La joie de Grenoble après l'essai de Farrell - septembre 2014
  • Supporters de Toulon - 27 septembre 2014
    Supporters de Toulon - 27 septembre 2014

Montpellier corrigé à Mayol, le retour bénéfique de Nallet, la joie des Grenoblois ou le lancer de journaux à Toulon... Les images fortes de la 7e journée.

Montpellier n'a rien pu faire

Une mi-temps: c'est le temps durant lequel le MHR a accroché au score Toulon. Seulement accroché, car sur le terrain, on n'a vu que Toulon. Gavé de ballons, le RCT a raté des occasions avant de lâcher encore plus les chevaux en seconde période. Au final, c'est cinq essais marqués et un bonus offensif lors du choc de cette 7e journée. Montpellier n'a pu qu'assister impuissant à une telle démonstration de force. Quarante points, c'est lourd. Mais pouvait-il en être autrement ?

Atonio, spectateur déçu

C'est depuis le banc de touche que Uini Atonio, appelé cette semaine pour participer au stage préparatoire du XV de France aux tests de novembre, a assisté à la correction reçue par La Rochelle au stade Jean-Bouin. Sept essais dans la besace, il y a plus simple pour fêter une première convocation avec les Bleus.

Grenoble, y'a d'la joie !

Grenoble cherchait un match référence à domicile. Depuis samedi soir, il le tient avec une victoire face au Racing. Certes, le succès aurait pu être encore plus beau puisqu'il s'en est fallu d'un rien, et d'un essai de Claassen après la sirène, pour obtenir une victoire à cinq points. Face au club francilien, la performance aurait frôlé l'exploit. Et sans faire la Une de tous les médias, Grenoble pointe au quatrième rang du championnat. Fort.

Nallet, véritable guide

Le retour de Lionel Nallet, 74 sélections avec le XV de France, a fait un bien fou au pack du Lou qui a surtout décroché un succès précieux face à Castres (28-18) pour le faire sortir de la zone rouge. Nallet a montré l'exemple et indiqué le chemin à suivre...

Mayol, public un peu pressé

Après le second essai de O'Connor, le quatrième marqué par le RCT, Mayol a explosé, tel un volcan. Et comme de coutume, les supporters ont effectué un lancer de journaux. Sauf que ces derniers se sont quelque peu précipités, Toulon n'ayant pas encore le bonus offensif. Il n'a fallu que cinq minutes pour que Delon Armitage marque un nouvel essai. Et là, les journaux ont pu de nouveau voler...