'
    Transformation manquée pour Angleterre

Depuis la droite des perches, Farrell rate encore totalement son coup de pied et tape trop à droite sur cette transformation.

• 38'
    10-12

LE DOUBLÉ POUR MAX MALINS, ESSAI ANGLAIS ! Dès lors que le XV de la Rose met de la vitesse et déplace le ballon, la défense écossaise a du mal. Succession de passes, des avants à l'oeuvre pour déplacer aux aussi le ballon devant les 22m, et une défense une fois de plus bien fixée pour pouvoir écarter sur l'aile droite par Ludlam, et faire la différence.

• 37'
  • 36'
  • 35'
  • 35'
  • 33'
  • 32'
  • 30'
    Transformation manquée pour Ecosse

La transformation est par contre manquée par Russell, pourtant légèrement à gauche des perches. Il touche le poteau gauche...

• 29'
    5-12

OH L'ESSAI INCROYABLE DES ÉCOSSAIS, DUHAN VAN DER MERWE ! Suite à un jeu au pied anglais de dégagement, depuis les 22m, l'ailier écossais attaque la ligne et franchit toute la défense en cassant plusieurs plaquages, réalisant plusieurs crochets pour filer dans l'en-but.

• 27'
  • 26'

Depuis la droite des perches, Farrell manque la transformation en tapant trop à gauche.

• 24'
    5-7

ESSAI DES ANGLAIS SIGNÉ MAX MALINS ! L'enchainement de temps de jeu débouche sur un coup de pied de Smith, pour viser le côté droit, alors que la défense avait été resserrée. Et c'est récupéré dans l'en-but.

• 24'
  • 23'
  • 22'
  • 21'
  • 20'
  • 19'
  • 18'
  • 17'
  • 16'
    0-7

C'est transformé ensuite par Russell !

• 15'
    0-5

LE PREMIER ESSAI ÉCOSSAIS, HUW JONES ! Sur cet enchainement de temps de jeu dans les 22m, consécutif donc à cette percée de Jones - déjà - dans l'axe, après une touche, l'enchainement peut se faire. Et c'est un coup de pied à suivre qui permet de faire la différence dans le dos de la défense anglaise.

• 14'
  • 12'
  • 13'
  • 12'
  • 11'
  • 10'
  • 9'
  • 8'
  • 7'
  • 6'
  • 5'
  • 4'
  • 3'
  • 2'
  • 1'
  • Le XV de départ écossais : Hogg - Steyn, Jones, Tuipulotu, Van Der Merwe - (o) Russell, (m) White - Fagerson, Crosbie, Jamie Ritchie - Gilchrist, Gray - Nel, Turner, Schoeman.

• Le XV de départ anglais : Steward - Malins, Marchant, Farrell, Hassell-Collins - (o) Smith, (m) Van Poortvliet - Dombrandt, Curry, Ludlam - Chessum, Itoje - Sinckler, George, Genge.

• L'équipe d'Ecosse a réalise de belles performances lors des Tests de novembre, sans pour autant confirmer en termes de résultats. Avec une édition qui la verra recevoir à trois reprises, il y a des motifs d'espoir et forcément l'envie de marquer les esprits. D'entrée.

• Depuis le départ d'Eddie Jones du banc anglais et la prise de pouvoir de Steve Borthwick, l'Angleterre est en chantier. Alors, c'est forcément le point d'interrogation à quelques mois de la Coupe du Monde, avec l'interrogation sur le renouveau de cette équipe. Elle a l'occasion de - justement - lever les doutes à son sujet.