Vidéo. Coupe du monde de rugby 2023 - France - Afrique du Sud : "Il y a deux faits de jeu qui changent le match"

Par La rédaction.

L'élimination douloureuse des Bleus en quart de finale contre les Boks (29-28) fait beaucoup parler, notamment sur le sujet de l'arbitrage. Dans la Troisième mi-temps, nos journalistes analysent les faits de jeu marquants de cette rencontre.

Le possible en-avant d'Etzebeth, Kolbe en avance sur son contre ? Beaucoup de questions se posent après l'élimination des Bleus en quart de finale de cette Coupe du monde. Dans un match tendu jusqu'à la dernière seconde, les Français n'ont pas su renverser l'Afrique du Sud, laissant échapper leur ticket pour les quarts. Dès le coup de sifflet final, l'arbitrage du Néo-zélandais Ben O'Keeffe était au cœur des débats.

Dans la Troisième mi-temps, nos journalistes analysent les faits de jeu qui n'ont pas avantagé le XV de France dans cette rencontre. Ils reviennent notamment sur le possible en-avant du deuxième ligne Eben Etzebeth non sifflé, lors d'une phase de domination des Bleus à cinq mètres de la ligne d'essai adverse. Une autre action qui a attiré l'attention, le contre de l'ailier sud-africain Chelsin Kolbe sur une transformation de Thomas Ramos. A-t-il commencé sa course avant que Ramos s'élance ? L'arbitre devait-il revoir les images pour vérifier le timing ? Nos journalistes donnent leurs avis.

Les commentaires (18)
leroidelabarbe Il y a 6 mois Le 16/10/2023 à 20:34

Si les français avaient perdus moins de ballons au sol et si Ramos n'avait pas bu le thé pendant qu'il t'irait sa transformation, ils auraient gagner.
Mais au lieu de regarder leurs erreurs et tenter de les corriger pour s'améliorer, certains préfèrent plomber l'arbitre et ne pas assumer la défaite.
L'arbitrage n'est jamais parfait, faut faire avec.

zanker Il y a 6 mois Le 16/10/2023 à 21:10

et si ma tante en avait deux ça serait mon oncle

RugbyNiole Il y a 6 mois Le 16/10/2023 à 19:16

Hier soir les arbitres étaient des springboks déguisés en kiwis, peut être en rapport avec l'arrivée d'Halloween. Donc la défaite française est logique. Ben O' kiffe les Sudafs. D'ailleurs ses initiales sont B.O.K.
Un pur hasard, sans doute..

Lucien Il y a 6 mois Le 16/10/2023 à 18:44

A hurler de rire les mauvais perdants qui cherchent des excuses à leur défaite. Quelle horreur que le chauvinisme...

Bachibouzouke1er Il y a 6 mois Le 16/10/2023 à 19:36

Les mauvais perdant trouvent toujours des excuses à leur défaite et rejette tout sur les autres. La France aurait passé la pénalité en début de 2nde période le match était plié, de plus l'essai non transformé, ça fait 5 points en moins au compteur, alors arrêté de jouer les pleureuses. L'équipe de France est passé à côté de son match. Vous voulez savoir comment on gagne un match au pied ? Demandez à Johnny Wilkinson