Par midi olympique
  • Auch écrase Rodez, Soyaux corrige Lavaur

Auch et Soyaux-Angoulème ont réalisé les deux plus grosses performances de la journée.

Angoulême leader

Un gros score mais peu de surprise. Soyaux Angoulême, premier de la poule 1 en fédérale 1 avec 72 points, s’est largement imposé ce dimanche dans le Tarn. Étouffés par les attaques charentaises durant la première période, les Tarnais ont perdu près de dix ballons. Ayant inscrit le premier essai dès la deuxième minute, Soyaux Angoulême n’a pas cessé d’affirmer la suprématie, inscrivant 7 essais. A deux journées de la fin du championnat, Soyaux Angoulême est sûr d’accéder aux phases finales.

Rodez au pied du mur

Auch, deuxième de poule a écrasé Rodez, 78 à 21 cet après-midi. Grâce à cette performance, les Gersois se rapprochent dangereusement de Nevers, premier de poule avec seulement deux points de retard. Cet après-midi, ils ont planté onze essais devant des Aveyronnais passifs. Ces derniers n’ont plus rien à perdre et se concentrent déjà sur la réception d’Oloron.