Finales universitaires : Toulouse s'adjuge le titre en élite féminine

Par midi olympique
  • Finales universitaires : Toulouse s'adjuge le titre en élite féminine

Dans la finale élite, les Toulousaines l'emportent en disposant des Grenobloises sur un score fleuve (72-5).

Le match aura été à sens unique. Face à Grenoble, les Toulousaines auront démarré la rencontre tambour battant. Dominatrices physiquement, les Haut-Garonnaises ont pris le jeu à leur compte, à base de passes après contact, tout dans l’esprit seven, ou plutôt ten. Oui parce que dans la catégorie élite féminine, les matchs se déroulent à 10 contre 10, sur deux mi-temps de 20 minutes. Les espaces se font donc plus présents, ce qui facilite les prises d’intervalles. Mais ce match a démontré que toutes les finales ne sont pas serrées, en tous cas pas toutes. À la pause, les Iséroises étaient menées 36-5 et avaient déjà encaissé la bagatelle de 5 essais. Le second acte s’inscrivait dans la même lignée. Les Toulousaines imprimaient un rythme effréné durant toute la partie et s’imposaient très largement, sur le score de (72-5). À noter le festival offensif de l’ailière Ian Jason, auteur de 4 superbes essais.