36-20
Mi-temps17 - 6
8ème 56pts
54pts 10ème
6' Avertissement pour Hulleu
9' Essai de Jurand
9' Transformation de Urdapilleta
16' Essai de Newsome
16' Transformation de Urdapilleta
21' Pénalité de Le Brun
24' Pénalité de Urdapilleta
30' Remplacement de Slimani par Ojovan
30' Remplacement de Beheregaray par Fourcade
30' Remplacement de Beria par Falgoux
36' Pénalité de Le Brun
41' Remplacement de Darricarrere par Heriteau
46' Pénalité ratée de Le Brun
49' Essai de Jurand
49' Transformation de Urdapilleta
51' Remplacement de Le Brun par Botitu
51' Remplacement de Nakarawa par Vanverberghe
52' Remplacement de Peysson par Papali'i
52' Remplacement de Guérois-Galisson par Tichit
52' Remplacement de Zarantonello par Barlot
52' Remplacement de Jauneau par Bezy
53' Remplacement de Lee par Hemery
53' Remplacement de Thomas par Azar
59' Remplacement de Jedrasiak par Lanen
59' Remplacement de Moala par Darricarrere
60' Essai de Fernandez
60' Transformation de Dumora
67' Remplacement de Champion de Crespigny par Pieterse
68' Remplacement de Ojovan par Slimani
70' Remplacement de Fernandez par Doubrere
71' Essai de Darricarrere
71' Transformation ratée de Urdapilleta
75' Essai de Papali'i
75' Transformation de Dumora
76' Remplacement de Delaporte par Peysson
76' Remplacement de Urdapilleta par Giral
80'+3 Essai de Sowakula
80'+3 Transformation de Giral

• 80+5'
    Transformation pour Clermont
    36-20

Pour couronner le tout, Giral transforme l'essai de Sowakula.

• 80+3'
    Essai pour Clermont
    34-20

L'essai du bonus offensif pour Clermont !!! Après un petit raid solitaire de Bézy et bien servi par Heriteau, Sowakula inscrit en coin le cinquième essai des Jaunards, synonyme de bonus offensif.

• 80+2'

Clermont arrache une pénalité sur la mêlée et trouve la pénaltouche sur la ligne des 22 mètres castrais.

• 80+1'

Alors que la sirène retentit, Clermont bénéficie d'une mêlée dans son camp.

• 78'

Le CO pousse pour revenir au score et obtenir au moins le point du bonus défensif.

• 76'
  • 75'
    Transformation pour Castres
    29-20

Face aux perches, Dumora transforme rapidement cet essai.

• 75'
    Essai pour Castres
    29-18

Deuxième essai pour Castres !!! Papali'i casse les plaquages de Sowakula et Urdapilleta au niveau de la ligne médiane et file à toute vitesse aplatir sous les poteaux.

• 72'
    Transformation manquée pour Clermont

Urdapilleta manque totalement son coup de pied et ne transforme pas l'essai de Darricarrere.

• 71'
    29-13

Quatrième essai pour Clermont, qui retrouve son bonus offensif !!! Servi dans le bon tempo par Sowakula après un maul avorté, Darricarrere casse deux plaquages et inscrit le quatrième essai de son équipe.

• 70'

Cette fois-ci, c'est au tour des Castrais de voler le ballon en touche.

• 70'

Nouveau changement pour Castres ! Fernandez est remplacé par Doubrere.

• 69'

Clermont revient dans les 22 mètres du CO et obtient une pénalité après une faute de Nakosi. Les Clermontois, qui veulent aller chercher le bonus offensif, choisissent la touche.

• 68'

Nouveau changement pour Clermont ! Slimani fait son retour sur le terrain et remplace Ojovan.

• 67'
  • 66'

Nouveau changement pour Castres ! Champion de Crespigny est remplacé par Pieterse.

• 65'

Servi le long de la ligne de touche par Nakosi, Botitu rentre dans les 22 mètres clermontois mais perd le ballon et Clermont récupère même une pénalité.

• 63'

Pénalité pour Castres, Clermont s'étant mis à la faute dans un ruck ! Dumora trouve la pénaltouche sur sa ligne des 40 mètres.

• 61'
    24-13

Excentré sur la droite, Dumora transforme l'essai de Fernandez. Ce qui permet à Castres de revenir à 11 points de Clermont.

• 60'
    24-11

Premier essai pour Castres !!! Hulleu récupère le ballon près de son en-but et remonte tout le terrain à toutes enjambées. Il est repris à quelques centimètres de l'en-but clermontois par Fourcade mais Fernandez avait bien suivi et inscrit le premier essai de son équipe.

• 59'

Les Clermontois volent encore le ballon sur la touche castraise et ont une nouvelle occasion d'essai.

• 58'

L'ASM est de retour dans les 22 mètres du CO mais Delguy est poussé en touche par Nakosi. Touche à venir pour Castres !

• 56'

Hemery chipe le ballon sur la touche castraise. Dans la continuité de l'action, Heriteau décide de jouer au pied et redonne le ballon aux Tarnais.

• 56'

Les Clermontois sont sanctionnés en touche et offrent une pénalité aux Castrais, qui trouvent la pénaltouche au niveau de la ligne médiane.

• 54'

Urdapilleta tente de trouver Jurand d'un jeu au pied. Mais c'est trop profond et le ballon finit en touche pour Castres.

• 53'

Nouveau changement pour Clermont ! Hemery remplace Lee.

• 53'

Clermont obtient une pénalité et trouve la pénaltouche près des 22 mètres castrais.

• 52'

Du changement aussi côté Clermontois ! Jauneau cède sa place à Bezy.

• 52'

Trois nouveaux changements pour Castres, qui change toute sa première ligne ! Barlot, Tichit et Azar remplacent Zarantonello, Guérois-Galisson et Thomas.

• 51'

Triple changement pour Castres ! Vanverberghe, Papali'i et Botitu entrent en jeu.

• 51'
    24-6

Encore le long de la ligne de touche, Urdapilleta réussit la transformation et continue son sans-faute au pied.

• 49'
    22-6

Le doublé pour Jurand !!! Au terme d'une magnifique action collective clermontoise, Jurand évite le plaquage de Fernandez, résiste à ceux de Nakosi et Hulleu et aplatit en coin le troisième essai de Clermont, synonyme de bonus offensif provisoire.

• 48'

Les Auvergnats gardent le ballon sur la mêlée et rentrent dans les 22 mètres du CO.

• 47'

Décalé le long de ligne de touche, Kremer tente de servir en retrait Heriteau mais n'y parvient pas et Clermont perd le ballon. Mais Mr Cayre revient à un avantage pour l'ASM, qui récupère une mêlée.

• 46'
    Pénalité manquée pour Castres

Le Brun manque cette pénalité. Toujours 17-6 pour Clermont !

• 45'

Le CO obtient une nouvelle pénalité. En face des poteaux, Le Brun va tenter les trois points.

• 45'

Bras-cassé pour Castres sur cette mêlée ! Les Castrais jouent vite et tentent d'avancer vers l'en-but clermontois.

• 44'

Kremer commet un en-avant et Castres récupère une mêlée au niveau de la ligne médiane.

• 42'

Pénalité pour Castres après un déblayage illicite de Falgoux ! Le Brun trouve la pénaltouche dans le camp de Clermont.

• 41'

Il y a eu du changement à la pause ! Heriteau a remplacé Darricarrere côté Clermontois.

• 41'
  • 39'

Clermont vole le ballon sur la touche castraise mais Jauneau redonne le ballon aux Castrais d'un long jeu au pied.

• 38'

À la réception d'une chandelle tapée par Jauneau, Nakosi se troue dans les airs et Newsome récupère le ballon. Mais Castres obtient une pénalité grâce à un bon grattage de Le Brun.

• 37'
  • 36'
    Pénalité pour Castres
    17-6

Face aux perches, à environ 40 mètres, Le Brun réussit sa deuxième pénalité du match. Castres n'est plus mené que 17-6.

• 35'

La mêlée castraise met à la faute celle de Clermont et obtient une pénalité, que Le Brun va tenter de convertir.

• 34'

Un nouveau Castrais commet un en-avant. Mêlée à suivre pour Clermont au niveau de la ligne médiane !

• 33'

Voici en vidéo le magnifique premier essai du match inscrit par Jurand :

• 32'

Alors qu'ils étaient à quelques mètres de l'en-but clermontois, les Tarnais perdent le ballon après un en-avant de Le Brun. Les Clermontois le récupèrent et peuvent se donner de l'air au pied.

• 31'

Les Castrais obtiennent une nouvelle pénalité et choisissent la mêlée.

• 30'

Déjà un double changement côté Clermont ! Beheregaray et Slimani sont remplacés par Fourcade et Falgoux.

• 30'
  • 29'

Le jeu est arrêté quelques secondes le temps que Guérois-Galisson, qui saigne au niveau du visage, se fasse soigner.

• 28'

Le Brun loupe cette pénalité et le score ne bouge pas.

• 27'

Le Brun va tenter cette pénalité, qui est placée sur la gauche et sur la ligne des 22 mètres de l'ASM.

• 26'

Cocagi rentre dans les 22 mètres clermontois et perd le contrôle du ballon. Mais Castres récupère une pénalité après un hors-jeu de Sowakula.

• 24'
    Pénalité pour Clermont
    17-3

Face aux poteaux, Urdapilleta passe la pénalité et redonne 14 points d'avance à l'ASM.

• 23'

Au vu des ralentis, Nakosi aurait pu écoper d'un carton jaune pour cette faute.

• 23'

Pénalité pour Clermont après un plaquage sans ballon de Nakosi sur Delguy ! Urdapilleta va tenter la pénalité.

• 21'
    14-3

Sur la gauche, à environ 45 mètres des perches, Le Brun réussit la pénalité.

• 20'

Pénalité pour Castres ! Le Brun va tenter les trois points.

• 19'

En supériorité numérique durant 10 minutes après le carton jaune reçu par Hulleu, Clermont domine nettement ce début de match.

• 18'
    14-0

Le long de la ligne de touche, sur la gauche, Urdapilleta passe la transformation. Cela fait désormais 14-0 pour Clermont.

• 16'
    12-0

Deuxième essai pour Clermont !!! Après un décalage sur les extérieurs, Delguy raffute Séguret le long de la ligne de touche et sert en retrait Newsome, qui n'a plus qu'à aplatir.

• 15'

Les Jaunards sont dans l'avancée et s'approchent des 22 mètres castrais.

• 14'

Clermont conserve le ballon sur la mêlée et tente de repartir de derrière en faisant vivre le ballon.

• 12'

Alors que Castres avait le ballon dans le camp clermontois, Cocagi commet un-avant et offre une mêlée à l'ASM.

• 11'

Ce magnifique essai de Jurand vient récompenser le très bon début de match des Clermontois.

• 10'
    7-0

Face aux poteaux, Urdapilleta transforme tranquillement l'essai de Jurand.

• 9'
    5-0

Quel essai de Jurand !!! Servi au pied par Urdapilleta le long de la ligne de touche au niveau de la ligne médiane, Jurand joue un petit jeu au pied pour lui-même, qu'il récupère, élimine Dumora d'un crochet dévastateur et s'en va inscrire le premier essai de ce match pour Clermont.

• 7'

Grâce aux grattages de Delaporte et Zarantonello, Castres obtient une pénalité et peut s'éloigner de son en-but.

• 6'
    Carton jaune pour Hulleu

D'un en-avant volontaire, Hulleu stoppe une action d'essai clermontoise et écope logiquement d'un carton jaune. Les Castrais vont donc jouer à 14 pendant 10 minutes.

• 5'

Portés par ses avants, les Clermontois sont à quelques centimètres de l'en-but castrais.

• 5'

Nouvelle pénalité pour Clermont, qui tape encore en touche !

• 4'

Les Clermontois se sentent forts et choisissent la pénaltouche plutôt que de tenter les trois points.

• 3'

Les Jaunards gardent le ballon sur la touche, s'approchent de l'en-but du CO et obtiennent une deuxième pénalité consécutive.

• 3'

Urdapilleta trouve la pénaltouche dans les 22 mètres castrais.

• 2'

Sur cette mêlée, Clermont obtient la première pénalité du match. C'est Thomas qui est sanctionné.

• 2'

Première mêlée du match à suivre pour Castres après une passe en-avant de Darricarrere !

• 1'

L'ASM garde le ballon sur le renvoi et Newsome capte une chandelle de Jauneau.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Côté Castrais, Louis Le Brun retrouve également sa place de titulaire à l'ouverture tandis que Levan Chilachava et Santiago Arata, tous deux suspendus, et Matthieu Babillot, Taylor Ardor et Geoffrey Palis, tous trois blessés, sont absents.

• 0'

Les remplaçants de Castres : Barlot, Tichit, Vanverberghe, Pieterse, Papali'i, Doubrere, Botitu, Azar.

• 0'

Le XV de Castres : Guérois-Galisson, Zarantonello, Thomas - Nakarawa, Staniforth - Delaporte, Champion de Crespigny, Peysson - Fernandez (m), Le Brun (o) - Nakosi, Cocagi, Séguret, Hulleu - Dumora.

• 0'

Benjamin Urdapilleta, revenu de blessure la semaine dernière face à l’USAP, fait son retour comme titulaire et débutera à l'ouverture. Fritz Lee et George Moala intègrent également le XV de départ des Jaunards.

• 0'

Les remplaçants de Clermont : Fourcade, Falgoux, Lanen, Hemery, Bezy, Giral, Heriteau, Ojovan.

• 0'

Le XV de Clermont : Beria, Beheregaray, Slimani - Simmons, Jedrasiak - Sowakula, Kremer, Lee - Jauneau (m), Urdapilleta (o) - Jurand, Moala, Darricarrere, Delguy - Newsome.

• 0'

De son côté, Castres, qui reste sur une victoire à domicile contre Montpellier (27-26), peut encore rêver d’une place dans le Top 6.

• 0'

Après s’être imposé le week-end dernier sur la pelouse de Perpignan (28-35), ce qui lui a permis de se rapprocher de son objectif du Top 8, l'ASM pourrait dépasser son adversaire du jour en cas de victoire aujourd’hui.