Par Midi Olympique
  • Quiz - Trouverez-vous les 15 clubs français ayant disputé des quarts de finale de Coupe d'Europe ?
    Quiz - Trouverez-vous les 15 clubs français ayant disputé des quarts de finale de Coupe d'Europe ? Icon Sport - Icon Sport

Ce week-end se tiennent les quarts de finale de Champions Cup. À ce stade de la compétition, quatre équipes françaises sont encore en lice pour remporter le trophée européen. Quinze clubs de l'hexagone ont déja disputé au moins un quart de finale dans leur histoire, pouvez-vous tous les citer ? Pour relever le défi, c’est ici.

Avec quatre équipes encore en compétition, la France est le pays le mieux représenté en quart de finale de la Champions Cup. Au total, quinze clubs tricolores ont joué au moins un quart de finale, pour certains, c'est même bien plus. Toutefois, seulement trois équipes françaises ont décroché le titre européen, pour un bilan comptable de neuf trophées en cumulé. Connaissez-vous les quinze équipes à avoir participé à au moins un quart de finale de Coupe d'Europe depuis sa création en 1995 ? Le quiz ci-dessous vous donne l'opportunité de le prouver.