Coupe du monde de rugby 2023 - France - Afrique du Sud : "Bizarre qu'Antoine Dupont n'ait pas été remplacé"

Par la rédaction

La défaite des Bleus (29-28) contre les Springboks laisse des regrets. Des questions sur la rencontre se posent, notamment sur le coaching et la gestion d'Antoine Dupont. Dans la Troisième mi-temps, nos journalistes analysent la performance du demi de mêlée.

Fallait-il sortir Antoine Dupont au cours du match face aux Boks ? Beaucoup de questions se posent après l'élimination en quart de finale (29-28) face à l'Afrique du Sud. La gestion de l'effectif de la part de Fabien Galthié est remise en cause, en particulier celle de son demi de mêlée. Dans la Troisième mi-temps, nos journalistes ont donné leur avis sur le cas Dupont.

Lors de cette rencontre, le Toulousain a parfois donné l'impression à certains téléspectateurs d'éviter le contact, du moins de ne pas jouer comme à son habitude, peut-être pour "s'économiser".

Si dans le jeu et l'animation il n'y a pas grand-chose à lui reprocher, son implication dans les rucks et les contacts est remise en question. Selon nos journalistes, il fallait envisager ne pas faire jouer Antoine Dupont pendant 80 minutes.

Les commentaires (26)
LoneWolfe Il y a 6 mois Le 18/10/2023 à 00:19

Je le posais la question du pourquoi pas Lucu titulaire et Dupont les 20 dernières minutes ?

Erik0000001 Il y a 6 mois Le 17/10/2023 à 16:42

L'équipe de Nelson Mandela à battue la France qui avait un joueur condamné pour racisme... C'est le Karma ...

sergiovaldo Il y a 6 mois Le 17/10/2023 à 12:12

Je ne suis pas sur que remplacer Dupont par Lucu aurait changé quoi que ce soit . Dans les matchs où il est entré le score était acquis et on lui demandait de gérer la fin de match sans prendre de risque , son bon jeu au le lui permettait . Dans ce match où il fallait revenir au score et au vu de son style de jeu je ne vois pas ce qu'il aurait pu apporter de plus .