FLASH-BACK

Par midi olympique
  • FLASH-BACK
    FLASH-BACK

L’équipe de France a affronté le pays de Galles à 93 reprises, dont 43 victoires. Une fois de plus les hommes de Guirado feront leur maximum pour sortir du Principality Stadium de Cardiff avec une victoire. La dernière rencontre s’est soldée par une victoire galloise, retour sur ce match.

Samedi 28 février 2015, à 18 h 00, s’est déroulé le match France - pays de Galles. Un match très tendu qui a opposé la sélection de PSA à la sélection de Warren Gatland au Stade de France. Un match difficile, une première mi-temps compliquée, une défense galloise hermétique. Mais surtout une équipe de France en manque de réussite, à l’image de l’essai de Yoan Huget qui a été refusé après arbitrage vidéo. Jaco Peyper, l’arbitre de ce match, siffle la mi-temps et le XV du Poireau mène 6 à 3. Les équipes de retour sur le terrain, Lopez réussit une pénalité mais Leigh Halfpenny lui répond immédiatement. Dann Biggar tente un drop mais le ballon passe à gauche des perches, il se rattrape peut de temps après en inscrivant un essai parti d’un inversement de jeu et qui se finit en coin. L’équipe de Thierry Dusautoir perd la majorité de ses duels aériens et subit les nombreuses offensives galloises. L’équipe de France est trop indisciplinée, mais un sursaut d’orgueil pousse Brice Dulin dans l’en-but. L’espoir fut de courte durée, une dernière pénalité de l’arrière gallois à la 73e vient clore le score 13 à 20. Les hommes de Warburton l’emportent.

Ce fut un match difficile et fermé, en espérant que ce soir Guy Novès ne récidive pas au Millennium.