Une victoire au forceps

Par midi olympique
  • Une victoire au forceps

Montauban remporte le match, 14 à 9 face à une équipe de Bourgoin-Jallieu pleine d'envie. Une rencontre serré pour ce dernier match de la phase allée.

Montauban 14 – Bourgoin-Jallieu 9

Par Alison Perret.

LE RESUME

C'est un bon début de match pour les Montalbanais que l'on peut voir au stade de Sapiac. Après quelques minutes dans le camps du CSBJ l'arbitre file sous les poteaux et siffle un essai de pénalité, 7 à 0 pour les locaux. Bourgoin-Jallieu est rapidement revenu au score en inscrivant leur premier point grâce au pied de Bosviel. Montauban domine et un accrochage après une mêlée donne un carton jaune pour le pilier Resseguier de Bourgoin. Montauban bien en place en défense ne laisse rien passer et réussit même à piquer des ballons à l'adversaire. C'est avec une second essai de pénalité que Montauban prend le large à la mi temps.

Faux rythme

Bourgoin domine et campe dans les 22 m de Montauban en ce début de seconde mi temps et réduit l'écart avec trois points au pied. Les visiteurs relèvent la tête et garde le ballon en mains. Les Montalbanais, pénalisé encore et encore sur les mêlées s'en sorte bien avec le loupé de Bosviel. L'envie est là du côté de Bourgoin et l'USM est en difficulté. Le buteur berjalien manque six points à 20 minutes de la fin du match. Montauban revient dans le camp adversaire dans les 10 dernières minutes mais les fautes de mains leur coute chère. Une fin de match dangereuse pour Montauban qui ont sans doute été trop ambitieux en refusant de taper deux pénalités. Montauban remporte le match et Bourgoin repart avec le bonus défensif.

HOMME DU MATCH

Gibouin, pour sa défense en place. Il a été bien présent et sur tous les ballons. La défense montalbanaise à tenu le choque face à Bourgoin-Jallieu qui n'a rien laché.

LE TOURNANT DU MATCH

Le deuxième essai de pénalité avant la mi temps assomme les visiteurs et permet à Montauban de mener au score tout au long du match.