Mi-temps32 - 0
2ème 5pts
0pts 11ème
3' Essai de Dulin
3' Transformation ratée de Hastoy
11' Pénalité de Hastoy
14' Pénalité de Hastoy
23' Essai de Bourgarit
23' Transformation de Hastoy
25' Essai de Boudehent
25' Transformation de Hastoy
31' Avertissement pour Danty
37' Avertissement pour Hinkley
37' Remplacement de Smith par Matavesi
41' Essai de Leyds
41' Transformation de Hastoy
41' Remplacement de James par Mitchell
41' Remplacement de Matavesi par Smith
41' Remplacement de Wardi par Aouf
41' Remplacement de Atonio par Sclavi
44' Essai de Alldritt
44' Transformation de Hastoy
47' Remplacement de Hinkley par Scott-Young
49' Essai de Seuteni
49' Transformation de Hastoy
50' Remplacement de Coles par Lawes
50' Remplacement de Bourgarit par Lespiaucq-Brettes
51' Remplacement de Dingwall par Hutchinson
53' Remplacement de Kerr-Barlow par Berjon
53' Remplacement de Alldritt par Boudehent
53' Remplacement de Boudehent par Alonso-Muñoz
56' Remplacement de Hill par Painter
56' Remplacement de Waller par Iyogun
57' Remplacement de Hastoy par Botia
61' Remplacement de Ludlam par Augustus
68' Avertissement pour Lavault
70' Remplacement de Skelton par Sazy
71' Remplacement de Aouf par Atonio
73' Essai de Ramm
73' Transformation ratée de Smith
76' Essai de Proctor
76' Transformation de Smith
80'+1 Drop raté de

• 80+2'
  • 80'

Longue séquence de jeu des Rochelais qui enchaînent les pick and go dans le camp adverse.

• 77'
    Transformation pour Northampton
    46-12

Smith transforme l'essai !

• 76'
    Essai pour Northampton
    46-10

Northampton trouve enfin des espaces et Proctor casse bien la ligne de défense pour inscrire un deuxième essai.

• 74'
    Transformation manquée pour Northampton

Le demi d'ouverture Smith ne transforme pas l'essai depuis le coin droit.

• 73'
    46-5

Northampton sauve l'honneur en inscrivant un essai par Ramm ! Très bon lancement sur la mêlée et l'ailier est trouvé en bout de ligne pour aplatir.

• 71'

La mêlée anglaise enfonce le pack rochelais mais Northampton ne parvient toujours pas à marquer. L'arbitre siffle une nouvelle faute en faveur des Saints qui repartent sur une mêlée.

• 68'
    Carton jaune pour Lavault

Carton jaune pour Lavault sanctionné d'une faute dans le ruck.

• 67'

Northampton est à quelques millimètres de la zone d'essai mais ne parvient pas à aplatir !

• 66'

Temps fort des Anglais qui campent de le camp rochelais. Bonne touche à suivre à l'entrée des 22 mètres.

• 64'

Après un visionnage à la vidéo, l'essai de Matavesi est annulé pour un en-avant du joueur anglais. La Rochelle récupère le ballon.

• 63'

La mêlée est stable et le jeu se lance pour Northampton mais après quelques percussions, Danty arrache le ballon qui finit en touche. Touche pour les Saints à 5 mètres de l'en-but.

• 62'

La mêlée anglaise enfonce les Rochelais qui se mettent à la faute. Nouvelle mêlée choisie par Northampton.

• 60'

Sur la touche, les Saints construisent un bon maul mais il est écroulé par les Rochelais. Nouvelle pénalité pour Northampton qui choisit la mêlée cette fois.

• 59'

Northampton enchaîne les percussions mais l'avantage ne lui profite pas. L'arbitre revient à une faute au sol d'un Rochelais.

• 58'

Belle combinaison des Rochelais mais les Saints contestent bien le ballon au sol et récupèrent une pénalité. Ils vont pouvoir revenir dans le camp adverse.

• 53'

La Rochelle impressionne également en défense et parvient à empêcher les Saints de développer son jeu !

• 51'
    Transformation pour La Rochelle
    46-0

Dans le coin à droite, Hastoy transforme cet essai !

• 49'
    Essai pour La Rochelle
    44-0

La démonstration continue avec l'essai de Seuteni ! Tout vient de Skelton qui remonte la ballon sur 20 mètres. Dulin tape ensuiteun coup de pied pour son 3/4 centre qui aplati en coin.

• 48'

Northampton tient mieux le ballon mais ne parvient pas à transpercer la ligne et est obligé de taper au pied mais La Rochelle récupère le ballon.

• 45'
    39-0

Hastoy poursuit son très bon match en transformant cet essai !

• 44'
    37-0

Essai du capitaine Alldritt ! Sur une tentative de dégagement, Kerr-Barlow contre le coup de pied de son vis-à-vis et Alldritt peut aller aplatir entre les perches.

• 42'
  • 41'

Reprise de ce match ! Les Saints ont donné le coup d'envoi de la seconde période.

• 40+2'
  • 40+2'
    32-0

Avec l'aide du poteau, Hastoy transforme l'essai !

• 40+1'
    30-0

Leyds marque l'essai du bonus ! Nouvelle mêlée stable et Hastoy réalise une longue passe pour Leyds qui aplatit en bout de ligne !

• 40'

En-avant anglais sur la touche et La Rochelle récupère une nouvelle mêlée à 5 mètres de la zone d'essai.

• 39'

La mêlée est stable et le jeu se lance dans le côté fermée mais Dulin est poussé en touche.

• 38'

Les Rochelais choisissent la mêlée à 5 mètres de l'en-but pour aller chercher le bonus offensif !

• 37'
    Carton jaune pour Hinkley

Le séquence ne donne rien pour La Rochelle et l'arbitre revient à la faute anglaise. Carton jaune pour Hinkley qui paye pour toutes les fautes de ses partenaires depuis le début du match.

• 36'

Les Rochelais enchaînent les temps de jeu dans les 22 mètres anglais et sont patient pour trouver l'ouverture. Le bras de l'arbitre est levé avec un avantage pour La Rochelle.

• 33'

Northampton entre enfin dans la zone des 22 mètres adverse mais se met encore à la faute et Dulin peut trouver une touche sur la ligne médiane.

• 31'
    Carton jaune pour Danty

Carton jaune pour Danty, sanctionné pour avoir taclé comme au foot un joueur de Northampton .

• 29'

Il ne manque déjà qu'un essai aux Rochelais pour valider le bonus offensif après seulement 30 minutes dans ce match.

• 26'
    25-0

Hastoy enchaîne et transforme l'essai !

• 25'
    23-0

Nouvelle essai de Pierre Boudehent qui est trouvé sur l'aile après une superbe combinaison ! La Rochelle fait le spectacle à Marcel Deflandre.

• 25'

Encore une faute des joueurs de Northampton qui sont prévenus par l'arbitre, il s'agit de la dernière avant un carton jaune. La Rochelle tape une nouvelle fois en touche.

• 23'
    18-0

La transformation est réussie par Hastoy !

• 23'
    16-0

Les Rochelais tapent en touche sur cette pénalité ! Le maul se met bien en place et Bourgarit peut aplatir dans l'en-but.

• 21'

Sur la touche, La Rochelle enchaîne les temps de jeu mais le ballon est perdu proche de l'en-but. L'arbitre revient à une faute d'un joueur de Northampton et rend le ballon aux Rochelais.

• 20'

Superbe coup de pied de Dulin qui réalise un 50-22 et récupère donc la touche dans les 22 mètres anglais.

• 18'

La mêlée anglaise tient bon et Northampton peut lancer le jeu. Le demi de mêlée tape une chandelle qui est récupérée par un coéquipier dans le camp rochelais.

• 16'

Nouvelle touche pour La Rochelle à l'entrée des 22 mètres. La conquête est assurée et le jeu se lance mais Kerr-Barlow commet un en-avant. Mêlée à suivre pour Northampton.

• 14'
    Pénalité pour La Rochelle
    11-0

Hastoy passe cette pénalité face aux perches ! Début de match parfait pour La Rochelle.

• 12'

Magnifique combinaison des Rochelais avec Danty qui transperce la ligne anglaise et sert Skelton qui est repris à 5 mètres de la ligne d'essai. L'arbitre siffle une nouvelle pénalité pour La Rochelle pour une faute d'un joueur de Northampton dans le ruck.

• 11'
    8-0

Un peu sur la gauche, Hastoy passe cette pénalité et permet à La Rochelle de mener 8-0.

• 10'

Ribbans se met à la faute au sol et offre une pénalité à La Rochelle. Hastoy va se charger d'ajouter 3 points au score.

• 9'

Après une touche, les Rochelais attaque la ligne d'avantage mais les Anglais défendent bien. Kerr-Barlow tape finalement une chandelle à suivre mais personne n'est à la retombée et Northampton reprend le contrôle du ballon.

• 6'

Touche dangereuse pour La Rochelle dans ses 5 mètres mais la conquête est assurée et Kerr-Barlow peur dégager le ballon après un ruck.

• 4'
    Transformation manquée pour La Rochelle

La transformation en coin est manquée par Hastoy .

• 3'
    5-0

Essai de Dulin ! L'arrière est trouvé de l'autre côté du terrain après cette touche, il tape au pied à suivre et profite d'une faute de main de James  pour récupérer le ballon et aplatir dans l'en-but.

• 2'

Première séquence pour les Anglais dans le camp rochelais mais Danty conteste bien le ballon au sol et récupère une pénalité. La Rochelle trouve une touche à l'entrée des 22 mètres adverses.

• 1'

C'est parti pour cette rencontre ! Les Rochelais ont donné le coup d'envoi.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Le banc anglais : Matavesi, Iyogun, Painter, Lawes, Scott-Young, Augustus, Mitchell, Hutchinson.

• 0'

Le XV de Northampton : Waller, Robbie Smith, Hill, Salakaia-Loto, Ribbans, Coles, Hinkley, Ludlam, James, Fin Smith, Freeman, Dingwall, Proctor, Ramm, Furbank.

• 0'

Le banc rochelais : Lespiaucq-Brettes, Aouf, Sclavi, Sazy, Pierre Boudehent, Berjon, Botia, Alonso-Muñoz.

• 0'

Le XV du Stade Rochelais : Wardi, Bourgarit, Atonio, Lavault, Skelton, Bourdeau, Tanga, Mangene, Alldritt, Kerr-Barlow, Hastoy, Paul Boudehent, Danty, Seuteni, Leyds, Dulin.

• 0'
  • 0'

La formation anglaise n’a remporté n’a remporté qu’un seul match cette saison à l’extérieur, c’était début octobre lors du déplacement chez les Wasps en Premiership (40-36).

• 0'

En Premiership, les Northampton Saints sont sixièmes avec seulement quatre victoires en dix journées. Lors de leur dernier match il y a une semaine, ils se sont inclinés sur la pelouse de Gloucester (34-19).

• 0'

Pour les Northampton Saints, l’enjeu est tout autre. La saison dernière, les Anglais avaient finit la phase de groupe avec quatre défaites en autant de rencontres et ils comptent bien faire meilleure figure cette année.

• 0'

Sur six matches à domicile, le Stade Rochelais a remporté cinq victoires, ne s’inclinant que contre la Section Paloise fin octobre (38-21).

• 0'

Quatrième du Top 14, La Rochelle est dans une forme moyenne avec seulement deux victoires sur ses cinq dernières rencontres. Le week-end dernier, les Rochelais se sont inclinés sur la pelouse du Stade Français (27-14).

• 0'

Champion en titre de cette compétition européenne, le Stade Rochelais a un statut a assumé cette saison et compte bien défendre son titre jusqu’au bout cette saison.