20-14
Mi-temps11 - 7
12ème 51pts
57pts 6ème
10' Remplacement de Taofifenua par Meliande
25' Essai de Couilloud
25' Transformation ratée de Berdeu
28' Essai de Meliande
28' Transformation de Le Garrec
33' Remplacement de Bamba par Kaabeche
37' Pénalité de Berdeu
40' Pénalité de Berdeu
42' Pénalité de Berdeu
47' Pénalité de Berdeu
50' Remplacement de Joseph par Baudonne
50' Remplacement de Gogichashvili par Nyakane
50' Remplacement de Gomes Sa par Laclayat
50' Remplacement de Chat par Tarrit
51' Remplacement de Rey par Taofifenua
51' Remplacement de Marchand par Coltman
55' Remplacement de Kaabeche par Bamba
55' Remplacement de Guillard par Taufua
56' Remplacement de Couilloud par Page-Relo
56' Remplacement de Allen par William
57' Remplacement de Taofifenua par Geraci
58' Remplacement de Habosi par Chavancy
58' Remplacement de Diallo par Palu
65' Remplacement de Geraci par Guillard
68' Pénalité de Berdeu
69' Essai de Le Garrec
69' Transformation de Le Garrec
70' Remplacement de Woki par Diallo
70' Remplacement de Kpoku par Taofifenua
74' Remplacement de Berdeu par Couilloud
74' Remplacement de Dumortier par Rattez
80' Remplacement de Laclayat par Gogichashvili
80' Remplacement de Tarrit par Chat

Le Garrec au micro du diffuseur : "C'est dur pour nous aujourd'hui. On a fait preuve de caractère mais cela n'a pas suffi. Le championnat n'est pas terminé, il faut impérativement relever la tête."

Dumortier au micro de Canal + : "Ca n'a pas été un match facile. On est tombé sur une belle équipe mais on avait envie de montrer nos ambitions. Cette fin de match reflète notre état d'esprit. Je suis fier de l'équipe aujourd'hui."

• 80+5'
  • 80+2'

Mêlée à 5 mètres. Dernière chance pour le Racing.

• 78'

Le Racing obtient une pénalité et décide de la jouer à la main. C'est chaud pour la défense du Lou.

• 73'

Bon grattage du Racing 92. Les Ciels et Blancs obtiennent la pénalité et vont pouvoir se dégager.

• 72'

Le Lou est à l'attaque à quelques mètres de l'en-but. Danger pour le Racing 92.

• 68'
    Pénalité pour Lyon
    20-14

Pénalité de Berdeu qui redonne de l'air à son équipe. 6/7 pour le buteur du Lou cet après-midi.

• 66'
    Transformation pour Racing 92
    17-14

Face aux perches, le numéro 9 transforme son propre essai.

• 65'
    Essai pour Racing 92
    17-12

Essai pour le Racing 92 ! Ils sont de retour dans la rencontre les Ciels et Blancs. Après une touche sur la gauche du terrain, Tarrit sert Le Garrec qui accélère et parvient à inscrire un deuxième essai pour son équipe.

• 63'

Lambey est en sang après après un contact au niveau du visage. Le jeu est arrêté.

• 61'

Diallo et Habosi sont remplacés par Chavancy et Palu.

• 60'
  • 56'

Taufua prend la place de Guillard.

• 54'

Couilloud est remplacé par Page-Relo.

• 52'

Du côté du Lou, Rey et Marchand cèdent leurs places à Taofifenua et Coltman.

• 50'

Gogichashvili,  Gomes Sa et Chat sont remplacés par Tarrit, Laclayat et Nyakane.

• 47'
    17-7

L'avance des Lyonnais continue d'augmenter. Lambey obtient une pénalité que réussie Berdeu. 17-7 en faveur des Lyonnais.

• 42'
    14-7

Face au jeu à 30 mètres, Berdeau ne se manque pas.

• 41'

Première opportunité de marquer des points pour le Lou en seconde période. Le Racing concède une nouvelle pénalité.

• 41'

Léo Berdeu au micro de Canal + : "On a subi mais on a su défendre. On fait trop de fautes, il faut absolument corriger ça en deuxième période."

• 40'
    11-7

Pénalité pour le Lou juste avant la pause. Berdeu permet aux siens de mener 11-7 à la pause.

• 40'

Dernière opportunité pour les Lyonnais qui sont proches de la ligne. Le Racing doit défendre et ne pas encaisser d'essai.

• 37'
    8-7

Pénalité pour le Lou ! Les Lyonnais repassent devant grâce à Berdeu à un peu plus de 30 mètres.

• 35'

Bamba cède sa place à Kaabeche.

• 34'
    5-7

Le Garrec transforme ! Le Racing 92 passe devant à un peu plus de cinq minutes de la pause.

• 32'

L'essai est validé après consultation de la vidéo.

• 32'

Thomas Charabas fait appel à la vidéo. L'essai pourrait avoir été aplati en dehors du terrain.

• 32'
    5-5

Essai pour le Racing 92 ! Meliande se rapproche de la ligne d'en-but avant d'être rattrapé par la défense du LOU. Le numéro 21 résiste à la charge et parvient à aplatir;

• 29'
    Pénalité manquée pour Racing 92

Pénalité pour les visiteurs à la suite d'un hors-jeu lyonnais. Le Garrec se manque, on en reste à 5-0.

• 25'

Niniashvili trop individuel ne sert pas son partenaire alors qu'un bon décalage pouvait être trouvé. Le ballon sort en touche.

• 22'

15ème essai de la saison pour Couilloud plus que jamais meilleur marqueur de la saison.

• 21'
    Transformation manquée pour Lyon

Berdeu se maque au pied. Sa transformation passe trop à gauche des perches.

• 21'
    Essai pour Lyon
    5-0

Essai pour le Lou ! Sur une touche, Guillard récupère le ballon et décide de jouer vers Couilloud dans le fermé. Le numéro 9 parvient à aplatir et ouvre le score dans cette rencontre.

• 18'

Pénalité en faveur du Lou qui va pouvoir se dégager.

• 16'

Les Ciels et Blancs ne parviennent pas à inscrire le premier essai de la rencontre. La défense lyonnaise est bien en place et parvient à repousser les assauts pour le moment.

• 12'

Pénalité pour le Racing 92 qui décide d'aller en touche. On est dans les 22 mètres du LOU.

• 11'

Taofifenua cède sa place à Meliande.

• 10'

Coup dur pour le Racing 92. Taofifenua est au sol. Le numéro 14 se plaint de la jambe droite.

• 8'

Le Racing à l'attaque sur le flanc gauche. Bon grattage de la défense du Lou qui obtient une touche.

• 5'

Niniashvili réceptionne le ballon et fait parler sa vitesse. Malheureusement pour le Lou, sa passe n'arrive pas à destination.

• 3'

Les Lyonnais commettent un en-avant. Thomas Charabas siffle une première mêlée.

• 2'

Bamba fait parler sa puissance pour gratter des mètres. Le Lou est à 5 mètres de la ligne d'en-but.

• 1'

Le Racing 92 tape le coup d'envoi de la rencontre.

• 0'

En cas de victoire, le Lou sera officiellement maintenu en raison de la défaite de Montpellier.

• 0'
  • 0'
  • 0'

• 0'

• 0'
  • 0'

Le Racing 92 doit l'emporter pour assurer un peu plus sa place dans le Top 6.

• 0'

Les Ciels et Blancs sont en difficulté à l'extérieur cette saison. Ils n'ont gagné que 4 fois en 11 rencontres.

• 0'

Les Racingmens restent sur deux défaites consécutives dont la dernière contre l'Aviron Bayonnais la semaine dernière (28-37).

• 0'

De son côté, le Racing 92 est 5ème du championnat avec 57 points (12V,11D).

• 0'

Le Lou doit gagner pour faire un pas supplémentaire vers le maintien. Il aura la chance de connaître le résultat de la rencontre Montpellier - Stade Toulousain au coup d'envoi.

• 0'

A Gerland, les Rhodaniens sont excellents. Cette saison en championnat, ils se sont imposés à dix reprises et n'ont connu la défaite que contre le Stade Français (32-36).

• 0'

Les Lyonnais restent sur une défaite contre le RCT lors de la dernière journée (30-24).