Fédérale 3 - Sarlat sacré après sa victoire face à Aubagne en finale

Par la rédaction
  • Sarlat s'est imposé face à Aubagne en finale pour soulever le bouclier.
    Sarlat s'est imposé face à Aubagne en finale pour soulever le bouclier. Didier Donnat

Malgré un début de rencontre compliqué, Sarlat a parfaitement réagi pour s'offrir le titre de champion de Fédérale 3. Les Périgourdins se sont imposés 19-13 face à Aubagne pour gagner le droit de soulever le bouclier.

Et dire que les Aubagnais menaient de 10 points au quart d'heure de jeu... Le début de match a été totalement en faveur des Bucco-Rhodaniens, qui ont frappé les premiers avec leur deuxième ligne Davisseau.

Auteurs du meilleur départ, les joueurs d'Aubagne n'ont par la suite pas pu contrôler le retour en forme des Périgourdins. En quelques minutes, les joueurs de Sarlat ont fait leur retard, avant de passer devant juste avant la mi-temps grâce à leur buteur attitré Mathé.

Avec un score de 16-13, la second acte n'a pas été du même niveau que le premier puisque les derniers points de la finale ont été marqués... à la 42ème minute, toujours par Mathé, le buteur sarladais.

Au final, plus rien n'a bougé jusqu'au coup de sifflet final (19-13). Sarlat est sacré champion de France de Fédérale 3. Les regrets se rangent cette fois dans les rangs d'Aubagne.