Mi-temps12 - 12
3ème 49pts
46pts 5ème
3' Essai de Ramoka
3' Transformation ratée de Vincent
12' Pénalité de Germain
15' Pénalité de Germain
24' Pénalité de Germain
33' Essai de Martinez
33' Transformation de Vincent
40' Avertissement pour Ramoka
41' Pénalité de Germain
43' Essai de Barry
43' Transformation ratée de Germain
43' Pénalité de Vincent
49' Remplacement de Buttin par Jantjies
50' Pénalité de Vincent
50' Remplacement de Lokotui par Gayraud
53' Avertissement pour Perraux
54' Remplacement de Martinez par Sosene-Feagai
54' Remplacement de Olmstead par Maksymiw
54' Remplacement de Demotte par Farrance
55' Pénalité de Vincent
57' Remplacement de Tyrell par Dyer
57' Remplacement de Motoc par Ma'afu
57' Remplacement de Samaran par Azariashvili
57' Remplacement de Speight par Fariscot
59' Pénalité de Vincent
62' Remplacement de Erbani par Olmstead
63' Avertissement pour Maksymiw
65' Remplacement de Couilloud par Aurrekoetxea
65' Remplacement de Dixon par Matiu
65' Remplacement de Burin par Hamadache
68' Remplacement de Devergie par Lokotui
71' Remplacement de Ma'afu par Tyrell
71' Remplacement de Sauveterre par Carella
71' Remplacement de Lombard-Buret par Barrington
75' Pénalité de Vincent
75' Remplacement de Erdocio par Saldadze
76' Remplacement de Vincent par Buttin
77' Remplacement de Takulua par Idjellidaine

"On finit trois fois dans l'en but et on ne marque pas. Malgré nos scories, on a prôné un jeu assez ambitieux et on n'a pas été récompensé. On en prend presque trente mais le résultat ne reflète pas le match", estime Baptiste Germain au micro de Canal +.

"On savait à quoi s'attendre face à Biarritz. Ils mettent beaucoup de volume de jeu. On a fait le dos rond en première période, on a fait beaucoup de fautes. Petit à petit, on est revenu dans le match et les rentrants ont fait du bien", note William Demotte au micro de Canal +.

• 80+2'
    Pénalité manquée pour Agen

Jantjies manque la pénalité.

• 80+1'

Mais M. Gardner revient à une faute biarrote. La pénalité va être tentée.

• 80'

En-avant de passe d'Idjellidaine sur une transmission, petit côté, pour Ramoka.

• 79'

La mêlée n'est pas stable, bras cassé. Une nouvelle mêlée est demandée.

• 79'

Mêlée pour le SUA dans les 30 mètres du BO.

• 78'
    En-avant de Perraux

Bras cassé pour le BO. C'est joué rapidement, mais Perraux commet un en-avant.

• 78'

Mêlée pour le BO dans ses 22 mètres.

• 77'
    Pénaltouche pour Agen

Le SUA va en touche. Lancer pour Sosene Feagai dans les 22 mètres. Mais la touche est cafouillée et les locaux commettent un en-avant.

• 77'

Bel effort du pack agenais et le SUA obtient une pénalité !

• 76'

Mêlée pour le BO sur la ligne médiane.

• 77'
    En-avant de Takulua

Takulua commet un en-avant en voulant s'emparer du ballon derrière sa mêlée.

• 76'

Mêlée pour le SUA au milieu du terrain.

• 76'

Le renvoi de Germain est trop court. Mêlée au milieu du terrain.

• 75'
    Pénalité pour Agen
    27-17

Thomas Vincent passe la pénalité et Agen compte désormais 10 points d'avance !

• 74'

Pénalité pour Agen après une faute au sol de Tyrell.

• 73'

Le SUA part en touche. Lancer à venir pour Sosene-Feagai dans les 22 mètres biarrots.

• 73'

Pénalité pour Agen après une prise au cou de Tyrell sur Olmstead dans un déblayage.

• 72'

Biarritz a la balle au niveau des 40 mètres, mais la défense agenaise est en place.

• 72'

Mêlée pour le BO dans les 45 mètres du SUA après un en-avant agenais.

• 71'

Ma'afu, touché au genou, est remplacé par Tyrell.

• 71'

Carella vient d'entrer en jeu à la place de Sauveterre.

• 71'
    Pénaltouche pour Biarritz

Les visiteurs tapent en touche. Lancer à venir pour Carella dans les 40 mètres adverses.

• 70'

Longue séquence agenaise, toujours à l'entrée des 22 mètres. Et pénalité pour le BO après une faute au sol !

• 69'

La touche est bien négociée par l'alignement agenais. Takulua anime autour des rucks, mais la défense basque est en place.

• 69'

Les Agenais tapent en touche. Lancer à venir pour Sosene Feagai dans les 25 mètres du BO.

• 68'

Jonas est bien plaqué par Etcheverry. Le ballon revient au milieu du terrain et Olmstead gratte bien le ballon à Matiu. Pénalité pour le SUA.

• 67'

Les locaux se dégagent. Lancer à venir pour Sauveterre à l'entrée des 22 mètres agenais.

• 66'

Mêlée pour Agen à cinq mètres de son en-but et bras cassé pour le club local.

• 66'
    En-avant de Fariscot

Le ballon sort petit côté, superbe passe sur un pas de Germain pour Fariscot, mais l'ailier commet un en-avant alors qu'il n'avait plus qu'à aplatir.

• 65'

Nouvelle mêlée pour les Basques, toujours à cinq mètres de l'en-but.

• 64'

Alors que le BO a l'avantage sur la mêlée, Couilloud s'empare du ballon et va marquer. Mais l'essai est refusé car M. Gardner a gêné Takulua pour défendre.

• 64'

Les Biarrots optent pour la mêlée.

• 63'
    Carton jaune pour Maksymiw

Carton jaune pour Maksymiw qui est entré sur le côté du maul avant de l'écrouler.

• 63'
    Touche pour Biarritz

Sauveterre trouve Dixon dans les airs, un maul se construit. Avantage en cours...

• 62'

Germain trouve une touche à cinq mètres de l'en-but du SUA.

• 62'

L'avantage ne profite pas, on revient à la faute d'Agen après la mêlée écroulée.

• 62'

Avantage en cours pour le BO après cette mêlée.

• 60'

La mêlée s'écroule, elle va être rejouée.

• 60'

Mêlée pour le BO dans les 40 mètres du SUA à venir.

• 59'
    En-avant de Erbani

Erbani commet un en-avant à la réception du renvoi de Germain.

• 59'
    24-17

Vincent passe la pénalité, Agen a désormais 7 points d'avance !

• 58'

Après la touche, Dyer se met à la faute au sol, pénalité.

• 58'

Lancer à venir pour Sosene Feagai sur la ligne médiane.

• 57'

Très belle défense agenaise avec un bon plaquage de Railevu. Derrière, les Biarrots se mettent à la faute au sol.

• 56'

Sauveterre trouve Motoc dans les airs, un ballon porté se met en place. Il avance.

• 56'

Germain trouve une touche à l'entrée des 22 mètres du SUA

• 55'

Pénalité pour le BO suite à un hors-jeu de Ramoka.

• 55'

Germain est à la réception d'un jeu au pied de Takulua.

• 55'
    21-17

La pénalité de Vincent passe ! Agen creuse l'écart.

• 54'

La pénalité va être tentée par Vincent. Elle est située à 35 mètres des poteaux, sur la droite.

• 53'
    Carton jaune pour Perraux

Carton jaune pour Perraux après cet hors-jeu.

• 53'

La touche est bien négociée, le SUA a le ballon dans les 40 mètres adverses. Avantage en cours après un hors-jeu basque.

• 52'

Les locaux partent en touche. Lancer à venir pour Martinez dans les 40 mètres du BO.

• 51'

Bon contest de Devergie ! Pénalité pour le SUA.

• 51'

Biarritz a le ballon dans les 40 mètres d'Agen. Les visiteurs vont chercher les extérieurs.

• 50'

Takulua monte une chandelle après le renvoi. C'est capté par Jonas.

• 49'

Jantjies vient d'entrer en jeu côté agenais, à la place de Buttin.

• 49'
    18-17

La pénalité de Vincent passe !

• 49'

L'ouvreur prend son temps pour taper la pénalité, puisque son équipe est à 14.

• 48'

C'est Perraux et Cadot qui sont sanctionnés après un hors-jeu. La pénalité, face aux poteaux, va être tentée par Vincent.

• 47'

Passe au pied de Vincent. C'est récupéré par Buttin, mais l'arrière ne parvient pas à aplatir suite à la bonne défense du BO. Retour à la faute des Basques.

• 47'

Avantage en cours pour le SUA, qui n'est plus qu'à deux mètres de l'en-but biarrot.

• 47'

Bon départ de Devergie derrière sa mêlée.

• 46'

Introduction à suivre pour Takulua dans les 22 mètres biarrots.

• 45'
    En-avant de Barry

En-avant de Barry sur le duel aérien avec Etcheverry.

• 46'

Les Biarrots tentent le coup avec une passe au pied depuis leurs 22 mètres, mais c'est capté par Etcheverry.

• 45'

Le renvoi de Vincent est capté par Speight.

• 44'
    Transformation manquée pour Biarritz

En coin, Germain manque la transformation.

• 43'
    Essai pour Biarritz
    15-17

Essai de Barry !! Après une percée de Germain, Cadot porte le ballon puis sert Barry qui slalome et marque le premier essai des Biarrots.

• 42'

"On prend sept pénalités en un quart d'heure en première mi-temps, ça ne nous a pas mis dans le match. On regarde trop jouer les Biarrots, ils se font trop de passes", estime Bernard Goutta au micro de Canal +.

• 42'
    15-12

La pénalité de Thomas Vincent passe ! Agen reprend l'avantage.

• 42'

Vincent va tenter la pénalité située sur la gauche des poteaux, à environ 35 mètres.

• 41'

Jonas est à la réception d'un coup de pied de Vincent. Derrière, Cadot se met à la faute en se couchant dans un ruck. Pénalité.

• 40'

Baptiste Germain donne le coup d'envoi de la seconde période.

Il faut qu’on concrétise nos actions. C’est dommage, je pense qu’on mérite de tourner à +7. On est dans le match, c’est bien, il faut terminer le travail en deuxième mi-temps”, annonce Barnabé Couilloud au micro de Canal +.

"C'est un gros match, on manque de maîtrise. On les laisse espérer, il faut qu'on fasse beaucoup mieux", dit Antoine Erbani au micro de Canal +.

• 40+4'
    Pénalité pour Biarritz
    12-12

Face aux poteaux, Germain passe la transformation et égalise !

• 40+3'
    Carton jaune pour Ramoka

L'avantage ne profite pas. Retour aux fautes agenaises. Et carton jaune pour Ramoka !

• 40+2'

Second avantage pour le BO, qui a le ballon à dix mètres de l'en but.

• 40+2'

Le BO a le ballon à l'entrée des 22 mètres. Speight charge la défense adverse ! Avantage en cours.

• 40+1'
    Touche pour Agen

En-avant de Martinez après la touche. Le BO va avoir une dernière possession dans le camp agenais.

• 40'

Vincent trouve une touche à l'entrée de ses 22 mètres.

• 39'

Derrière, les Biarrots percent la défense agenaise. Cadot, Germain et Couilloud portent le ballon. Mais le BO est ensuite pénalisé à cinq mètres de l'en-but adverse !

• 39'

Mais Barry assure la couverture.

• 38'

Perraux se fait contrer par Ramoka dans ses 22 mètres.

• 37'

Jonas dégage ensuite ses partenaires. Vincent lui répond avec du jeu au pied.

• 36'

Le lancer de Martinez est volé par l'alignement biarrot.

• 36'

Pénalité pour Agen. Vincent trouve une touche dans les 40 mètres du BO.

• 34'

"Nous manquons d'efficacité. Le contenu est très bon, on joue très bien, mais c'est l'efficacité qui compte, un peu comme au match aller", analyse Shaun Sowerby au micro de Canal +.

• 35'
    Transformation pour Agen
    12-9

En coin, Vincent passe la transformation !

• 33'
    Essai pour Agen
    10-9

Essai de Martinez pour Agen !! Après un bon ballon porté, le talonneur inscrit le deuxième essai de son équipe.

• 32'

Erbani est sollicité par Martinez en l'air, nouveau maul pour Agen.

• 33'

Les locaux insistent et repartent en touche.

• 32'

Pénalité pour le SUA après une faute biarrote sur le maul.

• 32'

Martinez trouve Erbani en l'air, un ballon porté se met en place.

• 31'

Vincent tape en touche. Le ballon sort à 15 mètres de l'en-but biarrot.

• 31'

Pénalité pour Agen après une faute biarrote dans le maul.

• 31'

Agen tape en touche. Lancer pour Martinez sur la ligne médiane. C'est capté par Olmstead.

• 30'

Derrière, Erdocio effectue un passage à vide. Pénalité pour les Agenais.

• 30'

Barry perce la défense agenaise, patiente et tape une belle diagonale pour Speight !

• 29'

Le SUA va en touche. Lancer à venir pour Martinez dans les 30 mètres adverses. C'est dévié par O'Callaghan !

• 28'

Pénalité pour Agen après un bon contre ruck des locaux. C'est Ramoka qui a mis les mains sur le ballon.

• 28'

Touche pour le BO dans les 22 mètres agenais, mais le lancer de Sauveterre est perdu.

• 28'

Les Biarrots se dégagent avec du jeu au pied. Sous pression, Buttin assure néanmoins la couverture et tape le ballon en touche.

• 27'

Vincent attaque la ligne, mais la défense biarrote est en place.

• 27'

Etcheverry décide de relancer un ballon. Il rentre dans le camp biarrot.

• 26'

Takulua monte ensuite une chandelle. Elle est captée par Barry.

• 26'

Martinez trouve Demotte dans les airs, un ballon porté se met en place.

• 25'

Les Biarrots se dégagent après le renvoi de Vincent. Lancer à venir pour Martinez dans ses 40 mètres.

• 25'

"On fait une bonne entame de match avec des intentions, mais notre indiscipline nous coûte cher. À chaque fois, les Biarrots nous ramènent dans notre camp. Il faut être plus discipliné", explique Bernard Goutta au micro de Canal +.

• 24'
    5-9

Germain, des 22 mètres, passe la pénalité ! Biarritz creuse l'écart.

• 24'

La séquence a duré 2 min 40 !

• 23'

L'avantage ne profite pas, pénalité pour le BO.

• 23'

Avantage pour le BO après une faute agenaise dans la zone plaqueur-plaqué.

• 22'

Couilloud rentre dans les 22 mètres, les Biarrots font vivre le ballon.

• 22'

Longue séquence des Basques qui avancent. Ils sont maintenant à l'entrée des 22 mètres.

• 21'

Biarritz a le ballon dans les 40 mètres du SUA. Le jeu est envoyé vers les extérieurs.

• 20'

Les Basques vont en touche. Lancer à venir pour Sauveterre dans ses 45 mètres.

• 20'

Les Biarrots obtiennent une pénalité sur la mêlée !

• 19'

Mêlée pour le SUA à l'entrée des 22 mètres biarrots.

• 19'

Alors que Ramoka a le ballon à l'entrée des 22 mètres biarrots, il est plaqué par Dixon et perd le ballon. Cadot s'en empare et sert Barry qui accélère pour inscrire, 80 mètres plus loin, le premier essai du BO. Mais l'essai est refusé à la vidéo. M. Gardner estime que Dixon a commis un en-avant en plaquant Ramoka.

• 18'

Agen a la possession à l'entrée des 22 mètres adverses. Ramoka porte le ballon, mais il est plaqué.

• 18'

Après plusieurs coups de pied, les Agenais décident de remonter le ballon à la main et Takulua perce la défense !

• 18'

Mais les Biarrots obtiennent un coup-franc. Couilloud dégage les siens.

• 17'

• 17'
    En-avant de Motoc

En-avant biarrot sous le renvoi. C'est Motoc qui a laissé tomber le ballon.

• 16'
    5-6

Ca passe pour Germain ! Biarritz prend l'avantage.

• 16'

La pénalité va être tentée par Germain. Elle est située à 30 mètres face aux poteaux.

• 15'

Pénalité pour le BO après un talonnage à la main de Devergie.

• 13'

Couilloud assure la sortie de camp. Buttin lui répond avec une chandelle, avant de commettre un en-avant.

• 13'

Renvoi long de Vincent. C'est capté par Speight.

• 12'
    5-3

La pénalité passe pour Germain ! Le BO débloque son compteur.

• 12'

Baptiste Germain demande les poteaux. La pénalité se situe à gauche des poteaux, à environ 15 mètres.

• 11'

La mêlée s'écroule, avantage en cours pour le BO. Jonas tape à suivre, ça ne profite pas. Retour à la faute agenaise en mêlée.

• 10'

Les Basques demandent la mêlée.

• 10'

L'alignement n'est pas respecté, coup-franc pour le BO.

• 9'

Les Biarrots optent pour la touche. Lancer à venir à dix mètres de l'en-but agenais.

• 9'

Sauveterre trouve Tyrell dans les airs. Derrière, le SUA se met à la faute dans la zone plaqueur-plaqué.

• 8'

Lancer à venir pour Sauveterre dans les 40 mètres agenais.

• 8'

La mêlée est stable, puis Takulua assure la sortie de camp. Il trouve une touche.

• 7'

Mêlée pour le SUA à cinq mètres de son en-but.

• 7'

Barry récupère le ballon et, derrière, le BO obtient une pénalité. Elle est jouée vite. Le jeu rebondit jusqu'à l'aile et Dave O'Callaghan, en position d'ailier, ne parvient pas à aplatir. Il commet un en-avant suite à la bonne défense de Railevu !

• 5'

Alors que le BO a une pénalité à l'entrée de ses 22 mètres, Germain lève la tête et adresse une superbe passe au pied pour Barry.

• 5'

Vincent joue au pied. Speight effectue un arrêt de volée.

• 5'

Martinez trouve Demotte dans les airs. Les Agenais envoient rapidement le ballon jusqu'à l'aile de Railevu, qui accélère. Mais il est bien plaqué par Jonas.

• 4'

Du coup, le SUA récupère une pénalité. Vincent trouve une touche sur la ligne médiane.

• 3'

Renvoi court de Germain. C'est capté par Buttin, fauché en l'air par Couilloud.

• 3'
    Transformation manquée pour Agen

En coin, Vincent manque la transformation.

• 3'
    5-0

Essai de Ramoka !! Après le ballon porté, le centre inscrit, le petit côté, le premier essai de la rencontre.

• 2'

Le lancer est capté par Erbani, un ballon porté se met en place, il avance ! Avantage en cours.

• 2'

Lancer à venir pour Martinez dans les 22 mètres du BO.

• 2'

Vincent tape à suivre. C'est capté par Speight, qui dévisse son coup de pied.

• 1'

Le coup d'envoi de Vincent retombe au niveau des 40 mètres du BO. Il est volleyé par Demotte.

• 1'

Thomas Vincent donne le coup d’envoi du match. C’est parti !

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Au contraire, Biarritz se déplace plutôt bien cette saison. Les Basques ont ramené deux victoires et deux nuls loin de leurs voyages.

• 0'

Agen est une des moins bonnes équipes de Pro D2 à domicile. Pour cause, à Armandie, le SUA compte quatre victoires pour quatre défaites.

• 0'

• 0'

Au BO, le numéro huit Elliot Dixon est de retour après une déchirure au mollet. Il n'a plus joué depuis début décembre.

• 0'

Excellent lors du match aller, Iban Etcheverry va connaître sa douzième titularisation de la saison. L’ancien joueur de l’Aviron bayonnais sera un des hommes à suivre.

• 0'

• 0'

Du côté Biarrot, Jalagonia, touché à l’épaule face à Colomiers, est forfait. Il a rejoint la liste des blessés longue durée (El Fakir, Tabidze, Francoz, Aliouat, Millar, Soury, Martin).

• 0'

Pour ce match, le SUA doit faire sans son troisième ligne Arnaud Duputs, blessé à l’ischio. Vincent Farré est espéré pour le match contre Mont-de-Marsan. Théo Sauzaret souffre du biceps. Jefferson-Lee Joseph est en phase de reprise.

• 0'

Le XV de départ de Biarritz : 15. Jonas ; 14. Barry, 13. Perraux, 12. Cadot, 11.Speight ; 10. Germain, 9. Couilloud ; 7. Hébert, 8. Dixon, 6.O’Callaghan (cap.) ; 5. Tyrell, 4. Motoc ; 3. Samaran, 2. Sauveterre 1. Erdocio.

Remplaçants : 16. Carella, 17. Saldadze, 18. Ma’afu, 19. Dyer, 20.Matiu, 21. Aurrekoetxea, 22. Fariscot, 23. Azariashvili

• 0'

Le XV de départ d’Agen : 15. Lamoulie ; 14. Railevu, 13. Garrigues, 12. Ramoka, 11.Etcheverry ; 10. Vincent, 9. Takulua ; 7. Erbani, 8. Devergie, 6.Lokotui ; 5. Demotte (cap.), 4. Olmstead ; 3. Burin, 2. Martinez, 1. Lombard-Buret.

Les remplaçants : 16. Sosene-Feagai, 17. Barrington, 18. Maksymiw, 19. Gayraud, 20. Idjellidaine, 21. Jantjies, 22. Farrance, 23. Hamadache.

• 0'
  • 0'

Biarritz, de son côté, compte une victoire et une défaite en 2023. Les Basques ont battu Montauban (20-17) et se sont inclinés à Colomiers (23-17).

• 0'

Le SU Agen a bien démarré l’année 2023, puisqu’il a gagné ses deux premiers matchs face à Rouen (30-13) puis à Vannes (15-16).