Extraordinaire UBB !

Par Jérôme Prévot
  • Extraordinaire UBB !

Trois essais dans les dix dernières minutes ont fait exploser le verrou de l’Ulster. Final d’anthologie pour l’UBB.

Le résumé

Bordeaux a gagné son premier match européen dans des conditions dantesques : trois essais coup sur coup dans les dix dernières minutes alors que le stade commençait à perdre espoir (13-9 pour le Munster. Bordeaux a offert une deuxième mi-temps monstrueuse de courage à son public. L’efficacité fut longue à se dessiner, mais le final fut un vrai nirvâna.

Le fait

Bordeaux a mis une intensité de folie dans sa deuxième mi-temps, une conviction magnifique qui a fini par faire craquer une équipe de l’Ulster qui fut pourtant si impressionnante en première période.

Le plus beau mouvement

L’essai final de Blair Connor, une relance de 110 mètres initiée par Jean-Marcellin Buttin. Comme dans un rêve.

Le tournant

L’essai de Taofifeuna bien sûr, à l’arraché sur une pénaltouche alors que Bordeaux avait échoué sur ces phases depuis le début de la partie.

Les meilleurs :  À Bordeaux, Taofifenua, Marais, Chalmers, Buttin, Connor, Lonca ; à l’Ulster, Pienaar, Trimble, Payne, Olding.