Inquiété en première période, l’Usap a fait la différence en seconde.

Perpignan 40 – Carcassonne 14

À Perpignan- Vendredi, 19 heures – MT (10-14)

Arbitre : Clave (Armagnac-Bigorre). 6588 spectateurs

Evolution du score : 5-0 (Carcassonne), 8-0, 8-3, 11-3, 14-3, 14 -10/14-13, 14-20, 14-23, 14-26, 14-33, 14-40.

CARCASSONNE -15. Gros ; 14. Pakalani (14. Condou 71e), 13. Grammatico, 12. Lima, 11. Brana ; 10. Berchesi (21. Caminati 64e), 9. Domenech ; 7. Koffi, 8. Teyssier (19. 35e), 6. Etien (cap) (18. Maurens 61e) ; 5. Tisseau, 4. Aliouat ; 3. Telefoni (23. Racca 50e), 2. Jullien (16. De Carvalho 60e), 1. Ursache (17 Drancourt 60e).

PERPIGNAN-. 15. Bousquet (22. Farnoux 40e) ; 14. Michel, 13. Mafi, 12. Torfs, 11. Artru ; 10. Belie (21. Allan 23e), 9. Ecochard ; 7. Pérez (16. Carbou) 8. Château, 6. Basilaïa (19. Beaux 30e) ; 5. Kulemin, 4. Charlon (18. Charlon 40e) ; 3. Cheron (17. Ion 56e), 2. Genevois, 1. Mailau (17. Forleta 56e)

Carcassonne : 1 E Grammatico (7e), 3 P Berchesi (14e, 22e, 30e).

Cartons jaunes : Lima (46e), Tisseau (66e)

Perpignan : 4 E Pérez (33e), de pénalité (49e, 67e), Beaux (79e) 4 T (33e, 49e, 68e), 4 P Bousquet (20e, 44e, 54e, 63e)

LE RESUME

Etrillé à Albert-Domec (38-9) lors du match aller, Carcassonne a offert un autre visage pour cette seconde manche. En première période, c’est Carcassonne qui a parfaitement maîtrisé son sujet. Bien en place, pertinents en attaque, généreux en conquête, les Audois ont logiquement pris la tête au tableau d’affichage. À la demi--heure de jeu, les Audois ont même mené (14-3). En souffrance, à la limite de la rupture, c’est Jean -Pierre qui a permis à l’Usap de retrouver des couleurs à la faveur d’un excellent ballon porté à moins de dix minutes de la pause. Au retour des vestiaires, l’Usap a retrouvé le rugby qu’il. Plus ambitieux, plus rigoureux, les Catalans ont trouvé les ressources pour prendre l’initiative de cette seconde période et de prendre les points aux moments opportuns. Pour avoir bien maîtrisé sa seconde période, l’Usap a logiquement remporté ce duel et décroché le bonus offensif à l’ultime minute

Le tournant Le carton jaune infligé à José Lima (46e) a pesé sur cette seconde période. En infériorité numérique, Carcassonne a laissé beaucoup d’énergie d’autant que l’Usap ne s’est pas privé de scorer.

Le plus bel essai

L’essai carcassonnais de Fabien Grammatico concluant une action à plusieurs temps de jeu oû le centre audois a fait apprécier sa dextérité, ses changements de pied.

L’homme du match

Jean-Pierre Pérez, en première période, il a été le seul catalan a échappé au naufrage. En seconde période, il a mené sa formation vers le succès.

Les meilleurs Pérez, Vivalda, Bousquet, Mafi, Teyssier, Etien, Grammatico.