Matchs amicaux : Narbonne s’impose 21-0 face à Perpignan

Par midi olympique
  • Matchs amicaux : Narbonne s’impose 21-0 face à Perpignan

C’est sur un score sans appel que le RCNM a battu l’USAP au terme d’un match où tous les points ont été inscrits en première période.

Trois essais transformés à rien. Les Audois n’ont pas fait dans le détail. Pour leur premier match amical de la saison, Narbonnais et Perpignanais se sont affrontés ce mercredi, en début de soirée, sur la pelouse du stade de Mateille, l’occasion pour managers et entraîneurs des deux équipes, de faire un état des lieux au terme de plus d’un mois d’entraînement. Cette rencontre a permis au staff du RCNM et de l’USAP d’évaluer l’état de forme de leurs joueurs, de procéder à des réglages afin de parfaire automatismes et combinaisons. Audois et aux Catalans ont pu tester leur schéma de jeu respectif en faisant « tourner » l’effectif et en mélangeant joueurs d’expérience et Espoirs. L’objectif était aussi de définir les contours des groupes qui débuteront le championnat. Pour ce premier match amical entre les deux clubs, les dirigeants avaient opté pour quatre périodes de vingt minutes chacune. A la mi-temps, au terme d’une première période de deux fois vingt minutes, le RCNM virait en tête 21-0, un score qui restera inchangé jusqu’à la fin du match. A noter que les Catalans ont tenté en vain de réduire l’écart mais ils se sont heurtés à une défense audoise qui n’a rien laissé passer.

Narbonne 21 – Perpignan 0

A Gruissan – Mercredi 19 heures

2 000 spectateurs environ

Evolution du score : 7-0 ; 14-0 ; 21-0 (MT) ;

Narbonne : 1 E Belzons (9e), de pénalité (17e), Deligny (25e); 2 T Eadie (9e 17e, 25e)

Narbonne :

Quize de départ : 15. Wright; 14. Klur, 13. Plessis, 12. Eadie, 11. Navakadretia ; (o) 10. Brett, (m) 9. Weepu ; 7. Meafua, 8. Herjean, 6. Belzons; 5. Manchia, 4. Nkinsi ; 3. Baron, 2. Edmonds, 1. Courcoul

Sont entrés en jeu :  Cazes, Lopez, Stott, Ravuetaki, Giorgis, Pescetto, Dut, Bellafiore, Tison, Jarmouni, Durand, Algans, Chocou, Deligny, Innocente

Perpignan :

Quinze de départ : 15. Laporte ; 14. Pujol, 13. Cocagi, 12. Piulaka, 11. Faconnier ; (o) 10. Belie, (m) 9. Deghmache ; 7. Brazo, 8. Lemalu, 6. Strokosch ; 5. Vilacéca, 4. Vivalda ; 3. Brown, 2. Genevois, 1. Custoja

Sont entrés en jeu : Farnoux, Navaqatabu, Torfs, Mafi, Château, Pelepele Lemalu, Bachelier, Millo-Chulski, Charlon, Carbou, Tomaszcyk, Strauss, Muller, Forletta, Lucas, Oltman, Raynaud