Malgré un début de match à l'avantage de Perpignan, Colomiers a renversé la tendance suite aux multiples cartons des Catalans.

Colomiers – Perpignan 41 - 16

Par Alison Perret

RESUME

C'est devant des spectateurs venus en nombre que Colomiers garde la main sur le ballon une bonne partie de la première mi-temps. Des fautes de mains viennent punir les locaux et l'USAP score dès qu'ils en ont l'opportunité. Malgré leir bonne entame de match, les joueurs de Colomiers ne sont pas réalistes et laissent filer de bonnes occasions. Quelques échauffourées viennent perturber la partie, un carton jaune et un carton rouge sont d'ailleurs distribués par monsieur Ramos. Perpignan rentre au vestiaire avec un homme en moins mais avec 6 points d'avance au tableau d'affichage.

Retour sur le terrain et au bout de quinze minute l'USAP perd à nouveau un homme, carton jaune pour le pilier Cheron. Colomiers profite de jouer à 15 contre 13 pour inscrire le premier essai de la partie (10 à 9). L'heure de jeu et dix minutes avec deux joueurs de plus que l'adversaire, Colomiers donne tout et transperce la défense de Perpignan pour le deuxième essai. Il n'aura pas fallu attendre longtemps pour que Colomiers décroche le bonus avec le nouvel essai d'Anthony Roux. C'est un festival d'essai au stade Michel Bendichou, six essais au total et une équipe de Perpignan complètement dépassé. Perpignan inscrit un essai à la dernière minute mais ils repartent avec un score lourd … 41 à 16.

LE PLUS BEL ESSAI

Trois essais en dix minutes. Colomiers renverse les Catalans avec une farandole d'essais et ce n'était que le début. Trois essais dont un collectif, qui résume bien la partie ; tous ensemble ils ont renversé Perpignan et remportent un beau bonus offensif.

TOURNANT DU MATCH

Sur une possession de Colomiers, les deuxièmes lignes s'accrochent et s'échangent quelques amabilités. Bastien Chalureau reçoit un carton rouge, quand son homologue Columérin écope d'uncarton jaune. Ce sera le tournant du match puisque par la suite les Catalans ne trouveront plus de solution et seront humiliés par les joueurs de Colomiers.

FICHE TECHNIQUE

A Colomiers – Vendredi 21h – 5000 spectateurs

Arbitre : M. Ramos

Evolution du score : 3-0, 3-3, 3-6, 3-9 ; (MT)10-9, 15-9, 29-9, 34-9, 41-9, 41-16.

Colomiers : 6E Macovei (54e), Nicot (58e), Roux (63e) Bezian (69e),Saout (72e), Voretamaya (74e) 4T Hilsenbeck (54e, 63e, 69e, 74e), 1P Lafage (6e)

Carton jaune : 5.Panizzo (34e), 23. Weber (79e)

Perpignan : 1E André (79e), 3P Bousquet (21e, 31e, 38e)

Carton jaune : 23. Cheron (52e), 12. Mafi (69e)

Carton Rouge : 5 .Chalureau (34e)

Colomiers : 15. Saout ; 14. Voretamaya ; 13. Maurino ; 12.Piront (20. Nicot, 14e); 11. Sitauti ; 10. Lafage (22. Hilsenbeck 51e); 9. Inigo (21. Neveu 71e); 7. Puech; 8. Macovei (19. Faamatuainu 69e); 6. Beco (cap) ; 5. Panizzo (18. Lewaravu 72e); 4. Bezian; 3. Roux (23. Weber 75e); 2. Rioux (16. David  58e); 1.Dubois

Perpignan : 15. Farnoux (22. Pujol 64e) ; 14. Bousquet; 13. Marty (21. Torfs  64e); 12.Mafi ; 11. Michel ; 10. Selponi (20. Ecochard 59e); 9. Duvenage; 7. André (3.Ion 56e - 64e) ; 8. Chateau (cap) (19. Brazo 64e); 6. Strokosh ; 5. Chalureau ; 4. Charlon (18. Kulemin 48e) ; 3. Ion (23. Cheron 48e); 2. Terrain; 1. Forletta (17. Custoja 45e).