L'Irlande passe quarante points au Canada

L'Irlande s'est imposée face au Canada (40-14) en test-match samedi à Toronto malgré l'absence de plusieurs de ses joueurs cadres retenus pour la tournée des Lions britanniques.

Le Canada a mené 14-12 en seconde période après son seul essai du match (47e) mais la jeune équipe d'Irlande a ensuite répondu en inscrivant 28 points d'affilée en moins de trente minutes. Le centre irlandais, Fergus McFadden, s'est distingué avec un triplé.

Selon la Fédération canadienne, la rencontre s'est disputée devant 20.396 spectateurs, un record pour un match de rugby au Canada.

Par ailleurs, l'arrière James Pritchard, auteur de trois pénalités, est devenu le meilleur marqueur de l'histoire du rugby canadien (494 points).