Carcassonne de haute lutte

Par Didier Navarre
  • Carcassonne de haute lutte

L’Usc a frisé la correctionnelle. Une pénalité de Berchesi a offert la victoire dans les ultimes minutes

LE RÉSUMÉ

Dos au mur après le camouflet à Bourgoin, l’USC se devait de réagir afin de retrouver un peu de sérénité au classement et dans son vestiaire. Au regard du score final, Carcassonne a   bien négocié ce match capital. En première période, l’USC a dans l’ensemble bien maîtrisé son sujet en s’appuyant sur une conquête généreuse. Aux moments opportuns, les Audois ont su bonifier leurs temps forts pour virer en tête à la pause (15-3). A la reprise, Béziers a retrouvé le jeu qu’il affectionne. Avant l’heure de jeu, un contre de Meite permettait à l’ASBH de prendre la tête (17-15). Mais, le dernier mot est revenu à l’ouvreur Berchesi. A sept minutes de la fin, son droit n’a pas tremblé. Carcassonne prenait définitivement la tête et pouvait pousser un ouf de soulagement.

LE TOURNANT DU MATCH

La pénalité de Berchesi à la 73ème minute. Elle a décidé du sort de de cette rencontre.

LE PLUS BEL ESSAI

L’essai de Bakary Meite à la 45ème minute en bout de ligne. Il est le fruit d’une attaque classique où Conrad Marais repris à quelques mètres de la ligne, a eu le réflexe de bien libérer et de trouver le soutien opportun. Une action qui a rebondi sur l’aile opposée avec Meite comme ultime relayeur.

L'HOMME DU MATCH

Bakary Meite a dominé cette rencontre. Outres les deux essais, il a été présent sur tous les points de rencontre. Il a couvert énormément de terrain.