France - 17 ans : Les Bleuets s'offrent l'Angleterre

Par midi olympique
  • France - 17 ans : Les Bleuets s'offrent l'Angleterre

Pour son dernier match de la saison, l'équipe de France des moins de 17 ans s'est imposée contre l'Angleterre (47-26).

Après une tournée en Afrique du Sud réussie, les Bleuets jouaient leur dernier match de la saison contre l’Angleterre. Et la France n’a pas fait de détails face aux jeunes anglais. A Guegnon, les joueurs de Christian Gallonier ont réalisé un véritable festival offensif avec un total de six essais et un large succès 47 à 26. Dans cette rencontre, le suspense n’aura duré qu’une mi-temps. Français et Anglais étaient dos à dos à la pause (22 à 19). Les deux équipes avaient toutes les deux inscrites trois essais au moment du retour aux vestiaires. En seconde période, les Bleuets ont continué sur leur lancée en inscrivant deux nouveaux essais dans les vingt premières minutes du second acte. Les Anglais réagissaient en filant sous les poteaux à la 63ème minute mais un dernier essai des Tricolores quatre minutes plus tard, anéantissaient les derniers espoirs de victoire albionne. Une dernière victoire pour la France moins de 17 ans avant des vacances bien méritées.