Perpignan confirme !

Par mo admin
  • Perpignan confirme !

En difficulté lors de la première période, l'USAP s'est finalement largement imposé 29-18 grâce à son excellent buteur Bousquet. En revanche les Catalans n'obtiennent pas le bonus offensif.

Perpignan - Biarritz  29-18

Par Pierrick Ilic-Ruffinatti

Résumé

Malmené en première période, les Catalans se feront surprendre, notamment par le pack biarrot qui a confirmé qu'il était l'un des plus puissants de Pro2. Mais, malgré cette domination physique, les Basques rentreront au vestiaire avec un retard au tableau lié, notamment, au manque de réussite de son buteur Maxime Lucu. La seconde période sera bien différente et le Catalans prendront facilement le large au score. L'indiscipline des Biarrots, avec un artilleur comme Bousquet leur coûtera très cher.

Le plus bel essai

Cinq minutes pour son premier match de la saison. C'est le temps qu'il aura fallut à Allan pour rappeler l'importance qu'il avait au sein de l'équipe catalanne. Après un ballon gratté par Perez à la sortie d'une mêlée biarrote, le demi de mêlée Duvenage écarte sur Allan qui réalise un festival. Crochet, accélération, il déborde deux joueurs (Hamdaoui et n'est pas repris par Ngwenya) avant d'aller seul dans l'en-but biarrot. Si les Catalans avaient mal démarré la rencontre, l'essai de Allan les a remis dans l'avancée.

Le tournant du match

Le carton jaune du Stéphane Clément. Rentré depuis à peine trois minutes le pilier biarrot est sanctionné dès sa première mêlée fermée : carton jaune. Alors que la mêlée biarrote marchait sur celle de l'USAP, la tendance s'est inversée et le pack catalan a optimisé le carton !

L'homme du match

Intraitable face aux perches, l'arrière Jonathan Bousquet a une nouvelle fois porté son équipe vers le succès. SOn apport dans le jeu d'attaque a également rassuré les Catalans.

Fiche technique

A Aimé Giral - Jeudi 20 h 45 - 7642 spectateurs

Arbitre : M. Mallet (Bourgogne)

Évolution du score : 0-3, 7-3, 10-3, 10-8, 13-8 (MT) 13-11, 16-11, 19-11, 22-11, 29-11, 29-18

Perpignan : 2E Allan (6e), Chateau (72e), 2T Bousquet (6e, 72e), 5P Bousquet (10e, 29e, 53e, 57e, 64e)

Biarritz : 2E Ngwenya (21e), Arrate (75e), 1T Le bourhis (75e), 2P Lucu (3e), Le bourhis (46e)

Carton jaune : Clément (60e), Lévi (80e)

Perpignan : 15.Bousquet (22.Torfs 74e); 14.Michel , 13.Mafi , 12.Piukala , 11.Artru ; 10.Allan (21.Ecochard 74e), 9.Duvenage ; 7.Perez (cap.) , 8.Chateau , 6.André (20.Basilaia 51e) ; 5.Kulemin (19.Vivalda 69e), 4.Charlon (18.Vilaceca 51e); 3.Ion (23.Chéron 74e) , 2.Carbou (16.David 77e), 1.Mailau (17.Custoja 74e)

Biarritz : 15.Hamdaoui ; 14.Ngwenya , 13.De luca (22.Gimenez MT), 12.Burotu , 11.Giresse ; 10.Le bourhis , 9.Lucu ; 7.Sousa (19.Placines 43e, 1.Cabarry 63e-70e), 8.Soqeta (18.I.Fono 57e), 6.Usarraga (21.Arrate 69e) ; 5.U.Fono (20.Magnaval 78e), 4.Lund ; 3.Van staden (17.Broster 50e), 2.Ruffenach (16.Levi 57e), 1.Cabarry (cap.) (23.Clément 57e)