Agen baisse les bras, Montpellier impressionne

Par midi olympique
  • Agen baisse les bras, Montpellier impressionne

Agen prend un énième coup derrière la tête par cette nouvelle défaite, Montpellier continue d'éliminer ses adversaires.

Résumé du match :

Ce match promettait de ne pas être facile pour les Agenais et pourtant. Avec 10 places d'écart dans le tableau entre les deux équipes, les Héraultais arrivaient au Stade Armandie avec une arme : une puissance à travers Jacques Du Plessis notamment ou encore Pierre Spies, auteur du premier essai de la partie. Mais les Agenais ne s'avouait pas vaincus. A deux reprises, ils faisaient trembler les Héraultais tout près de la ligne mais ne parvenaient à conclure qu'une fois. Les joueurs rentraient aux vestiaires sur un score maigre de 7 à 10 avec un essai de chaque côté. Mais la deuxième mi-temps été un peu plus compliquée pour les hommes de Mathieu Blin. Si à la 54e les Agenais obtenaient un essai de pénalité, 3 minutes plus tard, sur une avancée fracassante de Pierre Spies, Bismarck Du Plessis marquait son deuxième essai de la partie. Le coup de grâce venait de Nagusa à la 66e minute avec un 4e essai pour Montpellier alors en infériorité numérique. L'écart se creusait et Agen commencait à baisser les bras et pour cause à la dernière seconde Liebenberg marquait le sixième essai pour les Montpelliérains synonyme de bonus offensif.

Le plus bel essai :

Après l'essai de pénalité inscrit par Agen à la 54e minute, Pierre Spies décidait de répliquer trois minutes plus tard par une course de 40 mètres. Il effacait 3 à 4 défenseurs et permettait ainsi à Bismarck Du Plessis de marquer un doublé.

La fiche technique :

A Agen, samedi 18h30

Arbitre : M. Chalon (Lim.)

Affluence: 8150 spectateurs

Evolution du score : 0-7, 7-7, 7-10 (MT) 7-17, 14-17, 14-24, 14-31, 21-31, 21-38, 21-45 (score final).

Agen : 15. Sicart ; 14.Tilsley,13. Sadie, 12.Mazars (cap., 22. Mchedlidze, 63e), 11. Fouyssac ; 10. Burton (21. Bouvier, 68e) ; 9.Balès (20. Darbo, 58e) ; 7. Erbani (19. Tau, 50e), 8. Hamilton, 6. Kotze ; 5. Demotte, 4. Ratunyarawa (18. Baget, 73e) ; 3. Ryan (23. Joly, 58e), 2.Narjissi (16. Tadjer, 56e), 1. Nnomo (17. Afatia, 56e).

Points : 3E Balès (10e), de pénalité (54e), Mchedlidze (75e) ; 2T Francis (11e, 56e), 1T Darbo (76e) ;
Cartons jaunes : Tadjer (80e), Tilsley (80e).

Montpellier : 15. Mogg ; 14. Nagusa,13. Ebersohn, 12. Steyn, 11. Fall (22. O'Connor, 73e) ; 10. Catrakilis (21. Lucas, MT), 9. White (20. Paillaugue, 50e) ; 7. Jac. Du Plessis, 8. Spies, 6. Liebenberg ; 5. Privat (cap., 18. Ouedraogo, MT), 4. Tchale-Watchou ( 19. Galletier, 65e); 3. Mas (23. Kubriashvili, MT) , 2. Ivaldi (16. B . Du Plessis, MT), 1. Watremez (17. Nariashvili, MT).

Points : 6E Spies (6e), B. Du Plessis (49e, 57e), Nagusa (66e, 77e), Liebenberg (80e) ; 1P Catrakilis (20e) ; 6T Catrakilis (7e), Steyn (50e, 58e), Paillaugue (67e, 78e, 80e).
Cartons jaunes : Mogg (62e), Spies (74e).

Les buteurs : Catrakilis : 1P/1, 1T/1 ; Steyn : 0P/1, 2T/2 ; Paillaugue : 3T/3 ; Francis : 0P/1, 2T/2 ; Darbo : 1T/1.

Les meilleurs : A Agen : Narjissi, Hamilton, Demotte ; A Montpellier : Spies, Nagusa, B. Du Plessis, Ebersohn, Liebenberg, Paillaugue.