Albi se retrouve

Albi s'est éloigné de la zone rouge en renouant avec la victoire face à Brive 19 à 3, samedi au stade municipal, lors de la 17e journée du Top 14. Fin de série pour les Brivistes, qui restaient sur trois victoires de rang.

TOP 14 - 17e JOURNEE

ALBI - BRIVE : 19-3

Ce sont pourtant les Brivistes qui décidaient d'emblée de prendre les Albigeois sur leurs points forts. Sur un ballon porté corrézien, les locaux étaient mis à la faute. L'ouvreur Orquéra réussissait la pénalité des 35 mètres en coin. Mené 3 à 0, Albi, dominateur en mêlée, parvenait enfin à prendre l'ascendant. Sur une touche jouée près de la ligne de but de Brive, le groupé pénétrant se formait et s'écroulait derrière la ligne. L'essai était transformé en coin par l'ouvreur Frédéric Manca.

Albi s'envole

Prenant le jeu à leur compte, les Tarnais privilégiaient l'offensive, multipliant les temps de jeu. L'arbitre accordait alors une pénalité 15 mètres face aux poteaux pour un hors-jeu des trois-quarts corréziens. Frédéric Manca la réussissait, permettant à ses coéquipiers de mener 13 à 3 au repos. Après la sortie du 2e pilier briviste Lemalu, l'arbitre M. Maciello faisait jouer des mêlées simulées dès la 43e minute.

Cependant, les Albigeois continuaient leur pressing. Frédéric Manca aggravait la marque sur pénalité portant le score à 16 à 3. Les Briviste, animés de bonnes intentions offensives, jouaient leur va-tout. Mais ils tombaient sur une défense agressive des Tarnais. Dans la dernière minute, Manca réussissant sa 4e pénalité sur 5 tentées et portait la marque finale à 19 à 3.

FICHE TECHNIQUE :

Les points:

Albi: 1 essai collectif (23), 1 transformation Manca (23), 4 pénalités Manca (19,40,48,79)

Brive: 1 pénalité Orquera (4)

Les équipes:

Albi: Stewart - Mensah-Cocker, Senio, Sanchou, Serres - (o) Manca, (m) Pagès (Boulogne 75) - Maréchal (Krzesinski 73), V. Clément (cap.), Farani - Méla, Guicherd - Gady (Gainer 48, Guffroy 55), Ladhuie (Ribes 77), Stankovich (Delpuech 48)

Brive: Dalla Riva Ligairi (Fanolua 62) - Sid, Valbon (cap), Bonetti Finolua, Donguy - (o) Orquera, (m) Péjoine (Clark 62) - Forgues, Domingo, Azoulai - Petre, Van Zyl - Toderasc (Lemalu 36, Beco 43) Campo (Domenech 73), Harbut