L’essai de Médard, tournant du match. B.G.

• <p class="txt-legende-2011"><B>Les Bleues, rêvent de Grand Chelem. D.P.</B></p>

Les Bleues, rêvent de Grand Chelem. D.P.

• <p class="txt-legende-2011"><B>Sur cette pénalité Serin fait gagner l’UBB. Icon sport</B></p>

Sur cette pénalité Serin fait gagner l’UBB. Icon sport

Pour la deuxième journée du Tournoi des 6 Nations la France a encore brillé. Retour en images sur les temps forts du week-end.

Encore un triplé pour les Bleus ! Vendredi soir, les moins de 20 ans ont ouvert les festivités en s’imposant à Narbonne 34 à 17, ne laissant aucune occasion aux Irlandais en deuxième période. Samedi après midi, il en a fallut de peu pour que le XV de France s’impose face au XV du trèfle. Médard faisant basculer le match à dix minutes du coup de sifflet final. Cela faisait quatre ans que les Bleus attendaient ça. Pour conclure, les féminines se sont elles aussi imposées 18 à 6 sur le pré catalan face aux vertes, vainqueurs du dernier Tournoi. Les Anglais ont corrigé les Italiens sur leurs terres, leur infligeant un score de 40 à 9. Tandis que les Gallois se sont imposés de justesse, grâce à un essai de Georges North à la 65e.

Pour leur baptême dans le stade Mamut, l’UBB s’est offert une victoire à la dernière minute face à Toulon, sur une pénalité du jeune Baptiste Serin.