Le Top 10 des essais amateurs du début de saison

Par Damien Souillé
  • Le Top 10 des essais amateurs vous est proposé par Midi Olympique et Rematch
    Le Top 10 des essais amateurs vous est proposé par Midi Olympique et Rematch Midi Olympique et Rematch

Ce lundi exceptionnellement, découvrez le Top 10 des essais amateurs du début de saison réalisé à partir des vidéos postées sur Rematch. Vous aussi, partagez vos meilleures actions sur cette application et impressionnez la rédaction de Midi Olympique...

RC Garches Vaucresson - Olympique Columérien et Pays Fertois Rugby

Les joueurs de Vaucresson en Promotion Honneur - Ile de France recevait l'OCPF. D'une relance initiée de leur 40 mètres, trois joueurs de l'OCPF ont réalisé un jeu de passes qui leur a permis d'inscrire un joli essai, mais la victoire revient aux locaux (29-27).

Union Bordeaux-Bègles - Racing Club de France

Pour la 4e journée du Championnat de France Reichel/Espoirs, l'UBB a reçu le Racing au Stade André-Moga. Dans un match de très haut niveau, les deux équipes ont redoublé d'ingéniosité collective pour tenter de mener au score. A l'image de cet essai parisien à l'entame du match. Score final 20-27.

US Marmande - Stade Nantais

Un essai venu de son camp est toujours joli mais encore plus quand c'est un avant qui aplatit le ballon après une course de quarante de mètres. Les visiteurs, avec cet essai ainsi que deux autres, ont remporté cette rencontre de Fédérale 1 (28-17).

RC Bon Encontre BOE - ST Beaumontois Lomagne Rugby

Du jeu debout, des soutients présents, des passes après contacts, un essai de 50 mètres spectaculaire, qui se termine par une belle résistence de l'arrière. À domicile, Bon Encontre Boe régale le public.

Stade Langonais - Stade Hendayais

La filouterie d'un demi de mêlée ne doit jamais être sous-estimé. Ici, le 9 langonnais attend une libération lente du ballon. Alors que le coup semble bien mieux au large, il choisit de retourner dans le trafic. Grâce à son talent et à une défense hasardeuse, le joueur langonais file dans l'en-but.

RC Cadaujacais - SA Parthenaisien

Apparemment, les joueurs du RC Cadaujacais ont travaillé les passes dans la chute. Un geste difficile à bien réaliser mais surtout lorsque vous en echaînez deux d'affillés "Fais jouer après toi" qu'ils disaient.. Ca marche pas trop mal visiblement.

AS de Martignas - Stade Monpazierois

9.10.13.15.14. Essai. On ne peut pas faire plus simple. Le rugby c'est pas compliqué.

Niort RC - Union Cognac / Saint-Jean d'Angely

On vous le dit, arrêtez de chercher midi à 14h, la solution se trouve souvent tout droit. Bon c'est plus facile quand la défense se manque c'est sur. Mais il faut avoir une bonne vision du jeu pour tenter ce genre de geste.

AS Tournefeuille - Stade Bordelais

Samedi 14 septembre, 2e journée du Brassage National U18, l'AS Tournefeuille reçoit le Stade Bordelais. Le XV tournefeuillais domine et ne laisse que très peu d'occasions à ses adversaires bordelais, à l'image de ce superbe essai marqué à la suite d'une touche à la 23e minute de la rencontre. Score final 26-3.

ST Médard en Jalles RC - ST Paul Sports Rugby

En Fédérale 2, Saint Médard en Jalles a battu Saint Paul Sports 43-15. L'essai du match, c'est celui-ci. Croisé avec le premier centre tout en feintant la redoublé, et l'ouvreur récupère la balle et n'a plus qu'à aplatir.